Страница 2 из 19 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Теплица и грядки

1. ответ для Pochemuchinka , на сообщение « Юра, шикарная теплица:flower: как Вы с... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Pochemuchinka Посмотреть сообщение
    Юра, шикарная теплица как Вы с такими объёмами справляетесь?!

А ещё, объясните, пожалуйста
    у Вас в теплице грядки вровень с дорожкой. У нас (да и у всех знакомых) дорожки заглублены. Вам так просто удобнее или лучше растёт всё в теплице?
    Как-то справляемся... Самих двое, дочки с семьями помогают. Урожай делим на всех

Грядки в пленочных теплицах когда-то делал с ограждением из досок. Потом упростил - сделал плитки для дорожек, ограждение делать перестал.
    Так перепахивать (культиватором) удобнее - боковые дорожки снял, все перепахал, вернул дорожки.
    Поливать удобнее.
    Теплицы у меня "ногами" вкопаны в землю. Чтобы войти в теплицу, не нужно переступать высокий порог. Можно легко закатить туда тачку с песком или навозом.

Небожитель Аватар для Pochemuchinka

Спасибо! Мы как раз в этом году одну старую теплицу будем сносить, строить новую......попробуем воспользоваться Вашим опытом!
    Дети мои для меня всегда ДЕТИ....

3. ответ для NushaSma , на сообщение « Теплица и грядки »
    Апельсиновое солнышко Аватар для Tatianka

Повторю свой вопрос: при ширине теплицы 3х6 сколько грядок сделать? две или три узких?
    Мы делали две грядки, между ними проход. Так для нас удобнее. У соседей 3 грядки, но и ширина теплицы 3,5. Мне кажется, что 3 грядки не очень удобно.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от ПробегавшаяМимо Посмотреть сообщение
    Повторю свой вопрос: при ширине теплицы 3х6 сколько грядок сделать? две или три узких?
    Как Вам удобнее покажется. И так, и этак делают.
    У меня третий вариант (выше описан).

Частый гость

Я этим вопросом уже задавалась.
    Теплицу буду приобретать 3 на 6.

И вариантов грядок внутри 2 или 3.

Если 2, то не удобно дотягиваться до растений у стенок. Поэтому для себя решила 3.

Это /60см/ проход /80см/ проход /60см/. Проходы по 50 см.

Или /50см/ проход /50см/ проход /50см/. Проход 75 см. Наверное такой вариант лучше, чтоб с тачкой можно было в проходы заехать.

Не делать грядки, я на своем участке позволить не могу, чтоб были по уровню почвы. Очень низкий участок, глинистая почва. Часто подтапливается.

6. ответ для NushaSma , на сообщение « Теплица и грядки »
    Космонавт Аватар для Джинни

а кто-нибудь видел короткие теплицы? мне вот надо 2 штуки и длиной по 2 метра, а я только 4-хметровые самые короткие нашла. Неужели двухметровых не бывает? Или проще взять четырехметровую и сделать дополнительно глухую перегородку внутри? Мне как раз хочется совместить огурцы и помидоры, которые соседства не терпят

Старожил

Цитата Сообщение от Джинни Посмотреть сообщение
    а кто-нибудь видел короткие теплицы? мне вот надо 2 штуки и длиной по 2 метра, а я только 4-хметровые самые короткие нашла. Неужели двухметровых не бывает? Или проще взять четырехметровую и сделать дополнительно глухую перегородку внутри? Мне как раз хочется совместить огурцы и помидоры, которые соседства не терпят
    У меня соседка 6-ти метровую теплицу разделила тентом. Заказала в форме тент с люверсами по своим размерам и закрепила его там к каркасу. вход в теплицу с двух сторон.

8. ответ для NushaSma , на сообщение « Теплица и грядки »
    Частый гость

Очень многие говорят, что огурцы и томаты сажать вместе нельзя.

Но некоторые все же сажают (нет второй теплицы). И получают урожай. Сажают как грядка огурцов, грядка перцев, грядка томатов (так делает известный огородник).

Кто сажает вместе, вы получаете урожай? Или он в несколько раз меньше, если бы сажали порознь.

Начиталась я и насмотрелась видео по огороду. И у каждого автора свой метод, и мнения расходятся. Поэтому уже выбрала одного автора и буду делать как она советует.

9. ответ для NushaSma , на сообщение « Теплица и грядки »
    Частый гость

У кого теплица из поликарбаната и выдерживает зиму. У вас сотый поликарбонат 4 мм или 6?
    и дуги расположены через метр или 66 см?

Наш человек Аватар для сигирия

Цитата Сообщение от Джинни Посмотреть сообщение
    Все теплицы кратны 2 метрам.Можно заказать от 2 и до бесконечности)))

Страница 2 из 19 « Первая 12345612 Последняя »