|
|
как мягко, не задев ничьих тдо согнать со своей шеи всяких личностей
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от ЦаревнаЛ
вопрос назрел нешуточный.
1. работаю за городом, своя машина. каждое утро приходится подвозить еще двух сотрудников, причем иной раз сотрудники даже спасибо не говорят, на мои намеки на дорогой бензин говорят, что бензин и правда дорогой, но увы, мне его (бензин) не компенсируют. не хочу быть бесплатной развозкой, да и платной тоже не особо хочется быть (это обязанность ждать по утрам до работы, а мне не удобно, я по утрам бегаю, ждать после работы, т.к. по графику им приходится часто задерживаться). как съехать с темы не разругавшись с коллективом, с которым работаешь? транспорт к нам не ходит, те. кроме меня - такси. поэтому за меня держаться крепко, ноют, жалуются на тяжелую жизнь и пр.
2. обязанности на другой работе выросли ровно в 2 раза (был один баланс, а стало 2 и причем многомиллионных мелочью), а заработную плату даже на тыщу не подняли, мотивируя "денег нет", сейчас время балансов, надо поднять вопрос о том, что я второй сдавть не хочу и за деньги, а за бесплатно так вообще. я мнусь и намекаю, но моих намков никто не видит. я предполагала, что так и будет, но не нашла вовремя новую ветку в виде другой подработки, а сейчас уже уходить, гордо подняв голову, вроде некомильфо. или нормально? я не раз уже предупреждала начальство о своей неспособости вести 3 предприятия на подработке, и что это уже мало походит на подработку, а скорее на основную работу с восьмичасовым графиком. в общем, по максимуму хочется: съехать с темы лишнего баланса не поругавшись, как вариант - все-же уйти на др работу, сдав то, что оговаривалось в начале отношений: 1 баланс и 1 декларацию.
Я зачем Вы вообще это делаете? Не хотите - не возите. Пусть купят себе по машине и ездят, как хотят. И на второй работе - чего стесняться? 2 баланса - две зарплаты. Нет, так нет. Никто Вашей доброты не оценит ни в первом ни во втором случае. На самом деле Вас считаю лохушкой и не уважают (в обоих случаях).
-
Наш человек
Сообщение от Даффна
Вспомнились темы на ЛВ с вопросами "Как мне защититься от нападения бешеной собаки, если я 1.не спецназовец и 2.не хочу портить отношения с хозяином собачки.
Смешно.
ОТвет опять тот же. Мягенько? НИКАК.
Либо Вы выходите из зоны комфорта и чётко озвучиваете свою позицию, либо "кто везёт, того и погоняют".
Точно.
-
с орбиты
Просто не возить и все. С милой улыбкой говорите коллегам, что у Вас изменились обстоятельства и у Вас больше не будет возможности их подвозить. Ничего не объяснять - на вопрос почему, отвечаете что не можете пока озвучить и все. Главное здесь - никаких объяснений, судя потому, чтотВас запрягали как Сивку-Бурку, манипулировать Вами легко. Нытья и уговоров Вы явно не выдержите. Поэтому - ребят, не обижайтесь, но все - увы, но больше не смогу.
-
Можно еще уйти с работы вовремя, не дожидаясь коллег - сказать, что нужно ехать по делам, ждать не можете, и все.
Вообще, дикость, конечно. Такие проблемы форумом не решить - рекомендую к психологу походить.
-
Наш человек
Аффигеть! А у Вас вообще не бывает дел после работы? Ну там в магазин съездить, с подружками встретиться, в театр сходить? Четко домой? А больничный, отпуск, отгул? Не? Тупо ежедневно возите коллег когда ИМ удобно? Блин, я в шоке. Продолжительном полном шоке. Еще и бесплатно. Какие намеки? Посчитали сумму за бензин на месяц, разделили на них поровну и будьте любезны. Нет - до свидания. И естественно, подстраиваются ОНИ под Вас, а не наоборот.
По поводу работы - не намекать, а говорить четко и конкретно, с обоснованиями своей позиции. Ну и искать попутно другое место
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Хранитель
Сообщение от ViewSonic
а в чем проблема подвезти если вы их не ждете и вам по пути?
зы если вас напрягает что везете бесплатно - за каждый скормленный витамин требуйте тысячу мелких услуг - чашку помыть, кофе сварить, с собачкой погулять
у меня нет собачки. и кофе я на работе не пью. хотя ваш вариант заиметь раб силу мне нравится, я подумаю, что можно в этом направлении сделать. спасибо.
Зы. оплата бензина мне не особо интересна, я б сама кому-нить за бензин и шоколадку на шею влезла. т.е. меня возмущает, что даже минималку мне не предлагают, несмотря на мои многочисленные намеки.
а с работой как с темы слезть красиво?
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
с Луны
садятся на шею к тому кто это позволяет
точно ждать не стала бы
утром- типа- если еду и вы там стоите - то подвезу
-
с Луны
Сообщение от ЦаревнаЛ
у меня нет собачки. и кофе я на работе не пью. хотя ваш вариант заиметь раб силу мне нравится, я подумаю, что можно в этом направлении сделать. спасибо.
а с работой как с темы слезть красиво?
не как не получится красиво слезть
люди уже считают что вы должны их везти- привыкли к халяве- а тут вы взбрыкнете
-
Мега-элита
как красиво слезть с темы работы - не знаю, я бы прямо сказала, что за бесплатно увеличивать себе нагрузку в 2 раза не согласно. но нужно быт готовой, что на этом распрощаются с вами - сейчас на рынке труда плохо, на ваше место найдется стописят желающих делать 5 балансов за те же деньги...
-
И да, красиво и мирно не слезете - будете последней сволочью при любых обстоятельствах.