Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Монолитный цементный пол

1. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Палочка вам поможет. Или просто... »
    Элита Аватар для Горе от ума

спасибо
    моя зайка Денис, 11.06.04
    мой котенок Варчик, 11.03.13

Обходя разложенные грабли, вы теряете драгоценный опыт

2. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Самый главный вопрос. Грунт какой? И... »
    Ленивица Аватар для Mumzik

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    Самый главный вопрос. Грунт какой? И степень его влажности. У меня вот пучинистая глина, копнешь лопатой - вода прет, зимой все гуляет в разные стороны. Пэтому монолитная плита была наилучшим выбором даже под каркасник. У меня шикарный сухой надежный подвал. Но за 350 - и все лето копали. У родителей же - сухой песок на пригорке. И у них сваи. За два дня и 100. Под почти аналогичный каркасник.
    как удалось это совместить? или погреб рядом копали?

Наш человек Аватар для Andrew SWH

Цитата Сообщение от Mumzik Посмотреть сообщение
    как удалось это совместить? или погреб рядом копали?
    Подвал 60 см. Передвигаться не очень удобно. Но там все коммуникации, продукты на пару месяцев войны (пулемет и противогаз на втором этаже хранятся), пол тонны пеллет, бухты гофры, провода и труб на пол года работ вперед, ящик пива, пакеты вина на глинтвейн, два генератора, запасной дренажный насос с десятками метров шланга, два комплекта колес для машины... и так далее.

[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

4. ответ для Горе от ума , на сообщение « Монолитный цементный пол »

А, до кучи, еще один плюс монолита. В случае ленты или свай вам надо обязательно ЗАРАНЕЕ знать, где будет стоять котел, например (мой с водой и обвязкой - пол тонны), где будет джакузи (у меня нет и не будет, но мало ли? кому надо)... В случае с плитой в любой точке этой плиты вы уже даже после строительства дома ставите где хотите котел, бассейн с бегемотом, все что душа пожелает - главное опустите опору до фундамента. Но, повторюсь, плита - это самый дорогой и трудоемкий фундамент.

5. ответ для Andrew SWH , на сообщение « А, до кучи, еще один плюс монолита. В... »
    Ленивица Аватар для Mumzik

поняла конструктив подвал приятный, надо запомнить

6. ответ для Mumzik , на сообщение « поняла конструктив:) подвал приятный,... »

Цитата Сообщение от Mumzik Посмотреть сообщение
    поняла конструктив подвал приятный, надо запомнить
    Вообще очень удобно оказалось: зимой легко и в тепле прокладывать новые коммуникации (вода, электрика, трассы кондиционера, витуха камер наблюдения). В фундамент заранее залиты гофры на всех углах дома, в любой точке можно получить свет, сигналку, коаксиал камеры. Если хорошо заделать вентиляционные отверстия металлической мелкой решеткой, а сверху сделать отбойник из мет листа - крысы и мыши не пройдут (у коллеги одна мыша залезла в дом и внутри стен нанесла ущерб на дикую сумму, ибо построила тоннели в пенопласте утепления, дошла до крыши, все стало протекать, а потом она издохла в самом труднодоступном месте, пришлось вскрывать громадную площадь для ремонта). Подвал имеет температуру 8-15 градусов, половину еды можно хранить там. Ведру квашеной капусты только там и место. Дальше я уже и не помню, еще куча плюсов вылезает.

То есть Вы плиту заглубили на.. сколько?
    и подвал уже получается между ней и полом?
    А размер плиты? и сколько по цене? в 250 не уложимся? если работа своя...

8. ответ для Горе от ума , на сообщение « То есть Вы плиту заглубили на..... »

Цитата Сообщение от Горе от ума Посмотреть сообщение
    То есть Вы плиту заглубили на.. сколько?
    и подвал уже получается между ней и полом?
    Котлован был где-то пол метра, сантиметров 30 - песчано-гравийная утрамбованная подушка на геотекстиле, дальше 20 см плита с двумя арматурными сетками. В плиту заранее заведены кондукторы под все виды проводки, канализация и вода.

А размер плиты? и сколько по цене? в 250 не уложимся? если работа своя...

Очень сомнительно, что 250 выйдет. Объем земляных работ большой, материалов - тоже много надо. Даже если взять ваши размеры - все равно бетона выйдет на 100, арматуры на 50... песок-щебень-геотекстиль-доски - тоже не менее 50, трубы сразу все.... и это только материалы, работы - еще 100-150 даже при хорошем раскладе. Ну, если у вас нет своего эскаватора, сварочника и проч... Обычно редко у кого эскаватор стоит в гараже.

9. ответ для Горе от ума , на сообщение « Монолитный цементный пол »

Еще один тонкий момент про "свои" работы. "свои" - они тоже не бесплатные. Вернее, бесплатные - это когда вы там себе дрова колете для бани. А выкопать котлован и затащить туда несколько тонн стройматериалов - это не крышу на баньке перестелить. Человеку с высшим образованием ДЕШЕВЛЕ найти себе дополнительную подработку по своей основной специальности и на полученные деньги нанять узбека или славян с техникой. Потому, что если я за день зарабатываю, к примеру, три тысячи рублей, узбек стоит полторы, а копает в два раза лучше - то мне проще поработать один день "самим собой", чем четыре дня - "узбеком", а потом еще спину лечить. Самому надо делать электрику, сантехнику, прочие интеллектуальные вещи. Копать глину самому - не надо, нерентабельно.

У меня был момент, когда пришлось с друзьями перетаскать десять тонн бетона, ростверк надо было срочно заливать осенью, а перелетные узбеки улетели на юг как раз. Это была еще та жесть.

10. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Еще один тонкий момент про "свои"... »

Да, гигантский у Вас монолит!
    Я уже почти отговорила мужа заливать монолитный пол)
    Сказал, что если это намного дороже деревянного - то не будет заморачиваться

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »