Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Вот и ушел наш сон. Нам три .

1. ответ для Amatum , на сообщение « Со старшей у нас было примерно как у... »
    Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Со старшей у нас было примерно как у вас. Те же сроки, то же время побудки - отхода ко сну.
    А мелкая ходила в сад. И вот после побудки в полвосьмого спала днем до полных пяти лет.
    Так что если Вам очень надо, чтобы ребенок спал днем - будите утром.
    А так ничего особенного, ну не спит и не спит.
    Нет ранний подъем точно не для меня - куда нам вставать ? Нам никуда не надо ... Дело ведь не в том чтобы обязательно спала а в том чтобы она от этого не страдала

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    Мой ребенок перестал спать в 1,10. Ну и ладно, мне так даже удобнее было.
    Режим установился быстро и без проблем, отбой в 22-22.30.
    Я бы отстала от ребенка. Максимум - полежать, почитать книжку, повалять дурака днем.
    Спасибо так м делаем

2. ответ для Mamyr , на сообщение « Вообще не спать днем в три года -... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Вообще не спать днем в три года - нормально. Я мучаюсь с младшей с ее 2,5 лет. Она никак не может определиться спит она днем или нет. То месяцами без дневного сна, то месяцами с оным. Тяжко все это. Если без сна - ее начинает рубить в районе 4 вечера. Пара часов нытья обеспечена. Раньше не загнать - ей не заснуть. Дать спать - значит получить феерию на ночь. Приходится терпеть, потому как после нытья - открывается второе дыхание и ребенок адекватен.
    Вот то есть стоит пытаться ? Лежать каждый день ?

Вот сегодня тоже Ныла в районе 16 а сейчас уже все хорошо . А были дни вообще нормаль без нытья . А почему ваша так рано встает даже если не спит ? Сама по себе ?

3. ответ для Ombres , на сообщение « мне кажется нормально. я бы от... »

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    мне кажется нормально. я бы от предпочла чтобы моя не спала .... но иногда спит и на ночь тогда не уложишь раньше 23.30-00.00.
    считаю ни к чему насиловать. хочет спать - сама уснет.
    вместо сна можно просто полежать спокойно- почитать книжку.
    Ну вот и моя если спала раньше то ложилась в 23:30 точно ...

4. ответ для Kortush , на сообщение « Не ищите проблем там, где их нет.... »

Цитата Сообщение от Kortush Посмотреть сообщение
    Не ищите проблем там, где их нет. Ребенок, как я понимаю, чувствует себя прекрасно, ночью спит хорошо. Значит и причин для беспокойства быть не должно. Мое сокровище лет с 2-х не спит днем, никогда не переживала, и вам не советую
    Ну Как и капризничает бывает и истерит . Я просто не понимаю связано ли это со сном или оттого что я нервируюсь - дочка очень зависима от моего настроения .

5. ответ для Oksana87 , на сообщение « Вот и ушел наш сон. Нам три . »
    Ветеран

автор все нормуль у Вас. Вот у меня канитель была и остается с садиковским сном (сейчас 3,9), когда ходит (не болеет), то спит там как сурок, и будят их не в 15,00, а чуть позже в 15-20 минут могут разбудить (в итоге спит более 2 часов), и в итоге на ночной сон не раньше 23,00, а потом утром встать тяжко. Я точно знаю, что при подъеме в 7 утра моему 1 часа днем за глаза, что бы нормально вечером уложить в 21,30-22,00.

6. ответ для Oksana87 , на сообщение « Вот и ушел наш сон. Нам три . »

у меня ребенок по выходным днем не спит, так как все встают поздно, потом куда-нибудь едем - соответственно сна дневного нет. Ложится вечером спать чуть пораньше.
    По будням сон есть - так как я подрываюсь по будильнику работать, ребенок вместе со мной.
    Иногда дневной сон динамит, но хоть он и ложится тогда спать раньше, я еле ползаю вечером. Мне тоже нужно отдохнуть и подзарядиться. И поработать в дневной время в тишине - я не все могу отложить на ночь.

Если мне гарантированно нужен дневной сон - стараюсь угулять ребенка по максимум - бегаем, прыгаем, лазаем, играем в подвижные игры, далеко ходим.

