|
|
ДАЧНЫЙ ДОМ. Что бы Вы изменили в своем уже построенном доме?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Кому больше, а кому меньше [emoji1]
-
Мега-элита
 Сообщение от Проня Павлова
я в своей теме писала уже, что сделала бы иначе
ну кроме того, что сам дом побольше бы... побольше!
тамбур однозначно больше сделала бы
Теперь, когда дому уже почти 2 года, могу сказать о недостатках.
Первое - тамбур маленький! очень! Но я это понимала. Как выделить больше - я на момент проектирования не придумала и сейчас не могу придумать. Только если смещать нужно было вход и часть террасы зашивать под веранду=тамбур. Так что совет - если семья большая и планируете приезжать зимой - тамбур делайте исходя из расчета минимум 6-7кв.м.
Второе - в принципе зону кухни-гостиной хотелось бы побольше. Но это не критично. И СУ раздельный, но тоже не критично (в квартире я вообще мечтаю о трех санузлах), ну и кладовочку надо - для кучи постельного-одеял-подушек, пылесоса и тп... ибо кладовка превратилась в жилую комнату.
Третье - что меня бесит, я не знаю как этого можно было бы избежать и как это можно сейчас исправить - вибрация. Дети ходят наверху - это ощущается. Муж встает с кровати - слышно. Я молчу, как нежно вибрирует весь дом, когда отжимает стиралка и нервно вздрагивает, когда кто-то хлопает входной дверью.
Мила, скопировала сюда Ваш отзыв, если Вы не против.
Ну и несколько вопросов.
Тамбур. Если его делать 6-7кв.м., то это просто помещение с вешалкой или встроенный шкаф все таки туда можно впихнуть?
Какой примерно размер кухни и гостиной Вы бы теперь сделали?
Наташа и Машенька (10.10.2004)
-
Мега-элита
 Сообщение от Скандализа Райс
Ивашка, нас четверо. Но мы еще не жили-достраиваем.
А одноэтажный, тк дешевле, удобнее . Лестницы нет.
А в чем одноэтажник дешевле?
-
со звезды
хорошая лестница стоит очень приличных денег.
я вот , наоборот, обожаю свою лестницу Поэтому свой 2-х этажный не променяю на 1-этажный
Я бы сделала и на 2-ом этаже теплые полы, а не конвекторы как сейчас. Полы гораздо удобнее и приятнее.
Но Вы сначала определитесь с отоплением
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
Меня все устраивает.
Правда, в этом году будет всего два года нашему дому.
И дом у нас маленький 7х9.Нам в нем тепло и уютно.
Мы всем довольны.
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
хорошая лестница стоит очень приличных денег.
я вот , наоборот, обожаю свою лестницу  Поэтому свой 2-х этажный не променяю на 1-этажный
Я бы сделала и на 2-ом этаже теплые полы, а не конвекторы как сейчас. Полы гораздо удобнее и приятнее.
Но Вы сначала определитесь с отоплением
А у Вас дом ПМЖ или дача?
Мы думаем ставить печь-камин в гостиную и электрокотел для обогрева других помещений.
У нас дом планируется для летнего проживания и наездов зимой.
-
Мега-элита
 Сообщение от сигирия
Меня все устраивает.
Правда, в этом году будет всего два года нашему дому.
И дом у нас маленький 7х9.Нам в нем тепло и уютно.
Мы всем довольны.
Я следила за Вашей стройкой😃 Вы большая молодец!
У нас тоже большой дом особо не встанет. Участок маленький😔
-
Наш человек
-
Мега-элита
А я бы террасу сразу застеклила от пола до потолка. Хотя это никогда не поздно сделать.
Ну и за строителями надо было лучше следить, самим читать, вникать в строительство. Теперь вот понимаем, что балки в перекрытиях слишком тонкие - полы качаются...
-
с Марса
Окна)) Делала бы их больше. До сих пор недоумеваю над собой - КАК можно было ТАК нарисовать??)))
Изнутри-то нормально, а вот снаружи не очень все гармонично)
Уповаю на то, что когда будем красить дом, то наличники запланированы широкие и белые - как-то должно хоть чуть-чуть исправить ситуацию.