|
|
Чем обшить дом?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от leto
Очень симпатично! Цвет очень удачный. Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что смарт это как ламинат, те все-таки это древесина, измельченная, спресованная и пропитанная. Сегодня наш дом обшит простым сайдиногом, насколько замена на смарт обоснованна, это более экологично, надежно и тп? Или это только более эстетично?
основа OSB, фактура пропитана смолой, дают 150 дней, на покраску. Идет как и доп. утепление, экономия денег т.к. просто крепится на направляющие
-
Мега-элита
утепление от досок внахлест? экономия? оно по 20 баксов за доску.. но довольно красиво
-
Мега-элита
-
Мега-элита
лучше, чем винил, чисто внешне лучше смотрится (можно покрасить в любой цвет, какой душа пожелает, доски длинные и мало стыков, которые почти не видно и т.д.)
на этом все
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Мега-элита
 Сообщение от ViGilant
утепление от досок внахлест? экономия? оно по 20 баксов за доску.. но довольно красиво 
там швов я думаю меньше, чем у пластикового сайдинга. или я не права? Под панелями параизоляция и утеплитель
-
Мега-элита
на утепление это вообще не влияет, пароизоляции там быть не может - она внутри дома а напихать ветровлагозащиту и еще один слой утеплителя можно под любой навесной фасад
-
Мега-элита
 Сообщение от ViGilant
на утепление это вообще не влияет, пароизоляции там быть не может - она внутри дома  а напихать ветровлагозащиту и еще один слой утеплителя можно под любой навесной фасад
наверное все правильно, но между сайдингом пластиковым и этим, я выбрала именно этот
-
Мега-элита
этот гораздо лучше смотрится, правильно сделали
-
Элита
Здравствуйте. Можно в вашу темку вклиниться с точно таким-же вопросом. ЧЕМ ОБШИТЬ ДОМ?
Дом из пеноблоков, снаружи покрашен. За 5 лет после постройки пошли наружные трещины на блоках - сказали, нужно обшивать для защиты. Просматриваем с мамой все варианты: от обычного сайдинга до экзотического пробкового напыления. Между ними есть еще варианты обшивки цокольным сайдингом, смарт сайдом, керамосайдинг, плиты а-ля стенолит, штукатурка и пр. Вообще в идеале нужен фасад, закрывающий блоки от атмосферного воздействия и, как правильно выразиться, - наиболее независимый от блоков - т.к. у нас и почва гуляет и дом вместе с ней, да еще на полигоне в 8 км постоянно взрывают снаряды, что дом трясет. Т.е. нужно, чтобы нагрузка на блоки не увеличилась и сам фасад не страдал. А еще дом сложной конфигурации. Буду очень-очень признательна за дельные советы и отзывы по материалам и технологиям
- Дорогая, ложись спать!
- Ложись,дорогой . Мне еще по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не коменчены ...
«Счастье – это не станция назначения, а способ путешествия».
-
Старожил
Конечно можно. Я только из Вашего сообщения столько новых для себя вариантов обшивки узнала