Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Раздражает новый начальник, адаптация в новом коллективе.

Цитата Сообщение от Лола на сайте чудес Посмотреть сообщение
    но это моя новая 27 работа
    опытнейший человек. Можно спросить.. ваши работы были в разных сферах (каких?) или в одной.

Хранитель Аватар для Клариса

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Сменила работу))) кризис на дворе....
    До этого работала с людьми абсолютно другого формата-не скажу что все прям спокойные, но в принципе довольные своей жизнью товарисчи, отношения во всех фирмах были простые, почти домашняя обстановка....
    Для проектировщика это очень важно, потому как профессия то нервная и весь внешний душняк должен как то компенсироваться внутри коллектива...
    А тут новый начальник просто БЕСИТ!
    Понятно что хороших начальников не бывает))), но бывают адекватные да...Причем может он не такой уж и плохой, просто стиль работы у него "мы все должны понимать, что вы все дебилы, а я гениален".
    Как адаптироваться самой (не нарушая своих принципов работы) и адаптировать под себя начальника?
    Понятно, что таким надо втирать-ты гениален да, все твои решения единственно верны, без тебя рухнет мир.....НО! Вопрос кАк это делать с умным видом и не ржать?
    Кто пробовал-подсказывайте....
    Первые 2 недели реально до слез, я не привыкла када меня опускают по полной, пару раз уже ругнулась (не айс-надо дипломатичнее держаться).
    Старый способ-шоб не так бесило-представлять его всегда в красных труселях, не очень помогает...бывают моменты...
    Менять работу сейчас не время, моя задача приспособиться к местным условиям...коллектив как бы так-каждый сам по себе-очень большая текучка, мало кто выдерживает я так понимаю....
    поскольку я только с занятия, где мы учимся решать свои проблемы и проблемы других - то вот вам первый подарок - может вы слышали, что-нибудь, про то, что мир это отражение нас и что внутри - то и снаружи - и если сейчас вы вспомнили об этом, то эти мысли натолкнут вас на то, почему у вас сейчас именно так,а не иначе и что начальник в сущности не причем, хотя и бесит
    если да, слышали и да, хотите решить - вот вам второй подарок - предлагаю проработать эту ситуацию - бесплатно - но с вас обратная связь - что изменилось и как

зы пишите в личку

3. ответ для sovva , на сообщение « опытнейший человек. Можно спросить..... »
    Небожитель Аватар для Лола на сайте чудес
    Хранитель милых чувств и прошлых наслаждений

Цитата Сообщение от sovva Посмотреть сообщение
    опытнейший человек. Можно спросить.. ваши работы были в разных сферах (каких?) или в одной.
    в одной. просто компании разные
    сейчас в поиске 28
    Приятно познакомиться . Или не очень приятно.

Элита Аватар для Nadуа

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Сменила работу))) кризис на дворе....
    До этого работала с людьми абсолютно другого формата-не скажу что все прям спокойные, но в принципе довольные своей жизнью товарисчи, отношения во всех фирмах были простые, почти домашняя обстановка....
    Для проектировщика это очень важно, потому как профессия то нервная и весь внешний душняк должен как то компенсироваться внутри коллектива...
    А тут новый начальник просто БЕСИТ!
    Понятно что хороших начальников не бывает))), но бывают адекватные да...Причем может он не такой уж и плохой, просто стиль работы у него "мы все должны понимать, что вы все дебилы, а я гениален".
    Как адаптироваться самой (не нарушая своих принципов работы) и адаптировать под себя начальника?
    Понятно, что таким надо втирать-ты гениален да, все твои решения единственно верны, без тебя рухнет мир.....НО! Вопрос кАк это делать с умным видом и не ржать?
    Кто пробовал-подсказывайте....
    Первые 2 недели реально до слез, я не привыкла када меня опускают по полной, пару раз уже ругнулась (не айс-надо дипломатичнее держаться).
    Старый способ-шоб не так бесило-представлять его всегда в красных труселях, не очень помогает...бывают моменты...
    Менять работу сейчас не время, моя задача приспособиться к местным условиям...коллектив как бы так-каждый сам по себе-очень большая текучка, мало кто выдерживает я так понимаю....
    У меня был похожий начальник. Я кстати тоже проектировщик
    У меня получилось адаптироваться. Тоже всех хаял, один он Дартаньян, а все, ну вы поняли кто. Только он в основном на людей из смежных специальностей ругался.
    С такими людьми лучше не спорить. Мой вот ужасно не любил, когда человек из себя супер спеца строит. Учить любил. Опять же показать какой он умный. Но он и правда очень опытный глав.спец был. Людям нравится, когда их ценят, с ними советуются и с ними за одно.
    После меня пришел к нам парень один в отдел. Вот с ним у начальника не сложились отношения. Парень был без вышки по специальности, а строил из себя шипко умного. Это очень начальника раздражало))

