|
|
Товарищи! Напомните, чем кормят детишек от 1 до полутора лет?!
| |
|
|
|
-
Элита
У нас идут молочные каши, запеканки из творога, вермишель. Иногда по необходимости баночные "блюда". На полдник часто творожки или фруктовые пюрешки, преимущественно покупные, так как сейчас фрукты не особо внушают доверие.
Разнообразные овощи отвариваю в сочетании с домашней тушенкой (делаю в мульте прозапас) на обед. А на ужин, Если едим мясо/рыбу, то взрослым часто готовлю с соусами или чесночком, а мелочи тут же отдельно припускаю в водичке. Но у меня младшая большая любительница покушать, так что особых заморочек нет. Стараюсь только рацион раньше времени не зажирнять. Да и белков до полутора лет ограниченное количество в день можно.
-
Ветеран
Нам сейчас 1,2. Мы с года тоже на общем столе.
Доча в еде не привередлива, очень любит поесть))). С утра едим кашу овсяную чаще всего, варю на воде, добавляю мед, ложку смеси в конце и какой-нибудь фрукт. Ест сама ложкой ( руками помогает))), но ложкой уже ловко управляется. Обед - суп ( варю на всех, мы едим тоже без пережарки, люблю вареное все и всех приучила). Полдник - яблоко или творожок(обожает просто), ужин - гарнир как у нас, мясо/рыба отварные, запеченные, если у нас вдруг жаренные. Перед сном еще бутылочка смеси.
-
А если оладушки-сырники готовите, жарите же их, правильно? Деть ест?
А в мясо приправы кладете?
-
Старожил
Я жарю сырники, не до сильной корочки, со сметаной может съесть две штуки на ужин, также жарю и омлет , только мешаю, чтобы был без корочки и комочками, не блином. И стала давать докторскую колбасу, врач сказала можно, теперь сам подходит к холодильнику и кол- кол.
-
Ветеран
 Сообщение от verrunchik
Доча в еде не привередлива, очень любит поесть))). С утра едим кашу овсяную чаще всего, варю на воде, добавляю мед, ложку смеси в конце и какой-нибудь фрукт. Ест сама ложкой ( руками помогает))), но ложкой уже ловко управляется. Обед - суп ( варю на всех, мы едим тоже без пережарки, люблю вареное все и всех приучила). Полдник - яблоко или творожок(обожает просто), ужин - гарнир как у нас, мясо/рыба отварные, запеченные, если у нас вдруг жаренные. Перед сном еще бутылочка смеси.
Мед нельзя детям до двух как минимум, почитайте про ботулизм.
 Сообщение от Helena1308
Я жарю сырники, не до сильной корочки, со сметаной может съесть две штуки на ужин, также жарю и омлет , только мешаю, чтобы был без корочки и комочками, не блином. И стала давать докторскую колбасу, врач сказала можно, теперь сам подходит к холодильнику и кол- кол.
Колбаса в 1,5, зачем?
-
Хранитель
У нас банок никогда не было, даже сейчас в почти 2 года он не ест фруктовые баночные пюре, только натур продукт. Стол до определенного момента у нас с ним был свой, у старшего с папой свой исключительно из-за вкусовых предпочтений. Мы ели обычные овощные супы на бульоне из индейки (сын аллергик), кашу на молоке, тушеные овощи с каплей мясного бульона "для запаха", творожную запеканку, сырники, блинчики и всевозможные оладьи (сладкие и овощные), пюре, макароны, иногда таскал у папы из тарелки мясо или гарнир. Обед и овощной ужин блендерила, остальное ел кусочками
-
Хранитель
 Сообщение от verrunchik
А зачем в горячую кашу мед? Не говоря о том, что малышам он неполезен, при нагревании все ценые вещества из него улетучиваются и остется только сладкая масса.
-
Мега-элита
у нас был общий стол, но стол был почти здоровым и правильным
-
Старожил
 Сообщение от Helena1308
Колбасу? Странный врач.имхо
Я Оля, ко мне на Ты
-
Старожил
Я так хочу сказать , что в больших городах мы все очень правильные , мне очень поправила голову поездка на наш юг, где не столичные мамы уже в год дают есть буквально все своим детям, а мы тут не жарь, здесь химия, там сахар итд. И поверьте их дети, выглядят намного более здоровее , чем наши. Наверно не стоит сильно разглагольствовать, да, иногда я даю кусочек колбасы и папа жареную картошку, а крестный дал шашлык и ребенок его умял, когда дома плюется мясом, если сильно кусочком или не такая сочная котлета пусть все пробует и растет здоровым. Да, забыла про черный шоколад, тоже могу дать раз в неделю , благо не сыпет.