|
|
Кто ходит в частные ясли, успокойте меня!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Lally
Ситуация такова: предлагают выйти на работу. Но ребенка я не планировала отдавать в ясли/сад в ближайший год, а то и два. Но финансовое положение улучшилось бы с моим выходом на работу. Хотя большая часть зарплаты будет уходить на оплату частных яслей/сада, так как в государственные мы не попадаем уже.
И вот меня мучают сомнения: стоит ли оно того? Ребенок единственный и любимый и тут в руки к чужим людям - это первое. Ребенок, в принципе, не самостоятельный - горшок с горем пополам, но большая часть в штаны, самостоятельно почти не ест опять же, одеваться не умеет - это второе. Ну и третье, что меня смущает - квалификация воспитателейи прочего обслуживающего персонала в частных яслях.
В общем, в голове сумбур. Расскажите свои примеры, чтобы хоть как-то немного успокоиться и привести голову в порядок  (
Ясли яслям рознь. Мне категорически не понравились ясли в частном детсаду, при этом меня полностью устраивает (и с первым, и со вторым ребенком) обычный муниципальный сад. Но не попробуете - не поймете. Самостоятельность - не самая главная проблема. Я частных яслях детей обычно немного, к памперсам относятся лояльно, покормить с ложки - покормят. Ну и возраст в общем-то такой, когда с оглядкой на "коллектив" ребенок вполне может начать с удовольствием самостоятельно кушать и одеваться.
Насчет единственного и любимого - ну, это уж решайте сами :-) В принципе, сад + работа мамы совершенно не исключают возможности достаточно времени проводить с ребенком, наслаждаться общением с ним и чувствовать себя хорошей мамой. Наверное, гармоничное сочетание работы и материнства - это вообще очень удачный вариант для современной женщины. Но, конечно, надо смотреть по ребенку. Да, есть категорически не садиковские дети, которые даже в частном саду в группе из 5-6 детей начинают адски болеть. Частный сад в этом плане, кстати, даже проблемнее муниципального. Насколько я помню по моему опыту - в группе у старшей постоянно были больные дети, причем на мой взгляд - откровенно больные, с температурой, соплями и кашлем. Занятые работающие мамы приводили их в расчете на пребывание 2-3 часа, потом забирали. Естественно, на следующий день с соплями ходила уже половина группы. Если этой проблемы у вас не будет (а сейчас все-таки весна уже, с болезнями будет полегче), то это плюс выбранному саду.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
 Сообщение от Oktaviana29
Ясли яслям рознь. Мне категорически не понравились ясли в частном детсаду, при этом меня полностью устраивает (и с первым, и со вторым ребенком) обычный муниципальный сад. Но не попробуете - не поймете. Самостоятельность - не самая главная проблема. Я частных яслях детей обычно немного, к памперсам относятся лояльно, покормить с ложки - покормят. Ну и возраст в общем-то такой, когда с оглядкой на "коллектив" ребенок вполне может начать с удовольствием самостоятельно кушать и одеваться.
Насчет единственного и любимого - ну, это уж решайте сами :-) В принципе, сад + работа мамы совершенно не исключают возможности достаточно времени проводить с ребенком, наслаждаться общением с ним и чувствовать себя хорошей мамой. Наверное, гармоничное сочетание работы и материнства - это вообще очень удачный вариант для современной женщины. Но, конечно, надо смотреть по ребенку. Да, есть категорически не садиковские дети, которые даже в частном саду в группе из 5-6 детей начинают адски болеть. Частный сад в этом плане, кстати, даже проблемнее муниципального. Насколько я помню по моему опыту - в группе у старшей постоянно были больные дети, причем на мой взгляд - откровенно больные, с температурой, соплями и кашлем. Занятые работающие мамы приводили их в расчете на пребывание 2-3 часа, потом забирали. Естественно, на следующий день с соплями ходила уже половина группы. Если этой проблемы у вас не будет (а сейчас все-таки весна уже, с болезнями будет полегче), то это плюс выбранному саду.
И почему все так всегда думают?! Моему всё равно кто что там сам делает или не делает, он сам по себе и другие дети ему не пример.
-
 Сообщение от AlionaS
И почему все так всегда думают?! Моему всё равно кто что там сам делает или не делает, он сам по себе и другие дети ему не пример.
Все? Я всех не опрашивала. А вы?
Я так думаю, ориентируясь на поведение своих детей.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Ветеран
почему ужас? посадили 10 чел на горшок- кто-то пописал в горшочек, кто то нет. а дома разве не так высаживают деток? ну может я конечно про 15 мин загнула- давно дело было ) но факт что с горшком у нас проблем не было это точно- летом в 2,1-2,2 полностью сняла памперс ночью и на прогулку.
-
Ветеран
а чаще всего оплата фиксированная и никак не меняется- болел- не болел никто перерасчет не сделает.
-
 Сообщение от Oktaviana29
Все? Я всех не опрашивала. А вы?
Я так думаю, ориентируясь на поведение своих детей.
Я опрашивала многих. Так вот не стоит ориентироваться по своим детям, все разные.
-
 Сообщение от sunny
почему ужас? посадили 10 чел на горшок- кто-то пописал в горшочек, кто то нет. а дома разве не так высаживают деток? ну может я конечно про 15 мин загнула- давно дело было  ) но факт что с горшком у нас проблем не было это точно- летом в 2,1-2,2 полностью сняла памперс ночью и на прогулку.
Нет, дома их не высаживают просто так посидеть.
-
Ветеран
а вы в 1,3 легко могли определить когда ваш ребенок хочет писать и сажали на горшок ребенка с уверенностью что он вам обязательно выдаст результат? я нет- поэтому ребенок был в памперсе. в саду она тоже была в памперсе, но на горшок их там регулярно сажали. Ближе к 2м годам памперс в саду на дочку одевали только на сон и на прогулку.
-
Участник
 Сообщение от Sova812
у подруги дочка= ходила в частный 2 года , пока госсад не дали - все ок ))
тоже единственная и любимая ) но ей оочень важно было выйти на работу и финансово им стало на порядок легче чем когда один муж работал ( у нее хорошая зп тттт )
ну и у моей коллеги одной- частный сад- и я там по деам была- ммммм сама бы своих туда отдала с легкой душой ( если что - мои оба с 2 (осенний сын )и 2,5 (весенняя доча) в гос саду- но у меня дети попали к одним и тем же воспитателям няне- я в восторге громадном была и молюсь на них- смемся при встрече- "хоть третьего рожай что б снова к вам походить" )
а в каком вы р- не - может и подскажу чего ( не сочтите ради бога за рекламу- у меня ни какой личной заинтересованности " пиарить " кого либо нет - просто по человечески имею ввиду) да и наверняка еще люди отзовуться
Спасибо всем за ответы.
Мы живем в Московском районе. А работать буду в Центральном.
Муж на машине, поэтому не проблематично закинуть/забрать ребенка из сада.
-
Участник
 Сообщение от Вобла в очках
Мы ходим пока на полдня и два раза в неделю. Ребенку 1,5. Обожаем наш садик! Придраться не к чему, все просто идеально, детей 5 человек в группе, воспитатель чудесная, кормят вкусно, занимаются, гуляют... Как придет время мне выходить на работу, поведу ребенка тока сюда.
На полдня мне не страшно отдать Мне страшно на целый день да еще каждый день.
На работе придется работать сразу в полный день, без поблажек.