Частый гость Аватар для Ekaterina_Skvortsova

Да уж, с вашим начальником не соскучишься... но, знаете, все же, главное, что работа есть достаточно приличная, да и у многих бывают подобные проблемы с руководством. Главное не вступайте в перепалку с ним, пусть верит в то, что он гениален, все же, потому он и начальник.

с орбиты Аватар для Fardeeva

Если все так критично, то ,может, не стоит себя мучать?
    Я предпочитаю конфортные отношения в коллективе.такие люди, каких Вы описываете,обычно не меняются, к сожалению((
    Решать в итоге Вам и только Вам.
    Может еще и сработаетесь)
    Посмотрите,как ведут себя старожилы с ним

Хранитель

Мои ИМХО, хамло не перевоспитать. Если ,конечно, вы не супер очень ценный сотрудник и он за это время не поймет ,что ежели вы уйдете- то швах работе. Но судя по тому, что он Пупок Земли в его понимании- вероятность минимальная.
    Выходы: всего два, сами знаете.

Время прошло а он все бесит)))) В общем адаптироваться не свезло.... Я человек сложный, избалованный-10 лет отработала в чудном коллективе, ну муж в роли гендира конечно малину подпортил. Но у нас все такие были расслабленные, можно было опоздать спокойно-никто не убьет, просто спросят что случилось?. Отпрашивались без проблем, болели без больничных и т.д. Небыло у нас бытовухи. А тут все по взрослому. Пробовала отпроситься--ну может причина и не очень уважительная-салон машину решил выдать в середине дня чтобы я на учет ее успела поставить. Дык вместо того чтобы порадоваться за меня от души, этот хмырь мне лекцию зачитал. И это несмотря на то, что я молча задерживаюсь на работе на час-два если надо, бывает раньше прихожу-главное же работу сделать....
    Подруженция говорит, что я слишком много хочу и это все нормально))). Допускаю и такой вариант, работаю так сказать над собой. Но вот в сентябре ребенок в 1 класс идет и что?
    Обстановка на новой работе крайне не душевная, видимо все таки надо менять....

Наш человек Аватар для Микадо

всегда есть начальник хуже, чем ваш)) мой сегодня начал отчитывать: я понимаю, если бы у тебя была тяжелая ситуация в семье, муж, ребенок, больные родители, но у тебя же все в порядке
    я: откуда вы знаете??
    он: ну я же смотрю твои аккаунты в соц сетях, вконтакте, на фэйсбуке, как ты там переписываешься- все у тебя хорошо!

я даже не знаю, от чего офигевать больше: от того, что начальство шпионит за твоей страницей, стесняясь добавиться в друзья, или от того, что судит о жизненной ситуации и благополучии человека по комментариям в соц сетях) хочется уволиться и отовсюду удалиться нафих
    надо отдельную рубрику для него создать, только не в соц сетях на ЛВ, интересно, нашел уже

Прикольно))) Вот есть дело ведь начальникам до личной жизни сотрудника. Ну если мои странички начальство прочитает, он сам наверно уволится....

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »