|
|
Теплица и грядки
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Pochemuchinka
Юра, шикарная теплица  как Вы с такими объёмами справляетесь?!
А ещё, объясните, пожалуйста
у Вас в теплице грядки вровень с дорожкой. У нас (да и у всех знакомых) дорожки заглублены. Вам так просто удобнее или лучше растёт всё в теплице?
Как-то справляемся... Самих двое, дочки с семьями помогают. Урожай делим на всех 
Грядки в пленочных теплицах когда-то делал с ограждением из досок. Потом упростил - сделал плитки для дорожек, ограждение делать перестал.
Так перепахивать (культиватором) удобнее - боковые дорожки снял, все перепахал, вернул дорожки.
Поливать удобнее.
Теплицы у меня "ногами" вкопаны в землю. Чтобы войти в теплицу, не нужно переступать высокий порог. Можно легко закатить туда тачку с песком или навозом.
-
Небожитель
Спасибо! Мы как раз в этом году одну старую теплицу будем сносить, строить новую......попробуем воспользоваться Вашим опытом!
Дети мои для меня всегда ДЕТИ....
-
Апельсиновое солнышко
Повторю свой вопрос: при ширине теплицы 3х6 сколько грядок сделать? две или три узких?
Мы делали две грядки, между ними проход. Так для нас удобнее. У соседей 3 грядки, но и ширина теплицы 3,5. Мне кажется, что 3 грядки не очень удобно.
-
Небожитель
 Сообщение от ПробегавшаяМимо
Повторю свой вопрос: при ширине теплицы 3х6 сколько грядок сделать? две или три узких?
Как Вам удобнее покажется. И так, и этак делают.
У меня третий вариант (выше описан).
-
Я этим вопросом уже задавалась.
Теплицу буду приобретать 3 на 6.
И вариантов грядок внутри 2 или 3.
Если 2, то не удобно дотягиваться до растений у стенок. Поэтому для себя решила 3.
Это /60см/ проход /80см/ проход /60см/. Проходы по 50 см.
Или /50см/ проход /50см/ проход /50см/. Проход 75 см. Наверное такой вариант лучше, чтоб с тачкой можно было в проходы заехать.
Не делать грядки, я на своем участке позволить не могу, чтоб были по уровню почвы. Очень низкий участок, глинистая почва. Часто подтапливается.
-
Космонавт
а кто-нибудь видел короткие теплицы? мне вот надо 2 штуки и длиной по 2 метра, а я только 4-хметровые самые короткие нашла. Неужели двухметровых не бывает? Или проще взять четырехметровую и сделать дополнительно глухую перегородку внутри? Мне как раз хочется совместить огурцы и помидоры, которые соседства не терпят
-
 Сообщение от Джинни
а кто-нибудь видел короткие теплицы? мне вот надо 2 штуки и длиной по 2 метра, а я только 4-хметровые самые короткие нашла. Неужели двухметровых не бывает? Или проще взять четырехметровую и сделать дополнительно глухую перегородку внутри? Мне как раз хочется совместить огурцы и помидоры, которые соседства не терпят
У меня соседка 6-ти метровую теплицу разделила тентом. Заказала в форме тент с люверсами по своим размерам и закрепила его там к каркасу. вход в теплицу с двух сторон.
-
Очень многие говорят, что огурцы и томаты сажать вместе нельзя.
Но некоторые все же сажают (нет второй теплицы). И получают урожай. Сажают как грядка огурцов, грядка перцев, грядка томатов (так делает известный огородник).
Кто сажает вместе, вы получаете урожай? Или он в несколько раз меньше, если бы сажали порознь.
Начиталась я и насмотрелась видео по огороду. И у каждого автора свой метод, и мнения расходятся. Поэтому уже выбрала одного автора и буду делать как она советует.
-
У кого теплица из поликарбаната и выдерживает зиму. У вас сотый поликарбонат 4 мм или 6?
и дуги расположены через метр или 66 см?
-
Наш человек
 Сообщение от Джинни
Все теплицы кратны 2 метрам.Можно заказать от 2 и до бесконечности)))