|
|
Дети и соц.сети
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Югра
А я вот лично почти ни с кем не знакома, увы. Что же теперь, никому не доверять?
Есть крупные фонды известных людей, они проводят адресные и просто благотворительные акции. Наши фонды типа "Отказники", "Близкие люди" и другие... С ними мы хорошо знакомы...
В контакте помогаю только тем, кого знаю лично, либо лично знают друзья, друзья друзей, знакомые группы, обычно они делают комментарии, если репостят запись и не просят сделать репост, а просят по возможности помочь. Если просто просят сделать "репост", "лайк", то можно запросто наткнуться на просто собирателя этих самых "репостов" и "лайков", которые тупо на этом зарабатывают деньги
-
 Сообщение от sevensun
Я пользуюсь рекомендацией Мити Алешковского - вписываюсь в помощь, если информация идет от какого-либо фонда или организации.
Да, другой вариант - рекомендации людей, которым доверяешь. Петрановская рекомендовала - это серьезно. Если написал кто-то кому доверяю, та же Вероника, к примеру.
-
Старожил
Объясните, а каким образом можно заработать на лайках или репостах?
Сынок, 17,5 лет
Сынок, 14 лет
Сынок, 11,5 лет
Две дочки, 7 лет
Дочка, 4,5 года
Дочка, 4 года
-
Я не ставлю лайки почти никогда. Если охота помочь - помогаю у себя в городе. Например наш местный фонд организовал постоянных нянь для отказников в больницах и детки теперь не сидят в палатах одни целыми днями. с ними няни и волонтеры. З/П няням платится исключительно из пожертвований. Так же этот же фонд организовывает досуг и все прочие блага этим деткам, начиная от дополнительных печенюшек между приемами пищи и одежды и заканчивая детской площадкой во дворе больницы, что бы няни могли гулять там летом с детками. Помогай сколько влезет. на местном форуме собирают денежку для местных же детей, там правило - все документы должны быть, иначе прсьбу о помощи размещать нельзя. Я думаю в каждом городе есть кому помочь рядом и совершенно точно быть уверенным что твоя помощь дошла по адресу.
-
 Сообщение от sevensun
Я пользуюсь рекомендацией Мити Алешковского - вписываюсь в помощь, если информация идет от какого-либо фонда или организации.
Мой ребенок , который уже несколько лет дома и которому фонд , когда она была еще в др оплатил протезы , ребенок мой так и висит на сайте фонда с надписью
Наш фонд продолжает следить за судьбой девочки, продолжает помогать Зосе и её новой семье.
Хотя я не разу с ними не общалась и не знаю как выглядят
-
Небожитель
 Сообщение от Fialy
Объясните, а каким образом можно заработать на лайках или репостах? 
Есть биржи заработков в вк, там подробнее написано. Это если про конкретных людей говорить. А если лайки просит какая-то не профильная группа, то, вполне возможно, что набирает себе статистику... Так же куча просто мошенников, о схемах работы которых мы прекрасно знаем. Мы не заплатим, но репостнем, так наши друзья заплатят... Я, например, не хочу брать на себя такую ответственность, одним нажатием кнопки.
Поэтому проще всего помогать человеку из своего города, о котором Вы что-то знаете или можно узнать. Если люди обратились за помощью, то звонят они во все колокола: сами пишут в блогах или рассказывают друзьям, которые пишут, обращаются на местное телевидение, радио, газеты, фонды. Элементарно в поиске вбить данные, вылезет много информации...
-
Небожитель
 Сообщение от Светлана Я"
Мой ребенок , который уже несколько лет дома и которому фонд , когда она была еще в др оплатил протезы , ребенок мой так и висит на сайте фонда с надписью
Наш фонд продолжает следить за судьбой девочки, продолжает помогать Зосе и её новой семье.
Хотя я не разу с ними не общалась и не знаю как выглядят
А Вы не обращались в фонд с просьбой убрать информацию или перефразировать ее?
-
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5742487 - вот была темка (правда, давно - в 2012г) о сборе в соцсетях на благотворительность. Речь шла о больных детях. Там отписывались и форумчанки - модераторы раздела "помощи..." Форумчанки, пиарящие детей в "они ждут родителей", насколько я понимаю, против тиражирования в сетях различных СОС-призывов об усыновлении. Расчувствовавшиеся дамы (понятия не имеющие о ШПР, сборе бумаг, адаптации-депривации) на эмоциях трезвонят потом в опеки, ДД... А волонтеры получают по шапке.
Поэтому, лайки в соцсетях не ставлю. Когда есть возможность, предпочитаю перевести на счет Адвиты.
Once upon a time never comes again
-
Активный участник
В ВК есть группа "Благотворительность: разная и удивительная" https://vk.com/dumai_i_pomogai
Заставляет задуматься.
-
Девочки! Иногда можно просто помочь друг другу, если, конечно, есть возможность )