|
|
Какая помощь для вас ценее всего?
| |
|
|
|
-
Участник
Для меня самая главная помощь -- не мешать! Мама у меня с возрастными изменениями, поэтому ее приезд это дополнительный гемморой, а не помощь. Следить за ней, следить за ребенком, приготовить маме поесть, напоить ее чаем. Один раз она мне холодильник разморозила и помыла, вот за это вообще преогромнейшее спасибо было.
ИМХО, помощь -- это сходить в магазин, купить продукты, приготовить поесть, помочь с уборкой ненавязчиво.
-
Элита
Для меня помощь когда мама отпускает с мужем в кино,или просто побыть вдвоем..муж в выходные утром тусит с детьми-пока я в другой комнате отсыпаюсь. А так с малышкой помощь не нужна,со старшем -надо
Сыночек 31.10.09 и доченька 14.12.14
Я Аня-ко мне на ТЫ
-
Активный участник
-
Одна, но мама недалеко живет, в пешеходной доступности.
Сходить одной - да, у меня схожие чувства. Но мне всегда не нравились предложения вида "давай я с ребенком посижу, а ты в магазин сходишь". Мне с ребенком как раз было нормально, и я скорее хотела, чтобы кто-нибудь другой в магазин сходил А у многих, я смотрю, даже делами позаниматься без ребенка - хорошо, и считается помощью. Интересно...
-
Сообщение от ВЕЙКА
Что мне хотелось:
1.чтобы приготовили поесть
2. Приьраться(попылесосить, помыть полы)
3. Иногда погулять
Что имелось:
1. Бабушки носили ребенка, которому нужна была только грудь, в итоге я ела собственносваренную кашу под вопли младенца.
Извините, накипело
О, один в один мой случай За исключением прогулок - их, как я уже упомянула, не хотелось.
-
Тот, кто помогает, имеет право выбора.
Вот это очень хорошая мысль, спасибо. Хочется, наверное, помочь подруге сформировать список для такого выбора. Чтобы не делали чего-то ненужного и приносящего проблемы, искренне желая помочь.
Интересно, даже на одной странице этого топика уже видно, что для кого-то уборка по дому - помощь, а кто-то совсем этого не хочет, как вторжения в личное пространство.
-
Наш человек
Контейнеры с едой! У меня стратегический запасотваренных риса/гречи в том числе - быстро насыпала сколько надо, котлету кинула и все.
Тут ещё зависит в принципе от мамы и от срока после родов ) Поначалу было безумно страшно давать дочь кому-то - возьмут неудобно, как же она без меня... Но при этом бесило, что поглаженное бельё и посуду не так складывают. Сейчас и то, и другое отпустило )))
Ещё хорошо, когда бабушки нас с мужем вдвоём без коляски отпускают хотя бы на часик прогуляться ))) Дома как-то все дела-дела, а там отдыхаешь. Может, сможете с подружкиной мамой её так по очереди выгуливать ))
-
Мега-элита
Сообщение от ВЕЙКА
Что мне хотелось:
1.чтобы приготовили поесть
2. Приьраться(попылесосить, помыть полы)
3. Иногда погулять
Что имелось:
1. Бабушки носили ребенка, которому нужна была только грудь, в итоге я ела собственносваренную кашу под вопли младенца.
Извините, накипело
+ 1
С ребенком сама мама справится, вот если б какая добрая душа полы помыла, я б была просто счастлива)))))
-
Старожил
Сообщение от Нетакки
Одна, но мама недаелеко живет, в пешеходной доступности.
Сходить одной - да, у меня схожие ьчувства. Но мне всегда не нравились предложения вида "давай я с ребенком посижу, а ты в магазин сходишь". Мне с ребенком как раз было нормально, и я скорее хотела, чтобы кто-нибудь другой в магазин сходил А у многих, я смотрю, даже делами позаниматься без ребенка - хорошо, и считается помощью. Интересно...
это, как говориться "не до жиру, быть бы живу" (в моем случае)
я бы, конечно, с превеликим удовольствием ходила бы куда-нибудь развлечься... после того, как высплюсь )) только кто бы мне предоставил это ) бабушки относительно далековато живут, они не приезжали. муж помогал, чем мог, но работал много, поэтому свободного времени все равно не было.
по факту получалось, что целый день и пол ночи успокаиваешь орущую малышку (у нее были страшные колики в 1,5 - 2,5 месяца), потом морально опустошенная после переживаний делаешь какие-то дела по дому и для себя в ущерб своему сну, а с утра так хочется спааать... и усталость накапливается... потом вообще как сомнамбула.
вот тогда даже поход в магазин воспринимался как отдых (т.к. смена обстановки, переключение внимания).
а когда первичные потребности человека удовлетворены, тогда уже хочется чего-то поинтереснее.
поэтому другие девушки и пишут более разнообразные варианты
p.s. ну а насчет уборки: конечно, мне было бы легче, если бы кто-то убирался, но было бы очень неудобно морально. мне перед визитом гостей всегда хочется, чтобы уже был порядок, а крайне редкие визиты бабушек воспринимались именно как гости.
-
Это, наверное, еще и вопрос личных пристрастий Я, например, НАСТОЛЬКО не любила домашнее хозяйство, что даже в описанной вами ситуации (а я в ней до 4 месяцев жила, ходила как сомнамбула, помню до сих пор, хотя 10 лет прошло) предпочла бы быть с ребенком, а не хозяйством заниматься )
Спасибо, я в очередной раз убедилась, что про каждую активность надо интересоваться, считает ли мать это отдыхом