|
|
Плачет и говорит во сне
| |
|
|
|
-
Активный участник
Видимо, ребенок очень эмоционально устает, все перемалывает во сне. Готовьтесь ко сну сильно заранее, все как всегда, как у всех: спокойнее игры, меньше шума, голос потише, купайтесь подольше, спать кладите в 20 30, чтобы к 21 уже спал, читайте сказок побольше, чтобы не сразу мама из комнаты не убегала. У меня тоже двое сыновей вечно перед сном орали, дрались, делили игрушки и маму. Но постоянная "дрессировка" дает свои результаты. Дисциплину очень сложно, но очень надо насаждать, без нее дети очень устают, а мы еще больше. А ЭЭГ и прочие исследования немного отложите, это всегда успеете сделать, сначала попробуйте устаканить режим.
-
Молчунья
На всякий случай кровь на сахар сдайте.
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Та же совершенно картина, чуть ли не слово в слово. И старший ребенок с особыми потребностями. Может, например, на ровном месте взять и заорать. Я и сама чокаюсь порой, не то что малыш.
-
Элита
 Сообщение от Псевдомонодиминута
Та же совершенно картина, чуть ли не слово в слово. И старший ребенок с особыми потребностями. Может, например, на ровном месте взять и заорать. Я и сама чокаюсь порой, не то что малыш.
Ну вот А Вы что-то предпринимали? Обращались с этим вопросом к кому-то????
-
Участник
Послушаю, у нас плачь и крики начались в год, я тогда списала на множество событий в жизни, перелет, смену обстановки. На время прекратилось потом и вот сейчас к 2 годам периодически стало повторяться. Иногда мечется во сне, иногда болтает, иногда рыдает горючими слезами, так, что пока не разбудишь - не успокоить...Но у нас бабушка с дедом очень любят разбесить ее перед сном. Разговоры в пользу бедных, в смысле, в пользу спокойных игр пока мимо ушей. Надо, видимо,овчарку включать...
-
Нет, не обращалась. Это началось после того уже, как мы оказались в стране... с невысоким уровнем медицины. Последний месяц-два. Хотя малыш и до того спал ужасно всю жизнь. Может, конечно, его мучили те же проблемы, просто говорить так хорошо не умел...
Что я могу тут предпринять... Быть спокойнее самой, почаще находить силы на всякие коррекционные упражнения со старшим, на теплые и объединяющие занятия с ними обоими. Мне нравится, когда они вместе делают что-то такое, от чего оба улыбаются. Но не могу быть все время наготове, чтоб вовремя выправить ситуацию, если она возникает, потому что все остальное тоже на мне.
А так бы я с удовольствием поговорила со специалистом насчет того, как быть, когда один ребенок слегка особый и порой ведет себя так, что у другого не выдерживают нервы.