|
|
Моя история высокого риска рождения ребенка с синдромом Дауна
| |
|
|
|
-
Мега-элита
я третьего родила в 42. Мужу 41. Я не делала никакие первые скрининги, так как, с одной стороны, с учетом наших возрастов, мне бы все равно выносили бы мозг риском СД (возраст статистически учитывается в вероятности), а мы бы все равно не делали прокола и рожали бы. кого Бог дал. Бог дал отличного парня. Но это все ИХМО, конечно. Чисто моя позиция.
-
Наш человек
а мне первый скрин наоборот с учетом возраста( 44 ) насчитал низкий риск 1 к 500 - но к этому времени я уже сделала генетический тест по крови
-
Активный участник
 Сообщение от Atalia
а мне первый скрин наоборот с учетом возраста( 44 ) насчитал низкий риск 1 к 500 - но к этому времени я уже сделала генетический тест по крови
Вы не могли бы подробнее рассказать про данную неинвазивную процедуру. Я думаю женщины в нашей с Вами ситуации пойдут на это, как на менее безопасный метод. Вы сдали раньше первого скрининга, значит ранее 12 недель ?
-
Наш человек
да я делала в 11 недель через неделю в 12 получила результат
в 12 с половиной узи ( + _кровь сдала чуть раньше ) результат сказали прямо на узи- программа считала
По крови несколько вариантов я делала Harmony- он специализируется на СД ( а вот Эдвардса может пропустить например )
Maternity 21 смотрят больше количество синдромов
Хотя тест скининговый ( поесть если найдут что то то подтверждают инвазивкой )
Но по словам генетика он приравнивается к инвазивке ( скрининговым его считают лишь потому что он лишь 5 лет применяется в США в остальных странах и того меньше) я не стала делать местный канадский тест -его делают только при плохом скрипке ) он менее точен ему год - стадия исследовательская
А пошла на американский за свой счет я платила 800 уе
-
Наш человек
-
Наш человек
да если кто-то думает что я перестала волноваться -то это ни разу не так
-
Наш человек
Вчера огорошили результатами крови. Сегодня отправляют в 17 к Селиванову.
Срок 13, 1 по плоду, по мес 12,3.
Узи отличное, делал Леьедев за день до крови.
Попробовать хочу кровь пересдать и узи переделпть в мпц или мгц, если возьмутся.
Риск на трисомию 1:323
Высокий free beta hcg 118ng/ml
Как то так
-
Активный участник
 Сообщение от VEf
Попробовать хочу кровь пересдать и узи переделпть в мпц или мгц, если возьмутся.
Как то так
ВЫ НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ! У Вас в мом какие показатели? Вы не были больны в момент сдачи анализа?
-
Хранитель
 Сообщение от VEf
Как то так
Селиванов больше доверяет узи, которое делал Лебедев. Смысла нет идти, если только к Воронину.
-
Наш человек
 Сообщение от Chlo
ВЫ НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ! У Вас в мом какие показатели? Вы не были больны в момент сдачи анализа?
Что такое мом? Больна не была.
Вчера весь день занималась этим. Сначала была у селиванова. Там переделали узи с Каштановой и им, а потом кровь там же взяли и тут же результат - все хорошо. Но я решила еще и в мпц поехать, не доверяю уже даже двум спецам. Воронин меня не взял, хоть и принимал вчера, смотрела Иванова. Узи тоже хорошее, кровь будет готова через пару дней. Иванова вообще сказала, глядя на первый анализ крови, что он абсолютно нормальный. Потом еще Лебедев позвонил, прочитала ему результаты и тоже удивился зачем меня напугали зря, нормальный анализ.