|
|
Ну очень плохо спит,крики по ночам, 3, 5
| |
|
|
|
-
Наш человек
А всегда такой сон был? Ни с того ни с сего началось? У меня правда младше ребенок, но суть та же - не плач, так хныканье, пока было гв, было чем успокаивать, потом гв мягко ушло, но просыпания ночью ушли совсем не сразу, зато потом наступила тишь и благодать, только изредка просыпалась, если хотела в туалет.
Потом была резкая смена часового пояса, очень продолжительный перелет, как результат: прошел месяц, сон только-только потихоньку налаживается, а так почти месяц просыпания прямо четко по циклам сна (каждые три часа), с плачем и ворочанием. Ну что, каждый раз сразу несла на горшок, после этого ребенок более-менее нормально засыпала.
Постепенно за ночь походы на горшок до одного раза сократились, в остальное время гладила по спинке, обнимала. Может, действительно вернуть вам СС?
Я уже только за отселить, но только в приставную кроватку, если ночью пытаюсь сбежать спать на пол или хотя бы "вальтом", слышу, как просыпается и ищет маму. Если с мамой спокойнее - ну так тому и быть.
-
Наш человек
А, да, всякие нестабильности шоп с младенчества ставили, у остеопата время от времени появляемся, и я вот как раз из тех, кому ни холодно, ни горячо, внезапно хорошо спать ребенок не стал.
-
Активный участник
Мне кажется схема такая: к неврологу, ээг- однократное плюс мониторинг во время ночного сна (вроде в педиатр.академии делают), мрт - если невролог сочтет нужным. Ну а потом, если с ээг все более или менее нормально, то к остеопату. Я лично против того, чтоб возрвращать сс, но это спорный момент. Имхо. Ну и поход к семейному психологу не помешает, чтоб прояснить- нет ли актуальных страхов у ребенка, кризисных моментов в семье и все такое.
-
Наш человек
Ого, как радикально. Имхо как раз лучше с остеопата, как-то не видно прямых предпосылок к тому, чтобы делать весьма не легкий ночной мониторинг и тем более МРТ.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Если не поможет( хотя Юганова, ели увидит, что н надо, просто отправит домой, денег не возьмет, проверено), то поедем к Юнчису и наверное, ночной ЭЭГ..Может, род ТАК отразились? все ж и реанимация и ИВЛ были (
-
Мега-элита
 Сообщение от Sene4ka
А всегда такой сон был? Ни с того ни с сего началось? У меня правда младше ребенок, но суть та же - не плач, так хныканье, пока было гв, было чем успокаивать, потом гв мягко ушло, но просыпания ночью ушли совсем не сразу, зато потом наступила тишь и благодать, только изредка просыпалась, если хотела в туалет.
Потом была резкая смена часового пояса, очень продолжительный перелет, как результат: прошел месяц, сон только-только потихоньку налаживается, а так почти месяц просыпания прямо четко по циклам сна (каждые три часа), с плачем и ворочанием. Ну что, каждый раз сразу несла на горшок, после этого ребенок более-менее нормально засыпала.
Постепенно за ночь походы на горшок до одного раза сократились, в остальное время гладила по спинке, обнимала. Может, действительно вернуть вам СС?
Я уже только за отселить, но только в приставную кроватку, если ночью пытаюсь сбежать спать на пол или хотя бы "вальтом", слышу, как просыпается и ищет маму. Если с мамой спокойнее - ну так тому и быть.
у нас нас много хуже от любого ОРВИ, просто ахтунг..Муж сразу, как соли появляются уходит с ней спать в другую комнату.
-
Небожитель
У меня мелкая спала плохо до 5 лет. СС не очень помогал, разве что не бегать мне к ней. Да, во время ОРВИ ахтунг был.
Ничего не делали, само прошло.
-
Элита
 Сообщение от Amatum
У меня мелкая спала плохо до 5 лет. СС не очень помогал, разве что не бегать мне к ней. Да, во время ОРВИ ахтунг был.
Ничего не делали, само прошло.
+1 спал ребенок очень плохо до 4 лет...... Прошли весь круг специалистов, все как положено... Все по назначениям делали....Считаю, прошло само (1-2 раза за ночь встать к ребенку, для меня просто супер ночь)!!! Мое мнение - врачи сами не знают почему некоторые дети плохо спят и вообще рано слетают с дневного сна....
Я прекратила шарахаться по врачам, после ответа очередного специалиста - ну что вы , мамочка, хотите, вот такая у вашего ребеночка нервная система!
-
 Сообщение от Lastochka N.
Я бы сс вернула.
+ я
ну и к остеопату не будет лишним сходить