|
|
Моя улыбашка, Поля - озорняшка
| |
|
|
|
-
Ветеран
Я брала новорожденную девочку. Показали и ничего не екало. Просто понимала что надо брать. Полюбила сильно до страха потерять через несколько недель. Сейчас нам пять лет с половиной. Я очень рада что взяла новорожденную девочку. Сама не рожала, а испытать хотелось все с нуля. Тоже был и контакт по геп., и ПЭП, две кисты ГМ и шумы и еще какая-то бяка уж и не вспомню. Очень смущал геп. Поговорила с родственником. Он врач-педиатр. Сказал так. "Больна- будем лечить, не больна- не будем лечить.)) Что ты паникуешь раньше времени?!" Сразу в больничке сделали ПЦР он был отриц. я и успокоилась. В полтора года нам все сняли.
-
Старожил
Если девочка за месяц набрала 1 кг, практически уверена, что все в порядке у нее.
Моя дочь родилась 1500г, потом 200 гр сбросила, и только в месяц снова набрала до своих 1500. Диагнозов было море, осталось зрение чуть пониженным. Ничего, сейчас трое своих детишек.
-
Активный участник
Нуш, удачи Вам! Все сложиться так как должно быть, довертись ситуации и своим ощущениям! И ни чего не бойтесь, как говорят: "Если боишься - не делай, а если делаешь - не бойся"!!!!
-
Наш человек
Автор, у недоношенных деток пэп у всех ставится, шумы в сердечки из-за ООО у всех тоже есть.
Вес для недоношенных хороший, таких деток еще и в нашем детстве хорошо выхаживали, я сама родилась 1700 в 32 нед.
У меня кровный сын 33 нед и приемная дочка 32 нед 1900 вес, брали новорожденную.
Насчет того, что быстро предложили не смущайтесь. Очередь она надуманная больше, вот честное слово!
Деток много! Просто некоторые опеки пугают, что нет детей и здоровых нет.
А здоровые дети есть еще как, просто до фед банка они обычно не доходят.
Вот соседняя темка есть, там тоже новорожденных сразу двух предложили и здоровых.
Насчет вич, вроде как можно анализ сделать посмотреть есть ли вирус или это антитела, не знаю как называется, но у нас знакомая пара по ШПР брали двух новорожденных с контактом по ВИЧ во Всеволожске и им делали такой анализ, там именно сказали, что точно ясно что нет вируса и есть только мамины антитела.
Вы поговорите с врачами, как детки набирают, что получают и тд. Чаще всего детишки с таким весом догоняют и к годику ничем не отличаются от доношенных.
-
Берите малышку.
Не бойтесь ничего
У вас будет ребенок, а все остальное мелочи
-
Ветеран
Пугает, что мамаши у обеих малышек вели, судя по всему, не совсем здоровый образ жизни, если можно так сказать.
Но, В общем, паниковать и делать преждевременные выводы не буду. Посмотрю на малышку, пообщаюсь в врачами в больнице, проконсультируюсь с другими...
А то, на самом деле, даже не видя детеныша и еще толком ничего о ней не зная, можно навертеть и напридумывать всяких ужасов, что и в понедельник и идти к ней не захочется.
Спасибо всем, девочки, немного успокоилась)
-
Наш человек
Вы тут, сами того не заметив, сделали колоссальную рекламу раменской опеке. Знаете, сколько народу по стране ищут новорожденных девочек? Годами в очереди стоят. Ух, щас все как рванут в Ваш городок))). А насчет здоровья наших мам, так они все не спортсменки-комсомолки. Если мама поздоровее, не нароманка-алкашка - значит скорее всего национальная, тоже не каждый хочет такого ребеночка. Если мама полностью благополучная по здоровью и в социальном плане, значит, ребеночек глубоко больной. Потому и отказались. Так что, как видите...)))
-
Ха, действительно, пока Вы выбором мучаться будете, малышек не останется )
Хватать и бежать
-
Участник
Мы тоже брали новорожденного и точно знали, что его мама пила во время беременности и до нее и неслабо так пила. И взяли мы не выбирая. Я его только на руки взяла и сразу сказала что берем, а вышла из ДР и не помню лица оказалось. Только на следующий день пришли навещать и рассмотрели. Да и как не взять, когда так ждала долго и вот на руках у тебя такое чудо сопит, а сразу унести нельзя и отдавать надо обратно, и уносят его в группу, а ты уже почувствовала что это может быть твоим ребенком. Дак вот сейчас нам 9 мес. и тьфу фтьфу он здоровее многих своерожденных, вернее среди всех моих знакомых у меня пока самый здоровый малыш. Единственно в 6 мес. у нас возник атопический дерматит , но мы сразу к гомеопату побежали и без проблем вылечились. А даже если бы и не вылечились ничего бы не изменилось в моем к нему отношении. Правда я никогда не сомневалась что буду отличной мамой с любимым ребенком. Удачи вам.
-
Ветеран
Щаззз, пока решения не приму, никого не пущу! ))
А вообще, опека у нас и вправду отличная, приезжайте!