Страница 2 из 18 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного ребёнка?

1. ответ для Малеагр , на сообщение « Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного... »
    Активный участник Аватар для China Man

Детский сад для приемных детей - абсолютное зло!

2. ответ для China Man , на сообщение « Детский сад для приемных детей -... »
    Малеагр
    Guest

Цитата Сообщение от China Man Посмотреть сообщение
    Детский сад для приемных детей - абсолютное зло!
    +100

3. ответ для China Man , на сообщение « Детский сад для приемных детей -... »

Ну уж, "абсолютное зло", это вы просто еще не пошли в школу ))) Иногда категорично мыслящие родители - тоже не абсолютное добро

4. ответ для Малеагр , на сообщение « Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного... »

Можно сколько угодно рассказывать что "ребенок пошел в сад легко", что "он понял разницу между ДР и детским садом" - это все самообман, попытка выдать желаемое за действительное. Отправляя ребенка из системы в детский сад, приемные родители своими руками создают себе проблемы, которые с огромным трудом решаются в последствии или не решаются вовсе. Я уже не говорю о побочных эффектах - как постоянные болезни, походы по врачам, неадекватное поведение и т.д.

5. ответ для Пони , на сообщение « Ну уж, "абсолютное зло", это вы просто... »

Цитата Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
    Ну уж, "абсолютное зло", это вы просто еще не пошли в школу ))) Иногда категорично мыслящие родители - тоже не абсолютное добро
    И что будет, когда пойдем в школу?

6. ответ для China Man , на сообщение « И что будет, когда пойдем в школу? »

И что будет, когда пойдем в школу?
    а примерно все то что вы про сад выше написали, и сколько бы вы себе не внушали, что школа - это другое, "это все самообман, попытка выдать желаемое за действительное, вы своими руками создадите себе проблемы" и прочее прочее Про высшие учебные заведения я пас

7. ответ для Пони , на сообщение « а примерно все то что вы про сад выше... »

а примерно все то что вы про сад выше написали, и сколько бы вы себе не внушали, что школа - это другое, "это все самообман, попытка выдать желаемое за действительное, вы своими руками создадите себе проблемы" и прочее прочее Про высшие учебные заведения я пас
    Вы это на основании собственного опыта пишете? Или это ваше пожелание? Отвечу так: поживем - увидим.

Вы это на основании собственного опыта пишете? Или это ваше пожелание? Отвечу так: поживем - увидим.
    Боже! Что мне тогда надо было думать про Ваши высказывания?! Я желаю Вам всего только самого доброго!

9. ответ для Малеагр , на сообщение « Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного... »
    Наш человек Аватар для zepesasha

У нас сегодня день Аиста, 7 лет дома. Приехала домой в 8.5 мес, в 1 год и 4 мес сделали заход в детский сад. Никаких сложностей не было, по крайней мере у дочки, только болели очень часто. Из сада забрала. Следующий заход был в 5.5, до этого были развивалки типа группы неполного дня, в течение 2-х лет. Дочка сама просилась в садик, подходила к ограде и просилась к деткам. Она вообще любит толпу, народ, общение. Садик и развивалки дали нам многое: умение общаться и считаться с интересами других детей, доказывать правоту не кулаками, а словами, взаимодействовать с чужими взрослыми. В сад пршли поздно потому, что она у меня любительница убегать. И когда я вела ее в детский сад, в первую очередь после адекватности воспитателей, я смотрела на целостность забора (и это не шутка))) Ее побеги - это наше наверное самое большое испытание на сегодняшний день.

10. ответ для Пони , на сообщение « Боже! Что мне тогда надо было думать... »

Боже! Что мне тогда надо было думать про Ваши высказывания?! Я желаю Вам всего только самого доброго!
    Мои высказывания про детский сад основаны на моем личном опыте и на анализе того, что пишут другие форумчане. Я внимательно читаю ветку про адаптацию и сделал кое какие выводы.

Страница 2 из 18 « Первая 12345612 Последняя »