|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Дятел клавиатуры
На нашем увлажнителе есть гигрометр, так что уточните этот момент. Но свой не советую- шумит сильно.
Аллергию можно иметь на молочку, а можно на зеленые яблоки.
Странно, у мня ребенок спокойный, но я совсем не ощущаю себя в отпуске..... И еще интересно "спит всю ночь, не просыпаясь покушать"-это сколько часов? Сколько ребенку? В меня полетят камни, но дольше 5 часов вроде не полезно им не есть месяцев до 6 точно- сообщите об этом факте педиатру. Даже если я не права, он должен знать.
Малыш у меня первый, роды прошли хорошо, справляемся  Режим у ребенка был сразу, ГВ не было.
Вообще не глажу.
Спит примерно 6-8 часов 3 месяца ему. Он перед тем как уснуть две тити съедает и видимо хватает ему у врача спрашивала сказала что нормально если не просыпается то значит ему и не надо. Получается просыпает одно кормление. Впринципе ничего страшного не вижу
-
Старожил
Все тумбочки прикрепить к стенкам, телевизор, если можно, повесить, провода убрать, все опасные предметы убрать, игрушки по квартире равномерно разложить и пусть ползает сам. Или я мать-ехидна?  Да, еще на ЛВ многие ругали шлемы, что ребенок "не учится группироваться" и что "дает ложное ощущение безопасности", но мы пользовались и всё хорошо у нас- бережет голову от первых ужасных падений. Потом сняли и ребенок, конечно, падает, но умеет он группироваться и всё нормально у него.
Ничего себе первый раз про шлем слышу интересно
-
Старожил
У кого во сколько малыш переворачивался со спины на бочек и животик? Нам 3 месяца и 6 дней. Мы не переворачиваемся и вроде пока особо и не пытаемся. Невролог сказала не дела ( уже надо. И прописала капли и мазь. Я не хочу ничего пока ему давать. Массажики почаще поделаю. Мне кажется эта шаблонность такая ерунда.
-
Все тумбочки прикрепить к стенкам, телевизор, если можно, повесить, провода убрать, все опасные предметы убрать, игрушки по квартире равномерно разложить и пусть ползает сам. Или я мать-ехидна?  Да, еще на ЛВ многие ругали шлемы, что ребенок "не учится группироваться" и что "дает ложное ощущение безопасности", но мы пользовались и всё хорошо у нас- бережет голову от первых ужасных падений. Потом сняли и ребенок, конечно, падает, но умеет он группироваться и всё нормально у него.
Полностью поддерживаю данный подход. Но у нас много но (лень в том числе). Мы успели сделать ремонт до родов только на кухне и в детской, реально обезопасить можем только их. Но когда начали продумывать, что и как обезопасить, вскрылось куча новых нюансов. Например, вот, там есть встроенный шкаф-купе, я пока не видела закрывашек для таких шкафов, но наверное они есть, хочу вот поискать. Иначе получается такая вот петрушка, причем он один раз шлепнулся там головой об угол стены.

кроме того есть комод, даже если поставить закрывашки на все ящики, все равно будет шлепаться об углы комода.

Кроме того в комнате есть батарея, которая сейчас дико шпарит, руки пока не доходят придумать, чем ее закрыть. Еще есть увлажнитель, который вообще не знаем пока как спрятать. Вот в целом, когда ребенок в таких вот потенциально опасных местах, я подстраховываю, в остальном шлепается, набивает все равно синяки, иногда даже на игрушки умудряется неудачно шлепнутся. О шлеме с мужем думали, но решили пытаться обойтись без него. У нас уже куча подобных штук, которые теперь лежат колом, например, стульчик для купания, орет он в этом стульчике, ему движуха нужна, нам кажется, что шлем он тоже будет воспринимать, как жесткое ограничение и неудобство.
-
 Сообщение от Мамочка 2014
Спит примерно 6-8 часов  3 месяца ему. Он перед тем как уснуть две тити съедает и видимо хватает ему  у врача спрашивала  сказала что нормально если не просыпается то значит ему и не надо. Получается просыпает одно кормление. Впринципе ничего страшного не вижу 
я читала что с молоком могут быть проблемы, если нет ночных кормоений. Я до момента установления лактации кормила ночью во сне в 2-3 часа и в 6, ребенок при этом не просыпался. У меня грудь распирало от молока, если ночью не покормить, потом грудь перестала наливаться и я стала пропускать эти кормления.
-
Молодец у вас муж  по поводу режима переживаю  он у нас полуночничает. С нами поздно ложится и со мной до часу спит. Боюсь что потом переучать будет тяжело.
Главное, чтобы маме и ребенку было комфортно. Режим и количество снов еще не раз поменяются.
-
У кого во сколько малыш переворачивался со спины на бочек и животик? Нам 3 месяца и 6 дней. Мы не переворачиваемся и вроде пока особо и не пытаемся. Невролог сказала не дела  ( уже надо. И прописала капли и мазь. Я не хочу ничего пока ему давать. Массажики почаще поделаю. Мне кажется эта шаблонность такая ерунда.
Мой переворачиваться стал во многом благодаря массажу и гимнастике. Я ваще это всё сама делала, он начал проявлять попытки, но невролог потом направила к физиотерапевту и тоже прописала мазь, физиотерапевт направила на электрофорез, после чего на массаж. Я тогда отказалась, я против электрофореза, тем более на старом оборудовании. Вообщем обратилась к платному массажисту (она еще и педиатр по образованию). В итоге уже через пару сеансов он стал кататься по полу только так. Мазь изначально тоже не захотела применять после прочтения инструкции (Траумель С гель), но массажистка наоборот сказала, что мазь очень нужная и хорошо прогревает мышцы (у нас был гипотонус плечевого пояса).
-
Элита
У кого во сколько малыш переворачивался со спины на бочек и животик? Нам 3 месяца и 6 дней. Мы не переворачиваемся и вроде пока особо и не пытаемся. Невролог сказала не дела  ( уже надо. И прописала капли и мазь. Я не хочу ничего пока ему давать. Массажики почаще поделаю. Мне кажется эта шаблонность такая ерунда.
Мы перевернулись в 3 месяца и 10 дней. Причем до массажа и электрофореза (все это было ближе к 4 месяцам).
Массажистка сказала, что это очень рано,так что не переживайте. Ребенок никому ничего не должен))
...В сердце Богу нести благодарность
Буду вечно я, день ото дня.
Вы – мужчины мои, моя радость!
Муж и сын – две любви, два огня...

-
Элита
У меня ребенок первый. Роды стимулировали,т.к.было высокое давление, отеки и т.д.((( Прошли быстро и хорошо.
Режим появился только сейчас - спим с 22 до 9 утра. Просыпается часто,иногда каждый час,иногда два. Кушаем грудь и прикорм хорошо идет-каши,овощи, мясо,фрукты.
Не глажу))) Гладила один раз перед родами все вещи и все. Ну Ну т.е. Если время есть могу погладить,но редко!
Гуляем в 12-13 часов 2 часа. Потом обед и через три часа второй сон. Потом ужин и до 22 играет. Кушаем в начале десятого. Грудь в неограниченном кормлении.
Да, наверное тяжело ночью мало спать,но я очень счастлива.
Аллергия на ромашку у нам по-моему и все.
-
Старожил