|
|
А похвалите-порекомендуйте свою бензопилу. Очень надо определиться с выбором.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Dim_
По брендам - штиль и эхо. Хускварны хороши в другом ценовом диапазоне. В бюджете говорят не очень...
Штиль 180 рекомендую. Запчастей валом, сервисов тоже. Пока не подводил. Тьфу 3р.
 Сообщение от Михалыч
Насколько я помню, 018 - это и есть MS180, т.к. у них менялась система обозначений.
Я покупал пилу лет 16-17 назад.
От длины шины зависит толщина дерева, которое можно свалить.
Подскажите еще, пожалуйста, насколько необходим облегченный запуск Эргостарт и устройство быстрого натяжения цепи? Или это вообще не принципиально? Разница в цене 2,5 тыс
На всякого мудреца довольно простоты, а вот на каждого простака
мудрости не хватает
"Не завидуйте тем, кто силен и богат,
За рассветом всегда наступает закат..."
в Питере два вида погоды: грязь подмерзла и грязь подсохла
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.. 
-
Мега-элита
У нас тоже Штиль МС -180. Довольны...
-
Небожитель
 Сообщение от Maxim&S
Подскажите еще, пожалуйста, насколько необходим облегченный запуск Эргостарт и устройство быстрого натяжения цепи? Или это вообще не принципиально? Разница в цене 2,5 тыс
Думаю, без этих функций можно обойтись.
-
Наш человек
 Сообщение от Михалыч
Спасибо! завтра поеду за подарком
мудрости не хватает
-
Наш человек
 Сообщение от Михалыч
Однозначно. Особенно если есть голова и некоторое понимание бензиновой техники.
 Сообщение от Maxim&S
Спасибо!  завтра поеду за подарком 
Дополнительно возьмите запасную цепь, свечу, набор для заточки(побаловаться чисто, но если руки прямые, то можно и научиться точить раза с 3-го ) Ну и по литру масла для мотора и для цепи.
Отдельно рекомендую прочитать технику безопасности и посмотреть соответствующие видео на ютубе. Т.к. инструмент смертельно опасный не только для пильщика, но и для того, кто помогает.
-
Наш человек
 Сообщение от Dim_
Дополнительно возьмите запасную цепь, свечу, набор для заточки(побаловаться чисто, но если руки прямые, то можно и научиться точить раза с 3-го  ) Ну и по литру масла для мотора и для цепи.
Отдельно рекомендую прочитать технику безопасности и посмотреть соответствующие видео на ютубе. Т.к. инструмент смертельно опасный не только для пильщика, но и для того, кто помогает.
ой, как много дополнительного. А что за свеча? ее нет в комплекте? они разные бывают? Масло любое? остатки машинного Тойота подойдет или надо какое-то специальное? А запасная цепь сразу понадобится?
мудрости не хватает
-
 Сообщение от Maxim&S
Спасибо!  завтра поеду за подарком 
У штиля цена должна быть одинаковая во всех магазинах .
У нас штиль180 - в прошлом году работающая пила утонула в канаве - , отвез в сервис на Парнасе ( сразу за Петровичем) - почистили , продули, свечу поменяли - пила работает прекрасно
На зиму забываю иногда сливать остатки бензина - весной без проблем все заводится .
У штиля куча сервисов с запчастями в наличии .
Если не можете определиться с моделью съездите на удельную ( скобелевский , вроде дом 17 ) - там есть толковые продавцы , причем женщины - ).
-
 Сообщение от Dim_
Дополнительно возьмите запасную цепь, свечу, набор для заточки(побаловаться чисто, но если руки прямые, то можно и научиться точить раза с 3-го  ) Ну и по литру масла для мотора и для цепи.
Доп.цепь , свечу , литр масла для мотора +
Еще какую нибудь защиту на лицо - очки , шлем .
Масло для цепи покупаю обычное на заправке лукойл - цепи нет разницы чем ее смажут - .
Цена на заточку цепи от 80 до 150 рублей ( 5-10 минут ), поэтому смысла покупать Набор для заточки лично для меня нет .
И с покупкой пилы вы сможете решить проблему нужного мужского подарка на 23 февраля и др.праздники - можно подарить фирменный костюм , сапоги с защитой от порезов - в магазинах есть каталог фирменных аксессуаров штиль .
-
Наш человек
 Сообщение от ТЕМЫЧ
Доп.цепь , свечу , литр масла для мотора +
Еще какую нибудь защиту на лицо - очки , шлем .
Масло для цепи покупаю обычное на заправке лукойл - цепи нет разницы чем ее смажут -  .
Цена на заточку цепи от 80 до 150 рублей ( 5-10 минут ), поэтому смысла покупать Набор для заточки лично для меня нет .
И с покупкой пилы вы сможете решить проблему нужного мужского подарка на 23 февраля и др.праздники - можно подарить фирменный костюм , сапоги с защитой от порезов - в магазинах есть каталог фирменных аксессуаров штиль .
вот! теперь мне точно не надо будет думать, что подарить на 23 февраля Да и выбор инструментов благо широк Мне давно уже намекают, что пора бы дарить нормальные мужские подарки, а не джемпера с парфюмом
мудрости не хватает
-
 Сообщение от Maxim&S
ой, как много дополнительного. А что за свеча? ее нет в комплекте? они разные бывают? Масло любое? остатки машинного Тойота подойдет или надо какое-то специальное? А запасная цепь сразу понадобится?
Запасную цепь, свечу-обязательно. Масло для мотора именно Штиль на свое усмотрение(желательно). Для цепи пойдет самая простая(недорогая) миниралка, например 3-литровый Лукойл. Для заточки цепи купить там же круглый напильник, может выручить хоть немного поправить цепь после сырых пеньков с песком.