|
|
Оптимальный набор ОДЕЖДЫ на весну лето
| |
|
|
|
-
получился топ не оптимальной одежды, а топ хвасталка. =)
По теме. Поддержу, что из еврозимы можно стразу в ветровочный с флиской. На перекантаваться можно носить джинсы/ветровочные штаны с курткой от еврозимы.
Все остальные промежуточные куртки это не "оптимально", а уже на радость маме шопоголику.
-
Мечтательница
 Сообщение от Bишня
Пачимууу?[emoji1]
-
Хранитель
 Сообщение от Bишня
По теме. Поддержу, что из еврозимы можно стразу в ветровочный с флиской. На перекантаваться можно носить джинсы/ветровочные штаны с курткой от еврозимы.
Все остальные промежуточные куртки это не "оптимально", а уже на радость маме шопоголику.
Почему это? Вот я не могу из 140 переселить в ветровку! Мне так не нравится, это не комфортно сначала жарко потом бац и в плащевку. Поддевы тоже не люблю. Или из куомы в босоножки.
А шопоголизма у меня нет. Очень люблю одевать ребенка красиво и качественно на распродаже. Чем купить комплект В сезон за 7000 и преть в нем до +10
-
Хранитель
 Сообщение от Katyonok
Пачимууу?[emoji1]
Потому, что я перечислила вещи наши
-
Мечтательница
 Сообщение от Белка Тирле
Почему это? Вот я не могу из 140 переселить в ветровку! Мне так не нравится, это не комфортно сначала жарко потом бац и в плащевку. Поддевы тоже не люблю. Или из куомы в босоножки.
А шопоголизма у меня нет. Очень люблю одевать ребенка красиво и качественно на распродаже. Чем купить комплект В сезон за 7000 и преть в нем до +10
А почему преть? Сейчас мы носим куртку на футболку, толстовку, еще горлышко шерстяное закрывает чуть ли не до пояса и полукомбез. Было теплее, вниз одевали джинсы. Будет еще теплее, толстовку заменю на футболку с длинным рукавом. А еще теплее - уже ветровка (дождевик) и под нее уже по погоде.
-
 Сообщение от Белка Тирле
Мы наверное разное под ветровкой подразумеваем. Если это не просто из плащевки куртка, а тековская куртка, то она непродуваемая, а за счет этого с флисовой подстежкой по теплу в ней будет комфортнее в большем диапазоне температур, чем, допустим, куртка на тонком синтепоне из обычной тряпочки. Проверено.
Поддевы я тоже не люблю. Зимой их не носим. Но весной-летом они оправданы, так как поддева или верхняя куртка снимаются-надеваются прямо на прогулке в зависимости от солнце вышло-скрылось, ветер подул и тд. Еще мне очень понравилсь система с пристегиваемой флиской, чтобы надевать одним махом. Много у каких фирм это есть.
Про шопоголизм я скорее про себя. Так как у нас есть необходимое и достаточное. Это функциональная одежда. А есть мамина блажь, например для пофорсить на прогулке или на выход, или просто под настроение. Объективно это не необходимые вещи. И когда спрашивают про оптимальный набор, то перечисление моего списка "блажь" будет выглядеть не в тему, мне кажется.
Поэтому и поернтчала про ваше сообщение, что это хвасталка. 
P.S. Если поо оптимум. У меня получается тупо экономически выгоднее купить в сезон гарантировано подходящую вещь пусть за 7 тыс. , чем заранее куча шмотья нахватать, половина из которого не пригодится или по размеру пролетит.
-
с Луны
 Сообщение от Белка Тирле
А когда вам становится жарко в еврозиме? Когда в середине марта было +12 у меня дети в еврозиме еще ходили, на лонг, ну и вниз джинсы/ветровочные штаны. Было бы чуть теплее например и с утра если бы было тепло (а то старшая в сад уходила, когда термометр 0 показывал), я бы уже в плащевку как вы выражаетесь нарядила, на флиску. Нет, у нас тоже есть вариант между еврозимой и ветровкой, но это уже не такой мастхэв, как например та же еврозима и та же ветровка
И сравнение из куомы в босоножки это немного не то, если из куомы в босоножки, то по одежде это из керри в платье А так из еврозимы в ветровку это как их экко например в кроссы, вполне себе нормально получается
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Хранитель
Ну врт у меня зима, потом 100 гр и есть еще две куртки, одна из которых ветровка, где спинка и грудка на флисе, ее носим весну-лето-осень, лето конечно условное дождливое и прохладное. Не могу я из 100 в ветровку сразу пусть и непродуваемую
-
 Сообщение от Белка Тирле
Ну врт у меня зима, потом 100 гр и есть еще две куртки, одна из которых ветровка, где спинка и грудка на флисе, ее носим весну-лето-осень, лето конечно условное дождливое и прохладное. Не могу я из 100 в ветровку сразу пусть и непродуваемую 
Так "зима" у вас какая? Слитник? Сколько грамм? Речь же не про "холодную зиму" а-ля керри, а межсезонные комплекты ("теплая зима", еврозима").
И во-вторых, никто же не предлагает сразу в обычную из плащевочки летнюю ветровку. В TEC ветровку с флисовой подстежкой/поддевой на всю куртку - это не в куртку из тонкоц плащевки с флисом только на грудке/спинке.
У нас на эту "теплую весну" после комплекта "еврозима" 150 гр идет моднявая рейма кэжл одна снежинка на тонком утеплителе (одна снежинка - это до 100гр, как мне ответили в суппорте. По ощущениям грамм 40-60.). И есть для прогулок куртка рейма тек с пристегнутой вниз флиской. Так вот по теплу это одинаково. И "оптимально" иметь только одну из этих курток, а именно, ветровку с флиской. Ее и без флиски летом можно носить. И по ткани практичнее она. А уж по желанию можно иметь хоть 20 штук.
-
Мечтательница
 Сообщение от Белка Тирле
Хммм, мы из 160 или из 180 (хрен знает) сразу ветровку. Разные слои снизу никто не отменял.