Страница 2 из 15 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Покритикуйте проект дома и его расположение на участке

1. ответ для vinnation , на сообщение « Отступила от него и границы 7 метров,... »
    Старожил Аватар для Изольда Викентьевна

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Отступила от него и границы 7 метров, хотя по правилам между деревянными домами должно быть от 15ти метров
    Не подскажете ссылку на подобные нормативы?
    У меня есть два скана, утащенные с форумхаус.
    Изображения Изображения    
    Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!

An apple a day keeps the doctor away.
    Two apples a day keeps two doctors away.

Цитата Сообщение от Alessandra Посмотреть сообщение
    разрешение на строительство получили уже? границы - дело тонкое, накоторые через суд отступы оспаривают. я бы без разрешения на строительство не планировала особо
    Пока в процессе получения. Естественно без документов ничего делать не буду и нарушать не собираюсь. Но планировать это не мешает: размеры участка не изменятся или не сильно, местоположение и стороны света тоже.

3. Мега-элита Аватар для Alessandra

Цитата Сообщение от Easily Distracted Посмотреть сообщение
    Пока в процессе получения. Естественно без документов ничего делать не буду и нарушать не собираюсь. Но планировать это не мешает: размеры участка не изменятся или не сильно, местоположение и стороны света тоже.
    у нас 25м участок по ширине, мы справа отступили 5 и ввинтили сваи, чертеж для гпзу как раз был в процессе получения- потом нам показали чертежи, где отступы справа и слева по 7.5метров, и начались поездки с разбирательствами. много нервов ушло, чтобы отвоевать 5 метров справа, слева так и осталось 7.5 метров.
    Антонина 07/08/08 Артур 03/06/15

4. ответ для клякса3 , на сообщение « по проекту... я бы поменяла кухню и... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    по проекту...
    я бы поменяла кухню и спальню местами, т.к наибольшее кол-во времени будете проводить в кухне, а она у вас на севере, т.е. вечно впотьмах? гостиной вообще нет? Где вся семья собираться будет? Или сделайте кухню-гостиную побольше, метров 20 хотя бы
    А вообще, лучше найти готовый проект, особенно имея магистральный газ (нет привязки к печке и т.п.). Всё уже придумано грамотными специалистами гораздо удобнее, чем мы можем нарисовать сами
    Хм. Я там со сторонами света немного напутала. Сейчас исправила. Кухня должна иметь окна на улицу, а спальни - вглубь, на участок, он длинный и соседских окон там нет, т.е. потише.
    Гостиная... У нас совместные сборы как-то не очень практикуются. Гостиная будет пустовать, а 16 метров кухни - в самый раз. Сейчас 10-ю обходимся.
    Готовых проектов я много пересмотрела: и наших, и финских, и американских - не нравятся. Насчет грамотности большинства проектов сомневаюсь. Я хочу, в том числе, компактно свести в одно место всю водную разводку. Как только пойму, что меня устраивает, отдам на доработку архитектору.
    А что в моем проекте не нравится?

5. ответ для A-NUTA , на сообщение « вот что бросилось в глаза сразу,без... »

Цитата Сообщение от A-NUTA Посмотреть сообщение
    вот что бросилось в глаза сразу,без вникания в детали- расположение площадки/навеса для машины удаленно от входа(въезда?). это получается,будете въезжать...поворачивать направо ..мимо септика..а потом еще в пару приемов парковаться? или у Вас въезд там,где площадка,а вход отдельно?
    Нет, машина на площадке так и останется, без поворотов, а мы пешочком перед домом до входа пойдем. Вход отдельно.

Цитата Сообщение от настусенция Посмотреть сообщение
    как раз кухню со спальней не надо менять местами, говорю как человек, проживающий в доме с магистральным газом, в противном случае придется тянуть газовые трубы по всей стене от котельной или делать 2 ввода газа в дом на котел под отопление и кухню, а это лишние затраты. тамбур 4 метра маловат... правда, вас всего трое, но все же, вот если бы вход в гардероб бал там же тогда другое дело, а так вы за обувью и одеждой будете идти в основную часть дома за угол... и 4 метра он у вас неширокий и длинный надо либо сдвигать дверь входную так, чтобы по одной стене точно вошел шкаф или думать со входом в гардероб прямо из тамбура. Для кухни на 3 16 м достаточно, но вопрос где будет стоять стол? если по стене, граничащей с тамбуром, то не промахнитесь с шириной стены от окна, чтобы к нему можно было подойти.
    Т.е. вход в гардероб лучше из тамбура сделать? Подумаю..
    А как можно промахнуться с шириной стены от окна на кухне?

7. ответ для restavrator , на сообщение « и темно в холле будет..впотьмах.... »

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    и темно в холле будет..впотьмах. простора нет)
    Так я ужимала, чтобы хором не городить. Все равно, по опыту, использоваться не будут, а деньги на отопление и отделку тратить.
    Сейчас домой прихожу, там тоже окон в прихожей нет, приходится зажигать свет. Мне кажется, так у большинства.
    Можно дверь полупрозрачную в кухню сделать, для освещения холла.

Цитата Сообщение от Alessandra Посмотреть сообщение
    у нас 25м участок по ширине, мы справа отступили 5 и ввинтили сваи, чертеж для гпзу как раз был в процессе получения- потом нам показали чертежи, где отступы справа и слева по 7.5метров, и начались поездки с разбирательствами. много нервов ушло, чтобы отвоевать 5 метров справа, слева так и осталось 7.5 метров.
    25 метров это роскошно. :-) У меня всего 20. Я пока винтить ничего не буду, подожду, когда документы дополучу, снег растает, изучу почву и УГВ, выберу фундамент и получу проект от специалиста. Сейчас я пока пытаюсь понять плюсы и минусы своего.
    Там сейчас дом на снос стоит на границе с правым участком. У них видно мода такая была, дома по границе ставить. :-)

Исправила план: перенесла септик - неудачно, буду думать дальше, вход в гардероб. Обозначила на плане вывод газа.
    Изображения Изображения  

Давно я здесь Аватар для Yul'ka_

Цитата Сообщение от Easily Distracted Посмотреть сообщение
    Исправила план: перенесла септик, вход в гардероб.
    А зачем вам изолированный холл, я бы убрала стену между кухней и холлом.
    с/у поместила бы ближе к спальням, может быть между ним, Если есть возможность немного увеличить ширину дома.
    Вход газа именно там где обозначено?
    Террасу, на мой взгляд надо делать со стороны кухни, что бы еду далеко не таскать.

Страница 2 из 15 « Первая 12345612 Последняя »