Страница 2 из 11 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Национальный малыш

1. ответ для Tigra2015 , на сообщение « Ну, живу то я в Москве. Понятно, что... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Tigra2015 Посмотреть сообщение
    Ну, живу то я в Москве. Понятно, что младенец. Но языковые группы разные. И вроде есть в это вопросе такое понятие как "предрасположенность".
    Понимаю, что тема, скорее надуманная, поэтому и спрашиваю про реальный опыт.
    Встречались мне такие мнения здесь на форуме.
    Так а вы посмотрите сами по темкам, у кого детки национальные - никто на такое в таком ключе вроде не жаловался... скорее всего, просто в каком нибудь обсуждении языками чесали.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

2. ответ для Tigra2015 , на сообщение « Ну, живу то я в Москве. Понятно, что... »
    Старожил Аватар для lawdy

Даже если и будут проблемы с русским - неужели это такой важный фактор в принятии ребёнка? Будут проблемы - будете решать))) А сейчас - слушайте своё сердце)

3. ответ для Tigra2015 , на сообщение « Ну, живу то я в Москве. Понятно, что... »
    Мега-элита Аватар для milada

Цитата Сообщение от Анна Козырева Посмотреть сообщение
    Младенцу немного легче воспринимать звуки того языка, на котором говорила мать во время беременности. но мозг младенца очень пластичен и не до конца сформирован. Будет свободно владеть тем языком, на котором постоянно говорят вокруг. Гораздо сложнее, когда ребёнок уже частично хотя бы освоил язык на котором говорит мать, а вокруг все говорят на другом языке.
    Нет в этом ничего сложного. До 5-6 лет малыш без проблем переключится на любой язык и будет говорить ровно так же хорошо, как любой другой рожденный в этом языке. Все дело тут в скорости формирования новых нейронных связей в мозге и погружении в язык. Про предрасположенность младенца читать было странно, привыкнуть к голосу матери - да, но усвоить язык - это перебор и антинаучно.

Цитата Сообщение от Tigra2015 Посмотреть сообщение
    Ну, живу то я в Москве. Понятно, что младенец. Но языковые группы разные. И вроде есть в это вопросе такое понятие как "предрасположенность".
    Понимаю, что тема, скорее надуманная, поэтому и спрашиваю про реальный опыт.
    Встречались мне такие мнения здесь на форуме.
    У меня реальный опыт. Ребенок говорит по-русски отлично. Ни разу не было никаких проблем.

Частый гость

Цитата Сообщение от Анна Козырева Посмотреть сообщение
    Младенцу немного легче воспринимать звуки того языка, на котором говорила мать во время беременности. но мозг младенца очень пластичен и не до конца сформирован. Будет свободно владеть тем языком, на котором постоянно говорят вокруг. Гораздо сложнее, когда ребёнок уже частично хотя бы освоил язык на котором говорит мать, а вокруг все говорят на другом языке.
    Маленькие очень быстро осваивают. Наши родственники приехали двумя детьми, которые по-русски вообще не говорили. Через месяц-полтора уже могли объясняться с дворовой малышней, а через полгода и словарный запас был побольше чем у некоторых в их возрасте, и акцент полностью пропал, причем в семье у них только на родном общение.

Цитата Сообщение от Lirael Посмотреть сообщение
    Маленькие очень быстро осваивают. Наши родственники приехали двумя детьми, которые по-русски вообще не говорили. Через месяц-полтора уже могли объясняться с дворовой малышней, а через полгода и словарный запас был побольше чем у некоторых в их возрасте, и акцент полностью пропал, причем в семье у них только на родном общение.
    А двухмесячные особенно быстро осваивают)

Ветеран

Да, такое тоже бывает. хотя не всегда. Мои знакомые усыновили больших уже детей (14 и 11 лет), увезли в Америку. Через пол-года дети говорили по-русски значительно хуже, чем по-английски. Но кто-то, малышом столкнувшись с чуждой языковой и культурной средой, начинает заикаться. От ребёнка зависит. Но на младенцев вообще это не распространяется.

7. ответ для Tigra2015 , на сообщение « Национальный малыш »

Автор, даже не заморачивайтесь Если даже ребенка вынашивали креолка или папуагвинейка, говорить он будет на том языке, на котором говорите Вы.

8. ответ для МаМоЧка) , на сообщение « А двухмесячные особенно быстро... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Счастливая))) Посмотреть сообщение
    А двухмесячные особенно быстро осваивают)
    У двухмесячных вообще универсальный язык, понятный всем мамам мира.

9. ответ для milada , на сообщение « Нет в этом ничего сложного. До 5-6 лет... »
    Ветеран

я не говорила про усвоегие языка. я говорила про восприятие звуков речи. хотела уже углубиться в нейропсихологию или в природу неврозов, а потом решила: а зачем, собственно? Мы ведь обе согласны, что для младенцев двух месяцев вообще не проблема заговорить на языке приёмной матери. да и для большинства детей постарше тоже не проблема перестроиться. Зря я уничать начала.

10. ответ для Tigra2015 , на сообщение « Национальный малыш »
    Гость Аватар для Tigra2015

Да понятно, что "проблема" скорее надуманная, но вот как-то врезались некоторые высказывания здесь на сей счет.
    Понятно, что языковая среда формирует, но хотела уточнить у опытных мам национальных детей.

А вот ответы некоторых дам удивили своей агрессивностью.

Страница 2 из 11 « Первая 123456 Последняя »