Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Лекарственные растения

1. ответ для veda , на сообщение « Я бы сказала что со всеми... »
    Участник Аватар для Деви

Цитата Сообщение от veda Посмотреть сообщение
    Я бы сказала что со всеми лекарственными растениями надо быть поосторожнее,чтобы здоровью не навредить
    Как, впрочем, и со всеми лекарствами.

2. ответ для Деви , на сообщение « Лекарственные растения »

Я пересадила с поля зверобой и калган, растут вдоль забора между можжевельниками ))))
    Шалфей-чабрец покупала как раз в Оби в том году, но это была уже совсем весна.

3. ответ для Деви , на сообщение « Лекарственные растения »

Чабрец и тимьян же одно и то же.
    Валериана у нас как сорняк растет (и выше писали еще всяких), можно при желании пересадить на грядку, да. Чистотел не знаю, как извести, лезет везде.

4. ответ для veda , на сообщение « Я бы сказала что со всеми... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от veda Посмотреть сообщение
    Я бы сказала что со всеми лекарственными растениями надо быть поосторожнее,чтобы здоровью не навредить
    Согласна, это не игрушки.

5. ответ для Деви , на сообщение « Насчет дурмана - у Огулова А.Т. лекцию... »

Цитата Сообщение от Деви Посмотреть сообщение
    Насчет дурмана - у Огулова А.Т. лекцию смотрела "как очистить легкие", дается подышать человеку над дурманом, и если есть паразиты в легких, то они начинают выходит клубками через рот. Уж больно интересно это проверить)
    Над дикорастущими уже тоже думала, что можно будет пособирать летом и насушить прозапас, однако, и самой хочется выращивать, свою душу и любовь в это вкладывать)
    Простите меня, ради Бога, Вы это серьезно? Я так понимаю, Вы в растениях, особенно в лекарственных, не большой знаток, а выращивать собираетесь, что бы ставить над собой эксперименты почерпнутые из лекций различных знахарей из интернета? Извините за резкость, но ведь 21 век на дворе.

6. ответ для -Дрёма- , на сообщение « Чабрец и тимьян же одно и то же. ... »

Цитата Сообщение от DRёМА Посмотреть сообщение
    Чабрец и тимьян же одно и то же.
    Валериана у нас как сорняк растет (и выше писали еще всяких), можно при желании пересадить на грядку, да. Чистотел не знаю, как извести, лезет везде.
    Есть однолетка, другое многолетнее растение. А вариантов названий много.

7. ответ для SHLM , на сообщение « Простите меня, ради Бога, Вы это... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Прости меня, ради Бога, Вы это серьезно? Я так понимаю, Вы в растениях, особенно в лекарственных, не большой знаток, а выращивать собираетесь, что бы ставить над собой эксперименты почерпнутые из лекций различных знахарей из интернета? Извините за резкость, но ведь 21 век на дворе.
    ну пусть дышит человек, вам жалко что ли? потом лечить будет... если останется, что лечить...
    ======================================

Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.

- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
    - .... нууу... я обычно грущу.

— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
    — По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.

Тот, кто видел однажды тьму,
    Никогда не поверит в свет.

8. ответ для SHLM , на сообщение « Есть однолетка, другое многолетнее... »

Есть однолетка, другое многолетнее растение. А вариантов названий много.
    Серьезно?! Я и не знала. Вот интересно-то, я посадила в прошлом году оба - и тимьян, и чабрец, еще думаю - что это их по-разному обзывают, а оказывается, кто-то один из них должен выпасть за зиму. Вот и посмотрю, какой останется.

Я, кстати, их просто для чая сажаю и не отношусь как к лекарственным. И зверобой так же, и тысячелистник. Главное, систематически не употреблять, а заваривать от раза к разу, тогда, мне кажется, ничего плохого не произойдет. И особо хорошего, наверное, тоже

9. ответ для -Дрёма- , на сообщение « Серьезно?! Я и не знала. Вот... »

Цитата Сообщение от DRёМА Посмотреть сообщение
    Серьезно?! Я и не знала. Вот интересно-то, я посадила в прошлом году оба - и тимьян, и чабрец, еще думаю - что это их по-разному обзывают, а оказывается, кто-то один из них должен выпасть за зиму. Вот и посмотрю, какой останется.

Я, кстати, их просто для чая сажаю и не отношусь как к лекарственным. И зверобой так же, и тысячелистник. Главное, систематически не употреблять, а заваривать от раза к разу, тогда, мне кажется, ничего плохого не произойдет. И особо хорошего, наверное, тоже
    Чабрецом и однолетки и многолетки называют, кто как захочет на пакетике написать. Может Ваш, как раз многолетка. Мы тоже в чай добавляем, особенно на даче хорошо идет. Но он же такой пахучий, его много и не надо.

10. ответ для SHLM , на сообщение « Простите меня, ради Бога, Вы это... »
    Участник Аватар для Деви

Простите меня, ради Бога, Вы это серьезно? Я так понимаю, Вы в растениях, особенно в лекарственных, не большой знаток, а выращивать собираетесь, что бы ставить над собой эксперименты почерпнутые из лекций различных знахарей из интернета? Извините за резкость, но ведь 21 век на дворе.
    Я потихоньку стараюсь отказываться в своей жизни от нефтехимии, традиционных лекарств и медицины.
    Если мне все таки приведется произвести данную процедуру очистки легких, я буду делать это с опытным специалистом. Спасибо за доброту, но не переживайте Намного страшнее антибиотики и прочие непонятные лекарства..

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »