Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Какая помощь для вас ценее всего?

1. ответ для Нетакки , на сообщение « Какая помощь для вас ценее всего? »
    Участник Аватар для anick

Для меня самая главная помощь -- не мешать! Мама у меня с возрастными изменениями, поэтому ее приезд это дополнительный гемморой, а не помощь. Следить за ней, следить за ребенком, приготовить маме поесть, напоить ее чаем. Один раз она мне холодильник разморозила и помыла, вот за это вообще преогромнейшее спасибо было.

ИМХО, помощь -- это сходить в магазин, купить продукты, приготовить поесть, помочь с уборкой ненавязчиво.

2. ответ для Нетакки , на сообщение « Какая помощь для вас ценее всего? »
    Элита Аватар для хорек

Для меня помощь когда мама отпускает с мужем в кино,или просто побыть вдвоем..муж в выходные утром тусит с детьми-пока я в другой комнате отсыпаюсь. А так с малышкой помощь не нужна,со старшем -надо
    Сыночек 31.10.09 и доченька 14.12.14

Я Аня-ко мне на ТЫ

3. ответ для Нетакки , на сообщение « Какая помощь для вас ценее всего? »
    Активный участник Аватар для anna239

А ваша подруга одна с малышом живет, или вместе со своей мамой?
    Мне кажется, лучшая помощь -- дать молодой маме куда-то съездить\сходить одной
    Ну и еще я бы была рада любой компании\обществу, то есть гостям А то меня дико удручало сидение дома в одиночестве, пришедший с работы муж каждый вечер слышал что-то в духе "бери ребенка и рассказывай мне чего на работе было "

4. ответ для anna239 , на сообщение « А ваша подруга одна с малышом живет,... »

Одна, но мама недалеко живет, в пешеходной доступности.
    Сходить одной - да, у меня схожие чувства. Но мне всегда не нравились предложения вида "давай я с ребенком посижу, а ты в магазин сходишь". Мне с ребенком как раз было нормально, и я скорее хотела, чтобы кто-нибудь другой в магазин сходил А у многих, я смотрю, даже делами позаниматься без ребенка - хорошо, и считается помощью. Интересно...

Цитата Сообщение от ВЕЙКА Посмотреть сообщение
    Что мне хотелось:
    1.чтобы приготовили поесть
    2. Приьраться(попылесосить, помыть полы)
    3. Иногда погулять
    Что имелось:
    1. Бабушки носили ребенка, которому нужна была только грудь, в итоге я ела собственносваренную кашу под вопли младенца.
    Извините, накипело
    О, один в один мой случай За исключением прогулок - их, как я уже упомянула, не хотелось.

Тот, кто помогает, имеет право выбора.
    Вот это очень хорошая мысль, спасибо. Хочется, наверное, помочь подруге сформировать список для такого выбора. Чтобы не делали чего-то ненужного и приносящего проблемы, искренне желая помочь.
    Интересно, даже на одной странице этого топика уже видно, что для кого-то уборка по дому - помощь, а кто-то совсем этого не хочет, как вторжения в личное пространство.

7. ответ для Нетакки , на сообщение « Какая помощь для вас ценее всего? »
    Наш человек Аватар для Ange-ou-Demon

Контейнеры с едой! У меня стратегический запасотваренных риса/гречи в том числе - быстро насыпала сколько надо, котлету кинула и все.
    Тут ещё зависит в принципе от мамы и от срока после родов ) Поначалу было безумно страшно давать дочь кому-то - возьмут неудобно, как же она без меня... Но при этом бесило, что поглаженное бельё и посуду не так складывают. Сейчас и то, и другое отпустило )))

Ещё хорошо, когда бабушки нас с мужем вдвоём без коляски отпускают хотя бы на часик прогуляться ))) Дома как-то все дела-дела, а там отдыхаешь. Может, сможете с подружкиной мамой её так по очереди выгуливать ))

Мега-элита Аватар для mnata

Цитата Сообщение от ВЕЙКА Посмотреть сообщение
    Что мне хотелось:
    1.чтобы приготовили поесть
    2. Приьраться(попылесосить, помыть полы)
    3. Иногда погулять
    Что имелось:
    1. Бабушки носили ребенка, которому нужна была только грудь, в итоге я ела собственносваренную кашу под вопли младенца.
    Извините, накипело
    + 1
    С ребенком сама мама справится, вот если б какая добрая душа полы помыла, я б была просто счастлива)))))

9. ответ для Нетакки , на сообщение « Одна, но мама недалеко живет, в... »
    Старожил Аватар для снеж_ок

Цитата Сообщение от Нетакки Посмотреть сообщение
    Одна, но мама недаелеко живет, в пешеходной доступности.
    Сходить одной - да, у меня схожие ьчувства. Но мне всегда не нравились предложения вида "давай я с ребенком посижу, а ты в магазин сходишь". Мне с ребенком как раз было нормально, и я скорее хотела, чтобы кто-нибудь другой в магазин сходил А у многих, я смотрю, даже делами позаниматься без ребенка - хорошо, и считается помощью. Интересно...
    это, как говориться "не до жиру, быть бы живу" (в моем случае)
    я бы, конечно, с превеликим удовольствием ходила бы куда-нибудь развлечься... после того, как высплюсь )) только кто бы мне предоставил это ) бабушки относительно далековато живут, они не приезжали. муж помогал, чем мог, но работал много, поэтому свободного времени все равно не было.

по факту получалось, что целый день и пол ночи успокаиваешь орущую малышку (у нее были страшные колики в 1,5 - 2,5 месяца), потом морально опустошенная после переживаний делаешь какие-то дела по дому и для себя в ущерб своему сну, а с утра так хочется спааать... и усталость накапливается... потом вообще как сомнамбула.

вот тогда даже поход в магазин воспринимался как отдых (т.к. смена обстановки, переключение внимания).

а когда первичные потребности человека удовлетворены, тогда уже хочется чего-то поинтереснее.
    поэтому другие девушки и пишут более разнообразные варианты

p.s. ну а насчет уборки: конечно, мне было бы легче, если бы кто-то убирался, но было бы очень неудобно морально. мне перед визитом гостей всегда хочется, чтобы уже был порядок, а крайне редкие визиты бабушек воспринимались именно как гости.

Это, наверное, еще и вопрос личных пристрастий Я, например, НАСТОЛЬКО не любила домашнее хозяйство, что даже в описанной вами ситуации (а я в ней до 4 месяцев жила, ходила как сомнамбула, помню до сих пор, хотя 10 лет прошло) предпочла бы быть с ребенком, а не хозяйством заниматься )
    Спасибо, я в очередной раз убедилась, что про каждую активность надо интересоваться, считает ли мать это отдыхом

Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »