|
|
Семья на два города
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Korny
У меня много таких знакомых,
в результате либо съехались, либо разошлись на почве появления в жизни мужа других женщин.
Золотые слова!
У нас было так. Сначала года два муж работал в мск, но, поскольку числился в филиале в Питере, то ему оплачивали самолет на выходные домой. Так было нормально еще. Потом работу сменил, за свой счет кататься на самолете не хотелось, в поезде утомительно. Сначала были разговоры " скучаю, пере езжайте в мск". Потом " давайте к осени". Потом " и так сойдет"))))))
Я сразу все шкафы собрала и с ребенком переехала. Вот так как то.
зы
если бы опять нашлась работа с оплатой дороги, переехала бы в Питер обратно
дочка 08.08.2008
сыночек 13.03.13
сыночек 02.02.2016
-
Заносчивая Вандербильдиха
После того, как я из-за работы переехала в Москву, жили с мужем на два города примерно полгода. При первой возможности он перевелся в московский офис своей компании. Долго так жить, ИМХО, чревать распадом семьи или заведением кого-то на стороне.
-
Наш человек
вывод один - нельзя мужиков оставлять надолго
-
Заносчивая Вандербильдиха
 Сообщение от imart
вывод один - нельзя мужиков оставлять надолго 
Не только мужиков
-
Ветеран
Мы жили почти 3 года. Сначала думали через полгода в Москву переберемся, но все не получалось, потом как-то привыкли, но муж летал часто, даже очень часто, почти каждые выходные, и налетал даже на платиновый статус привилегий в авиакомпании)))
Но когда дочку надо было устраивать в 1-й класс, то решились на переезд. Уволилась с работы и за лето переехали. Сейчас не жалею, живу в Москве 5-ый год, мне очень нравится, считаю что жить здесь гораздо комфортней чем в Питере ( это конечно ИМХО). Оглядываясь назад могу сказать только одно, жить одной с детьми ( у меня были 4 и 5 лет) и "воскресным мужем" очень тяжело, т.к. напашешься на работе, потом бегом за детьми, поесть-уложить, к пятнице себя не помнишь.... а в выходные муж приезжает в святой уверенности, что он должен 2 выходных дня отдыхать)))) но я-то его жду как манны небесной и избавления ))) Короче одной тяжело это очень!
-
Разные примеры есть - у меня знакомый 8 лет почти каждые выходные в СПБ катается. Но там семейный стаж 25 лет, дети совсем взрослые, он семьянин примерный. Всех все устраивает. А так - либо один едет, устраивается и перевозит всю семью через какое-то (максимум год) время, либо изначально вместе едут. Иначе, как показывают другие примеры, а их ОЧЕНЬ много - семья, как правило, распадается.
-
Ветеран
Согласна, что это однозначно сильное испытание для семьи. По возможности лучше его не устраивать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Anita86
Здравствуйте. Мы живем на два города. Муж работает в Москве, я с сыном в Питере. Я тоже работаю. Есть ли такие семьи? Как часто вы видитесь? Пыталась жить в Москве... Не могу)) мужа люблю, но не могу. А для него нет работы( по такой оплате) в СПБ. Самый главный вопрос. Как часто вы видитесь? Если вы в такой же ситуации и как долго это продолжается?
Здравствуйте!
Мы так жили 9 месяцев. Сначала муж ездил в Питер каждые выходные, потом 3 раза в месяц, потом через выходные. И всегда "лежал пластом", это было тяжело, он ненавидит поезда-самолеты. Потом было лето, я увезла детей из Питера, он без отпуска, прилетал к нам дважды за лето на выходные опять же. Лучше б и вовсе не приезжал тогда, только больнее всем. Дело не в том, что семьи распадаются из-за того, что мужа так уведут. Не все мужчины такие бараны, имхо. А дело в том, что люди отдаляются так, нет общих дел, нет ежедневной ответственности за СЕМЬЮ, дети растут, очень скучают поначалу, но потом привыкают. Привыкают и мужья, что их дети где-то там в Питере растут. Многое пропускают(.
Я тоже не могла жить в Москве. В той Москве, где мужу дали квартиру от работы. Мы жили у него с детьми 2 раза по 2 недели - это был ад, я собирала детей с утра и мы уезжали на весь день, объездили многие московские парки, увидели совсем другую Москву. И я поставила условие - квартиру поменять. И мы нашли такое волшебное место, в которое влюблены всей семьей, вот уже третий год. Ищите! Я это серьезно. Москва такая огромная и такая разная, что просто не может такого быть, чтобы кто-то не мог здесь жить, если поставил себе такую задачу.
Отдельно хочу сказать про сына - ему сейчас 11, в Питере ему светила одна дорога - в одну известную всем ШГН. В Москве у него этих дорог невообразимо больше и было, и есть. Огромный круг общения с единомышленниками, большое количество интересных для него мероприятий (их действительно намного больше, чем в Питере и они очень высокого качества). Сейчас он говорит - дайте мне возможность закончить школу в Москве, здесь так интересно!
-
Ветеран
Огромное спасибо Всем за ответы! Понимание, что мы не одни, успокаивает. Нужо, нужно решать этот вопрос. Больной для нас вопрос. Фея Солнца, если не секрет, в каком районе вы сейчас живете?
-
Мега-элита
 Сообщение от Anita86
Огромное спасибо Всем за ответы! Понимание, что мы не одни, успокаивает. Нужо, нужно решать этот вопрос. Больной для нас вопрос. Фея Солнца, если не секрет, в каком районе вы сейчас живете?
На Юго-Западе, по рыжей ветке метро. Но сейчас уже, рассмотрев Москву получше, я понимаю, что мне могло бы понравиться жить и во многих других местах. Главное, сформулировать для себе критерии комфортной среды обитания и искать такие места целенаправленно)