|
|
Есть ли смысл делать прививку от ветрянки?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Ksuha
Мониторю вакцину уже год. Ее нет 
Детям делать не хотела, хотела папе - он не болел.
И у нас такая же проблема, но вакцины нет
-
Хранитель
 Сообщение от Ksuha
я даже себе и мужу как-то в первую очередь хотела
-
 Сообщение от Ksuha
тоже держу руку на пульсе т.к. папа не болел, для него и ищу, ребенок пусть встретиться до 14-15 лет (сама в 13 лет переболела, средне по интенсивности). Пока вакцины нет, хотя обещали в этом году.
-
Наш человек
В прошлом году в мае в садике был карантин, а у нас поездка на море на носу.
Чудом нашли вакцину в НИИДИ и сделали. Ребенок не заболел. Но в тот карантин в группе если не ошибаюсь заболело всего 2-3 ребенка.
А в этом году карантин был в декабре, и заболело ОЧЕНЬ много детей, мой ребенок заболел в первую волну, но это было прыщей 5 от силы, температуры не было вообще и высыпания были всего 2 дня.
Поэтому я ЗА вакцину.
Когда делали прививку, там сказали что нужна ревакцинация, но к моменту ревакцинации вакцины не было и в НИИ ДИ.
-
Наш человек
А в других городах тоже нет? Я бы съездила Ни я ни сын не болели пока, а я второго планирую, боюсь заболеть во время беременности.
-
Небожитель
интересно , а в финляндии можно прививку эту сделать?
или там какая система- без врача не сделают...
-
с Луны
 Сообщение от Pretty_mam
интересно , а в финляндии можно прививку эту сделать?
или там какая система- без врача не сделают...
там то же врач должен сделать- а если нет полиса- думаю осмотр в сотню евро обойдется- а уж прививка
-
с Луны
я старшую привила перед 1 классам- так как у нас младшая родилась/ перед новым годом человек 6 заболело- очень тяжело- потом часто болели- мамы связывают с ветрянкой- так как в дет саду дети болели редко/ моя тогда не заболела
я прививала больше для того чтоб мелкую не заразили и плюс у нас такая кожа- от каждой царапины шрам(( я сама болела очень легко- но такое наковыряла((
-
Активный участник
Вакцину ищу уже второй год. Ее нет, и не заказывали. Знакомые при медицине говорят, что на эту вакцины средств не выделяется. Нет даже обсуждений таких нынче. Последняя закупка была пару лет назад. Приходят они централизованно и распределяются по клиникам...
Я бы укололась и сама, и дочь... Ветрянка может сильно повлиять на нервную деятельность... в осложнениях даже менингит есть...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Silly
А в этом году карантин был в декабре, и заболело ОЧЕНЬ много детей, мой ребенок заболел в первую волну, но это было прыщей 5 от силы, температуры не было вообще и высыпания были всего 2 дня.
Поэтому я ЗА вакцину.
.
Мой так же болел, без всякой прививки.