|
|
как отучить ребенка от ночного кормления???????
| |
|
|
|
-
Частый гость
Я как неделю отучила, тоже было не решиться и не знала как. В общем, после разных экспериментов, просто не дала.. Две ночи было сложновато, она просыпалась, крутилась, вертелась, хныкала, я ее гладила и п.т. Теперь ночью не едим, но все-равно просыпается
-
Про молоко впрок - воду горячую в термос)) А потом холодное молоко быстро разбавить.
Старшая (почти четыре ей) бывает спит, а бывает и просыпается. Тоже муж к ней идет. Проблемы не вижу, у нас других хватает)))))
Младшая на гв до 1,8, сейчас ей почти два. Спит порой лучше, чем старшая, но тоже периодически просит молоко. Не далее как этой ночью проснулась в 4 утра, молочка хочу. Нету, говорю, молочка. Надо за ним в магазин идти. Ребенок вздохнул и уснул обратно)))) Но я ее на ночь плотно кормлю. Старшей столько за целый день не надо (даром что пухлая). А тощая мелочь съедает обычный ужин (овощи с мясом, например), а потом еще взрослую тарелку супа, и очень неплохо, если в этом супе много вермишели))))) Потом еще бутылку молока, пару печеньиц ну и жить (то есть спать) в общем можно))) Если при этом папа ест что-то вкусное, то дополнительно можно у папы поживиться. Ну или вспомнить про кефир.
Короче: может, просто кушать хочет? ))
-
Активный участник
В 1.5 прекратила ночное гв. Спащи вместе, просто не дала и все. И водой или др.жидкостью не заменяла. Ребенок уже большой и физиологически может с ужина до завтрака обойтись без еды. Да, поорал первую ночь. Потом еще пару ночей плохо спал. Главное, самой морально настроиться
-
Мечтательница
Просто перестала давать и все. Но мы маленькие, соску сосем еще. Ночное убрала уже давно, а утренне пару недель как. Даю соску, глажу по головке и он засыпает. Спать стал определенно лучше. Сутра встаем и едим кашу. Кмк, тут больше тараканы в маминой голове, что ребеночек не может уснуть от голода. В возрасте двух лет и старше, кмк это уже привычка, от которой тяжелее избавиться.
-
Вот у нас такая же проблема: год и 9 уже, а по ночам есть просим. Приходится то мне, то жене вставать делать кашу)) Не давать и перетерпеть или само пройдёт?)
-
Ветеран
рассказываю. сегодня ночью малявка проснулась как обычно в 2 часа. стала орать, дайте молока. я ей дала воды. она разоралась еще больше, но быстро успокоилась. обиделась и уснула. потом проснулась как обычно в 5. та же история. орала чуть подольше. но опять уснула. потом проснулась в 10 утра!!!!!!!!!!
мне все нравится в этой схеме отучения. но я боюсь, что она разбудит старшую. а той утром в сад. а если ее разбудить посреди ночи, может уже не спать до утра.
но буду пробовать еще этот вариант. уж очень надоело всю ночь скакать туда-сюда.
-
ребенку 1г 5 мес,за ночь съедали по 3 бутылки кефира, почитала предыдущие сообщения - настроилась не давать, 2 дня ребенок просыпается в определенное время, плачет по 2 - 3 минуты , потом сам ложится и засыпает, первую ночь было тяжело морально, не верилось, вторую ночь - уже спокойнее, главное в это время нам - врослым не шевелится в кровати Сегодня уже лучше позавтракал и пообедал, до этого каждая кормежка была как цирк Дурова .
-
Ветеран
 Сообщение от АЛИСАя
ребенку 1г 5 мес,за ночь съедали по 3 бутылки кефира, почитала предыдущие сообщения - настроилась не давать, 2 дня ребенок просыпается в определенное время, плачет по 2 - 3 минуты , потом сам ложится и засыпает, первую ночь было тяжело морально, не верилось, вторую ночь - уже спокойнее, главное в это время нам - врослым не шевелится в кровати  Сегодня уже лучше позавтракал и пообедал, до этого каждая кормежка была как цирк Дурова .
вот!!!! все не могла найти определения нашим трапезам!!! точно цирк дурова!
-
У меня чуткий сон и ребенок, который крутится и стонет во сне, громко чмокает соской для меня это не сон. Поэтому решила, что буду ждать, когда потребность исчезнет сама. Мне проще дать бутылку и спокойно спать дальше. Ребенку 2,1, в 1и9 отказался от двухразового ночного кормления, сейчас уже через раз.
-
Активный участник
 Сообщение от Энжел
такая история. старшая доченька перестала ночью просыпаться и пить смесь ровно в 2 годика. и то, с трудом, с плачем и т.д.
младшей уже 1.7 и она совсем не собирается ночью спать спокойно. с 5-ти месяцев ела 1 раз за ночь. в последний месяц просыпается и требует бутылку минимум 2 раза в ночь  . да еще и старшая не хочет ходить в сад и впала в детство, по любому поводу говорит, что она маленькая и ей еще рано ходить в сад. поэтому ночью тоже стала настойчиво требовать молоко!!!!!!!!!!
а так хочется спать всю ночь спокойно и не просыпаться...
интересует именно ОПЫТ мамочек. (умную литературу читала, бред). расскажите пожалуйста, как вы пытались, что получалось, что нет. все понимаю, что все дети разные. у одного какой-то способ прокатит, у другого нет. хочу послушать ваш опыт и именно опыт. советы тех, кто не сталкивался с такой ситуацией, но считает, что все понимает в детях, спасибо, но не надо. 
По своему опыту- отказ от ночных кормлений не гарантирует спокойного ночного сна:-) мы от еды ночью ушли в год, постепенно уменьшала, продлевала перерыв, однажды хватило глотка воды вместо поесть. Но спим до сих пор так себе. Лет с 5 точно всю ночь спать будете, я смирилась :-)))