|
|
Национальный малыш
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Tigra2015
Ну, живу то я в Москве. Понятно, что младенец. Но языковые группы разные. И вроде есть в это вопросе такое понятие как "предрасположенность".
Понимаю, что тема, скорее надуманная, поэтому и спрашиваю про реальный опыт.
Встречались мне такие мнения здесь на форуме.
Так а вы посмотрите сами по темкам, у кого детки национальные - никто на такое в таком ключе вроде не жаловался... скорее всего, просто в каком нибудь обсуждении языками чесали.
Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка 
-
Старожил
Даже если и будут проблемы с русским - неужели это такой важный фактор в принятии ребёнка? Будут проблемы - будете решать))) А сейчас - слушайте своё сердце)
-
Мега-элита
 Сообщение от Анна Козырева
Младенцу немного легче воспринимать звуки того языка, на котором говорила мать во время беременности. но мозг младенца очень пластичен и не до конца сформирован. Будет свободно владеть тем языком, на котором постоянно говорят вокруг. Гораздо сложнее, когда ребёнок уже частично хотя бы освоил язык на котором говорит мать, а вокруг все говорят на другом языке.
Нет в этом ничего сложного. До 5-6 лет малыш без проблем переключится на любой язык и будет говорить ровно так же хорошо, как любой другой рожденный в этом языке. Все дело тут в скорости формирования новых нейронных связей в мозге и погружении в язык. Про предрасположенность младенца читать было странно, привыкнуть к голосу матери - да, но усвоить язык - это перебор и антинаучно.
 Сообщение от Tigra2015
Ну, живу то я в Москве. Понятно, что младенец. Но языковые группы разные. И вроде есть в это вопросе такое понятие как "предрасположенность".
Понимаю, что тема, скорее надуманная, поэтому и спрашиваю про реальный опыт.
Встречались мне такие мнения здесь на форуме.
У меня реальный опыт. Ребенок говорит по-русски отлично. Ни разу не было никаких проблем.
-
 Сообщение от Анна Козырева
Младенцу немного легче воспринимать звуки того языка, на котором говорила мать во время беременности. но мозг младенца очень пластичен и не до конца сформирован. Будет свободно владеть тем языком, на котором постоянно говорят вокруг. Гораздо сложнее, когда ребёнок уже частично хотя бы освоил язык на котором говорит мать, а вокруг все говорят на другом языке.
Маленькие очень быстро осваивают. Наши родственники приехали двумя детьми, которые по-русски вообще не говорили. Через месяц-полтора уже могли объясняться с дворовой малышней, а через полгода и словарный запас был побольше чем у некоторых в их возрасте, и акцент полностью пропал, причем в семье у них только на родном общение.
-
 Сообщение от Lirael
Маленькие очень быстро осваивают. Наши родственники приехали двумя детьми, которые по-русски вообще не говорили. Через месяц-полтора уже могли объясняться с дворовой малышней, а через полгода и словарный запас был побольше чем у некоторых в их возрасте, и акцент полностью пропал, причем в семье у них только на родном общение. 
А двухмесячные особенно быстро осваивают )
-
Да, такое тоже бывает. хотя не всегда. Мои знакомые усыновили больших уже детей (14 и 11 лет), увезли в Америку. Через пол-года дети говорили по-русски значительно хуже, чем по-английски. Но кто-то, малышом столкнувшись с чуждой языковой и культурной средой, начинает заикаться. От ребёнка зависит. Но на младенцев вообще это не распространяется.
-
-
 Сообщение от Счастливая)))
А двухмесячные особенно быстро осваивают  )
У двухмесячных вообще универсальный язык, понятный всем мамам мира.
-
я не говорила про усвоегие языка. я говорила про восприятие звуков речи. хотела уже углубиться в нейропсихологию или в природу неврозов, а потом решила: а зачем, собственно? Мы ведь обе согласны, что для младенцев двух месяцев вообще не проблема заговорить на языке приёмной матери. да и для большинства детей постарше тоже не проблема перестроиться. Зря я уничать начала.
-
Гость
Да понятно, что "проблема" скорее надуманная, но вот как-то врезались некоторые высказывания здесь на сей счет.
Понятно, что языковая среда формирует, но хотела уточнить у опытных мам национальных детей.
А вот ответы некоторых дам удивили своей агрессивностью.