|
|
какой график работы лучше/удобнее?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сколько я не работала 2/2, в праздники доп оплаты не было. Типа это же смены твои, а не доп.дни. но вы уточните, может не везде так.
-
-
оттуда...
девочки, а обоснования?
почему одно предпочтительнее другого для Вас?
я ж не просто так мечусь между графиками
-
Наш человек
Я предпочитаю 2/2, но работаю на пятидневке третий год Если бы было кому сейчас сына из садика забирать, поменяла бы работу. До сих пор не привыкла вставать рано каждое утро. Приходится отпрашиваться куда-либо сходить(поликлиника и разные гос.организации). На графике 2/2 было больше свободного времени. Если поменяться со сменщицей, почти неделя выходных получалась. Праздники, кстати, на той работе вдвойне не оплачивались.
-
с Луны
 Сообщение от БогинЯ
девочки, а обоснования?
мне было предпочтительнее 2/2 так как ребенок пошел в школу , я ушла на график да еще и в ночь, ребенок забран вовремя, уроки сделаны , к врачам, в бассейн отведен ,больничные на него брать не надо, я ушла на 5дн. только когда он был в классе 5 , и то сын говорил - мама как хорошо когда ты была все время дома.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
оттуда...
-
 Сообщение от БогинЯ
девочки, а обоснования?
У меня ребенок пока дошкольник.
Из минусов в 2/2 вижу следующие лично для себя: праздники и выходные не всегда с семьей. Для меня это огромный жирный такой минус.
Я работаю на пятидневке дома прим. в 18-18,30. В это время занятия с ребенком готовка-уборка-стирка. А выходные у меня выходные куда то идем, едем. В этом плюс пятидневки, что можно выбраться куда то совместно театр-музей-кино.
А на 2/2 ты все время "упряжке" т.к 2 дня на работе, 2 дня дома работаешь готовка-уборка-стирка. Уроки с ребенком и т.п.
На графике 2/2 вам с ребенком в ваши выходные тогда желательно делать уроки на 2 вперед как бы (не знаю правильно ли объяснила) т.к. в дни вашей работы вам будет просто некогда это сделать. Я это со своей точки зрения рассматриваю т.к. если б работала 2/2 то в дни своих выходных у меня были бы посвящены хоз-ву и подготовка д.з к курсов подготовки к школе.
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
 Сообщение от БогинЯ
Идите туда куда душа лежит больше
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Не наш человек
Я всегда работала на 5ке. Несмотря на то, что рабочий день официально был до 18, в половине случаев приходилось задерживаться. Иногда приходила к 9, уходила около 21. Девочки на 2/2 с 9 до 21 смеялись надо мной(((
Поэтому поинтересовалась бы, что у них с переработками. И насколько принято задерживаться после работы на 5ке. Если все ОК, объем работы реально выполнить в течение рабочего дня, авралы нечасты, а в негласных корпоративных правилах не принято сидеть допоздна, то выбрала бы 5ку.
-
Появился вопрос "Зачем?"
У меня когда-то муж работал 2/2, я на пятидневке. Я лично ненавидела его график всей душой . Все люди как люди вместе проводят выходные - а он как минимум день, а то и два работает. Вечером приходит поздно, в эти дни детей не видит, да и нам не пообщаться нормально. В те дни, когда он дома (правда, он не особо-то и дома был, на другой работе) -дети все равно весь день в садике/школе, он также их видит после 19 часов. Отпуска явно меньше - если "нормальные" люди могут куда-то поехать на майские или новогодние, то у сменщика это обычные рабочие дни, без компенсаций. Я никаких плюсов не видела в таком графике для семьи.