7. ответ для Oksana87 , на сообщение « Вот то есть стоит пытаться ? Лежать... »

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Вот то есть стоит пытаться ? Лежать каждый день ?

Вот сегодня тоже Ныла в районе 16 а сейчас уже все хорошо . А были дни вообще нормаль без нытья . А почему ваша так рано встает даже если не спит ? Сама по себе ?
    Моя рано встает, потому что старшую в школу отвозим.
    В выходные я даже не предлагаю своей спать.
    Я не считаю, что стоит пытаться лежать каждый день, если ребенок все равно не спит. Или если для усыпления надо тратить больше нервов и времени, нежели на переживание ежевечернего нытья. Короче: я за путь наименьшего сопротивления.

8. ответ для Oksana87 , на сообщение « Вот и ушел наш сон. Нам три . »
    Мега-элита Аватар для Maslena

Мой перестал спать в 2 года....конечно тяжелее стало мне, т.к. во время его сна я могла хоть бы на часок расслабиться...но...мой совет Вам просто теперь пересмотреть Ваш режим дня и ребенка...мой до сих пор готов до 3 ночи не спать, такой он у меня вот не любитель спать))

9. ответ для Oksana87 , на сообщение « Вот и ушел наш сон. Нам три . »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Вот такой вопросик мамы- доче вот вот исполнилось три и она уже как дней 10 днем не спит ... Не хочет лежать даже. Почитаем с ней на диване полчасика потом ложится в кроватку - пять минут лежит ( рассказываю сказку песню ) - говорит нет мама не хочу , не устала , можно я пойду ? Все спокойно без истерик , просто не хочу . Объясняю что надо отдохнуть , можно не спать полежать - но ни в какую. Силой понятно спать заставить нельзя да и не нужно. При этом ложиться она теперь в 21:00 ( вместо 23:00) засыпает быстро - минут 10-15 и встает в 9:00 то есть спит 12 часов . Что беспокоит - нормально ли не спать в три года? Не перевозбуждаться ли нервная система ? Ребенок очень возбудимый , переодически бывают истерики , иногда я начинаю переживать не от того что она не спит ( хотя было и до этого) - так она вроде бодра , весела ... Но мне кажется положи я ее часов в 17-18 она бы уснула - в этот период она как будто возбуждена. Но естественно вроде как поздно - может это уход такой ото сна ?
    Думаю что делать дальше - отстать от нее и вообще даже не пытаться - или изо дня в день ложиться в это время читать, пытаться ... Муж говорит отстать от нее а я переживаю что она как бы еще не "понимает" что отдохнуть это вроде как хорошо...
    Нагрузка вроде приличная . Гуляем два раза часа по полтора два , играем , занимаемся .
    Вот поделитесь мыслями на этот счёт - как быть ?
    Вот ключевое! Оно вам надо - вымучивать дневной сон, а потом вечером маяться допоздна??

У меня оба ребенка перестали спать в возрасте около 3,5 лет. Дочка до сих пор если вдруг поспит днем, то потом вечером до полуночи не угомонить.
    Хотя я принципиально всегда была сторонницей дневного сна у маленьких детей, но если для них это стало физически / физиологически не нужно, что мучать ребенка. Мы иной раз старались ввести понятие тихого часа - чтобы ребенок тихо сидел после обеда с книжками или игрушками...

10. ответ для juh , на сообщение « Вот ключевое! Оно вам надо - вымучивать... »

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    Вот ключевое! Оно вам надо - вымучивать дневной сон, а потом вечером маяться допоздна??

У меня оба ребенка перестали спать в возрасте около 3,5 лет. Дочка до сих пор если вдруг поспит днем, то потом вечером до полуночи не угомонить.
    Хотя я принципиально всегда была сторонницей дневного сна у маленьких детей, но если для них это стало физически / физиологически не нужно, что мучать ребенка. Мы иной раз старались ввести понятие тихого часа - чтобы ребенок тихо сидел после обеда с книжками или игрушками...
    вообще мой сын так и делает - просыпается в 9, спит днем, укладывается в 23. И я считаю это удобным. Дело вкуса. К лету, наверное, все же на более ранний режим переведу
    Я клон и я горжусь!

Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »