|
|
Вес выше нормы
| |
|
|
|
-
Сообщение от Modjo
Девочки, хэлп!
Начинаю паниковать((((
Дочке 5 мес, родилась 3930, в первый мес набрала 300 гр, потом хорошо стала набирать, по кг и больше. в понедельник взвесила ее-8500, сейчас уже 8750. По всем таблицам это уже выше нормы((((
Половина врачей говорит что все в порядке, другие говорят что вес очень большой, нужно ограничивать питание. У нас только гв. Интервалы по 4 часа может выдержать спокойно. Кушает быстро, на груди долго не висит.
Что делать мне? Куда бежать?
Ничего не делать, спокойно забить на все, ребенок на ГВ, т.е. ест столько сколько нужно лично ему. Прикорм начинать с овощей, потом мясо, а уж в самом конце каши.
К слову, у меня ребенок крупный тушканчик, прикорм начали с овощей, потом мясо, творог, каша была введена только гречневая и то не каждый день, и все равно набирал прилично. Летом на море ничего не потерял. Так что конституцию никуда не деть. Сравнивала старшего и младшего, при одном и том же росте и весе дети выглядели абсолютно по разному, младший визуально гораздо круглее.
-
Старожил
Сообщение от Филонка
У вас первый ребёнок?Просто у меня уже третий и первые два прибавляли по тому же сценарию,поэтому я и не переживаю
У меня второй ребенок. Старший мальчик меньше весил в ее возрасте))))
-
Старожил
Сообщение от Lastochka N.
Спасибо! Я заодно и успокоилась по поводу роста старшего)))) а то мне все казалось что он мелковат у меня)
-
Старожил
Девочки, спасибо за утешающие слова!
Малыши действительно очень быстро растут))))
-
Наш человек
Сообщение от Modjo
Девочки, спасибо за утешающие слова!
Малыши действительно очень быстро растут))))
у меня старший в 5 месяцев был 8800. Просто крупные детки. Не переживайте.
-
Ветеран
Ну слава богу, не мы одни такие )) У меня мальчик родился 3370, за первый месяц набрал 2 кило! и 6 см! За второй месяц - 1,5 кило и 4,5 см!
Сейчас 2,5 мес, а он уже 7 кило весит. Правда и рост хороший. Мне кажется это индивидуальные особенности ребенка, не сажать же его на диету при ГВ )
-
Старожил
сейчас много крупных детей
моя в немного набирала- нас все на 3 мес младше принимали/ в пк встретила мальчика 3 мес весит 9 кг- прям шарпейчик))
-
Ветеран
Мой сынок тоже крупный в 6 месяцев 10150 весил и 70 см. Хотя и родился не большим 3100,но ростом 54см. Полностью на гв.
-
Элита
Что за паникау меня дочь в 3 мес-8кг и отлично,сын в 5 мес был больше 10 кг.Если на ГВ то вообще нет никаких проблем
Сыночек 31.10.09 и доченька 14.12.14
Я Аня-ко мне на ТЫ
-
Нам тоже говорили что перебор больше чем на кг в три мес. , но не чего не говорили за питание