|
|
Уменьшение кадастровой стоимости.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ХАКЕР и К
Я не понимаю зачем уменьшать кадастровую стоимость? А если государство решит, что Ваш участок ему нужен, под дорогу например, и выплатит по кадастровой стоимости? Мы наоборот хотим увеличить кадастровую стоимость, вот зарегистрировали постройки, теперь может удастся перевести земли в другую категорию 
За меня государство уже достаточно решило в плане дороги - второй год буду наслаждаться прелестью строительства СПАД. Я не для того дачу в деревне покупала, чтобы еще и участком в дальнейшем поделиться. К тому же речь о доме. Стоимость земли я считаю вменяемой!
-
Давно я здесь
-
с орбиты
 Сообщение от Toscha
За меня государство уже достаточно решило в плане дороги - второй год буду наслаждаться прелестью строительства СПАД. Я не для того дачу в деревне покупала, чтобы еще и участком в дальнейшем поделиться. К тому же речь о доме. Стоимость земли я считаю вменяемой!
Я имела в виду если государство решит забрать Вашу собственность - участок с домом - то заплатит по кадастру, поэтому невыгодно иметь низкую кадастровую стоимость - я не права?
-
 Сообщение от ХАКЕР и К
Я имела в виду если государство решит забрать Вашу собственность - участок с домом - то заплатит по кадастру, поэтому невыгодно иметь низкую кадастровую стоимость - я не права? 
Вы правы. Но с другой стороны, надо оценить риски "отбора земли государством". Если есть такая перспектива, то, конечно, уменьшать не стоит. А если этих рисков в принципе нет, то платить всю жизнь бешеный налог на дом - тоже как-то не очень хочется.
-
Мега-элита
 Сообщение от Yul'ka_
СПАСИБО!!! Осталось найти аналогичное по Новгородской области.
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Toscha
СПАСИБО!!! Осталось найти аналогичное по Новгородской области.
Вика,а кадастр.стоимость квартиры тебя устроила?
Для деревни тоже считаю неприемлимой стоимость...интересно,наш во сколько на псковщине оценили..
-
Мега-элита
 Сообщение от Lara Krofft
Вика,а кадастр.стоимость квартиры тебя устроила?
Для деревни тоже считаю неприемлимой стоимость...интересно,наш во сколько на псковщине оценили..
Квартиры, в смысле городской? Да, устраивает! Рыночная стоимость квартиры на Казакова за 69 метров - 6000, кадастровая - порядка 4500. Но в деревне за мою недвижимость рыночная в три раза ниже кадастровой... Естественно, не устраивает.
-
Наш человек
 Сообщение от ХАКЕР и К
Я не понимаю зачем уменьшать кадастровую стоимость? А если государство решит, что Ваш участок ему нужен, под дорогу например, и выплатит по кадастровой стоимости? Мы наоборот хотим увеличить кадастровую стоимость, вот зарегистрировали постройки, теперь может удастся перевести земли в другую категорию 
Смысл именно в бешеных налогах. Надо посмотреть, что нам насчитали.
 Сообщение от Toscha
Квартиры, в смысле городской? Да, устраивает! Рыночная стоимость квартиры на Казакова за 69 метров - 6000, кадастровая - порядка 4500. Но в деревне за мою недвижимость рыночная в три раза ниже кадастровой... Естественно, не устраивает.
А стоимость не изменилась? В начале этого года новые расценки выложили
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Toscha
да, про деревню-жесть конечно...
-
А я что-то не могу на сайте пробить, не находит почему-то(((