|
|
Укрепление берегов канавы-как?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от tahamolos
У нас был плетень. 10 лет простоял - сейчас будем менять на габионы. 
что такое плетень и габионы? канава широкая метра 2-2.5
рассмотрела картинку, у меня некому такое делать...
-
Участник
у нас со стороны дороги поселок засеивал красным клевером канавы, а со стороны участка мы сами должны были как-то думать, пока думали, канава сползла, теперь надо подтягивать , а потом планируем тоже травой укреплять, возможно с георешеткой, посмотрим как клевер после зимы удержит канаву со стороны дороги
-
Элита
У нас тоже клевером укреплена. У него мощные корни.Но у нас,конечно,поменьше канава.
Можно посадить спирею, японскую айву,сирень.У них мощная корневая система.
-
Участник
а у вас красный или белый клевер в канаве?
-
Элита
 Сообщение от Kilpikona
а у вас красный или белый клевер в канаве?
Вперемешку:и красный и белый. Что было доступно по цене,то и покупала. У нас весь участок засеяин им. Мне нравится. Скосишь и мягкий покров остаётся.Хорошо вытеснил сорняки.
Ну,что такое наша жизнь? Цветной узор на крыльях бабочек.
-
Скажите, а какой уклон выдержит клевер? Тоже очень интересует этот вопрос. У меня участок поднят от дороги на 1 метр. Т.е. уклон прям на дорогу упирается. ПО низу уклона, на стыке с дорогой проложен газопровод. Сосед сказал, что деревья садить нельзя, требования охранной зоны трубы газовой. Остается только трава. Но хочу, чтоб уж наверняка, георешетку укладывать объемную, засыпать ее землей и сеять траву.
-
с Марса
Клевер и георешетка - это мысль!)
Тоже надо облагораживать. Мне не нравяцца все эти бетонные лотки. Нравится когда травка и аккуратная канава. Ну или в идеале - вообще ее закопать.
С одной стороны так и сделали - но там потом воды не большой - положили просто дренажную трубу обычную... А по другой стороне так не прокатит((
-
Мега-элита
 Сообщение от Rafaello4ka
Не нашла темку, есть канава между дорогой и участком, берега обваливаются, хотим прочистить и как то укрепить. Нужны советы. шифер не предлагать) хочется цивильно, канава достаточно широкая...
А что вам шифер не нравится? Глядя как сделать, у нас у нескольких дорогих домов так сделано и мы так собираемся.
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
-
с Марса
 Сообщение от fantagero
А что вам шифер не нравится? Глядя как сделать, у нас у нескольких дорогих домов так сделано и мы так собираемся.
ИМХО шифер - это совсем как-то... колхозно.
Видели одну канавку - там бревна пополам попиленые (вдоль) - красиво и аккуратно)
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Мега-элита
 Сообщение от Матильда Жабовски
ИМХО шифер - это совсем как-то... колхозно.
Видели одну канавку - там бревна пополам попиленые (вдоль) - красиво и аккуратно)
вот на дачу поедем и я вам сфоткаю, вообще не колхозно! Попробую на словах объяснить. Короче, стоит забор из профлиста, в самой канаве стены по высоте обложены плоским шифером, аккуратно, по одной линии, нахлестов почти не видно, через каждый метр вбита арматурина, ровненько и красиво, дно канавы идеально ровное и без сорняков. Между забором и началом стенки канавы высажен газон, очень пристойно смотрится.
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).