Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Блоки vs брус

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Горе от ума Посмотреть сообщение
    Просто может в каркаснике зимой холодно?
    холодно может в любом доме из любого материала, впрочем как и тепло

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

2. ответ для Горе от ума , на сообщение « Блоки vs брус »
    Элита Аватар для Горе от ума

Слушайте, ну ежу понятно, что и самый теплый дом можно сделать холодным.
    Мне тупо надо выбрать между блоком, каркасом и брусом. А дальше уже плясать с фундаментом.
    Аргумент Андрея про каркас и соседа принимается, но у нас есть друг, который себе построил 2-ой этаж из блоков. Вот поэтому муж и выбрал блоки и собираемтся строить с этим другом.
    Но для меня это не особоый аргумент, я должна САМА прийти к какому-то решению.
    Итак - брус, каркас или блоки????
    Брус - можно и на сваях и на более простом фундаменте - но надо нанимать строителей
    Каркас - тоже попроще фундамент и тоже нанимать
    Блоки - более дорогой фундамент, но строим сами
    По долговечности блоки явно выигрывают.
    И по теплу наверное тоже.
    А что со стоимостью?

Наш человек Аватар для Andrew SWH

Мне тупо надо выбрать между блоком, каркасом и брусом. А дальше уже плясать с фундаментом.
    Аргумент Андрея про каркас и соседа принимается, но у нас есть друг, который себе построил 2-ой этаж из блоков. Вот поэтому муж и выбрал блоки и собираемтся строить с этим другом.
    Вот это уже аргумент. Вам нравится, как у друга?.. Если да и он готов оказать помощь - вперед и с песней.

Но для меня это не особоый аргумент, я должна САМА прийти к какому-то решению.
    Итак - брус, каркас или блоки????
    Брус - можно и на сваях и на более простом фундаменте - но надо нанимать строителей
    Каркас - тоже попроще фундамент и тоже нанимать
    Ага.

Блоки - более дорогой фундамент, но строим сами
    По долговечности блоки явно выигрывают.
    Блоки какие, пенобетон?.. они же тоже разные бывают. Дом из пенобетона по массе мало отличается от дома из бруса. На выбор фундамента в бОльшей степени будет влиять состояние грунта, нежели материал стен.

И по теплу наверное тоже.
    Пено и газобетон все равно желательно утеплять. Иначе придется делать стены слишком большой толщины.

А что со стоимостью?
    Брус будет ПРИМЕРНО процентов на 20 дороже каркасника. Пено или газобетон - даже не скажу сейчас, ибо скачки цен в этом году на разные категории материалов испортили всю прежнюю статистику.

По фундаментам - по ценам "до этой фигни с нефтью и санкциями" сваи под ваш дом стоили сотню, лента 150-200, монолит 200-300.
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

Ну вот мы уже переходим к предметному разговору что не может не радовать
    Я не знаю, нравится ли мне как у друга, но да, они уже договорились и все обговорили, друг готов помогать.

Блоки не знаю какие - не изучала этот еще вопрос. Но для меня абсолютно понятно, что утеплять придется любой дом.
    Пенобетон - а какие еще блоки бывают?

чем отличаются друг от друга... у одного еще друга есть завод-прибор для изготовления этих блоков... мож и делать их самим?)

Про фундамент - муж себе втемяшил, что надо обязательно заливать ленту 1,5 м глубиной. Типа чтоб надежно. Рассчитывает на 250 тыщ.
    Грунт у нас там сухой, не низина, я считаю (пока беосновательно, но почти уверена) - что нам хватит неглубокой ленты со столбами по углам или вообще свай, что удешевляет постройку.
    моя зайка Денис, 11.06.04
    мой котенок Варчик, 11.03.13

Обходя разложенные грабли, вы теряете драгоценный опыт

со звезды Аватар для клякса3

Мне тупо надо выбрать между блоком, каркасом и брусом. А дальше уже плясать с фундаментом..............
    так ежели и ежу понятно, то выбирайте разве кто-то мешает?
    приятно поговорили

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

чем отличаются друг от друга... у одного еще друга есть завод-прибор для изготовления этих блоков... мож и делать их самим?)
    Можно самим. У нас в садоводстве есть дом из блоков, которые сваяли прямо на участке. По имеющимся данным - хороший дом. Главное быть уверенным в качестве собственного изготовления. Чтоб не вышло, как в байке - готовили домашнее пиво, а получили безалкогольное слабительное...

Про фундамент - муж себе втемяшил, что надо обязательно заливать ленту 1,5 м глубиной. Типа чтоб надежно. Рассчитывает на 250 тыщ.
    Грунт у нас там сухой, не низина, я считаю (пока беосновательно, но почти уверена) - что нам хватит неглубокой ленты со столбами по углам или вообще свай, что удешевляет постройку.
    Ленту копают на глубину промерзания в общем случае, вне зависимости от. Не очень понимаю, как столбы с лентой сочетать. За 250 можно сделать очень хорошую ленту. Сваи будут в два раза дешевле и в десять быстрее. Но лента - это ограждение подвала, а сваи еще надо чем-то закрывать.
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

Не, ну с самодельными блоками это всеж шутка.
    Столбы с лентой - по периметру лента сантиметров на 70, по углам ямы на промерзание -1,5 м
    С подвалом решили не заморачиваться.
    А вот вобще сваи и лента - кроме цены - в чем еще отличие? в несущей нагрузке? просто для меня как-то сваи очень непривычно... может, зря?
    моя зайка Денис, 11.06.04
    мой котенок Варчик, 11.03.13

Обходя разложенные грабли, вы теряете драгоценный опыт

8. ответ для Горе от ума , на сообщение « Блоки vs брус »

Под ленту надо копать, засыпать и трамбовать подушку из песка и гравия, ставить опалубку, армировать, потом наконец заливать бетон.... в общем, мороки много. Сваи - делают пробное бурение, на следующий день приезжают и за день все закручивают. Получается дешево, быстро и надежно. Годится для большинства легких домов, пенобетон к ним тоже относится. Чем отличаются различные виды пено- и газоблоков - не знаю, не моя тема. Что мне не понравилось: после этого получается избушка на курьих ножках, то бишь сбоку надо это чем-то огораживать. Это, на самом деле, мелкая техническая проблема, но все равно как-то ... так...

Еще раз повторюсь, чисто технически фундамент хорош: и надежен, и несущая способность нормальная. Но смотрится... как ненастоящий. Зато - два дня на изготовление.

9. ответ для Горе от ума , на сообщение « Блоки vs брус »

Нам на предыдущем учстке сосед сваи поставил))
    Когда начал свой дом ставить - перепутал свой участок и наш и поставил дом на нашем)
    Дом-то потом перенес - а сваи остались)
    Скажу-ка я мужу про сваи....

10. ответ для Горе от ума , на сообщение « Блоки vs брус »

а к тяжелым какие дома относятся?

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »