|
|
Холодно в детском саду -куда жаловаться?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Прокуратура как минимум сделает запрос о температурных параметрах, договорах и т.д. Чем больше таких обращений, тем сложнее воровать.... У нас в квартире было 17 градусов. После разборок- 23. Но этим нужно заниматься. В школе у детей тоже в этом году холодно. Школа утеплена, после капремонта. Подруга живет в панельке, у нее всегда зимой были окна открыты- было жарко. В этом году замерзают. И заметьте, это не Украина. Это так, к слову
-
Наш человек
 Сообщение от alenakov78
а ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НИКАКИХ РАДИАТОРОВ.
16 градусов это круто, я бы позвонила в роно, там очень вежливые тетеньки.
Осенью им звонила, спрашивала законно ли в садиках собирают деньги с родителей на мытье окон, незаконно!!!
Сейчас садик оплачивает спец. людей.
Вам что, 100 или 200р жалко отдать и няня группы помоет окна. Которые она мыть по технике безопасности не должна. Сад - то изыскал резервы на спец людей, но откуда-то денег у сада убыло.
А в школу пойдёте, как в классе убираться в конце каждой четверти будете. Там либо родители приходят и моют всё, либо платят определённую сумму уборщице (мы всегда обходимся вторым вариантом). Тоже стучать сразу будете или в позу вставать - не сдам ни копейки и сама не могу мыть.
-
Мега-элита
 Сообщение от Юха
Вам что, 100 или 200р жалко отдать и няня группы помоет окна. Которые она мыть по технике безопасности не должна. Сад - то изыскал резервы на спец людей, но откуда-то денег у сада убыло.
А в школу пойдёте, как в классе убираться в конце каждой четверти будете. Там либо родители приходят и моют всё, либо платят определённую сумму уборщице (мы всегда обходимся вторым вариантом). Тоже стучать сразу будете или в позу вставать - не сдам ни копейки и сама не могу мыть.
Вот на мой взляд беда у нас и состоит в том, что мы привыкли, что нужно все либо через взятки, либо с кого-то собрать. Мне не жалко на садик, на школу. Это мои дети и я понимаю, что все для них. Но платить я хочу по квитанции, чтоб пошло например на расчетный счет учреждения, т к сданные просто так деньги не факт, что уйдут в полном объеме именно на то, для чего они предназначались. А так хоть какой-то контроль.
-
Старожил
У нас в саду пекло, тоже плохо и управы нет
27 в группе, окна открывать нельзя, тока на прогулке детей
-
Хранитель
 Сообщение от Юха
А что, уборка в классе - это задача родителей? Не помню чтобы моя мама металась в школу со шваброй на перевес. Если вы желаете платить за то, за что уже заплачено, это ваше право. Но у меня будет много вопросов к директору школы после вот такого "заманчивого" предложения. Еси чо - в саду окна сама не мыла, денег не сдавала, да никто и не просил. Видать, это все же не моя задача и обязанность.
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я. 
-
Наш человек
 Сообщение от SD.
Мне порой кажется. что прежде чем задаться вопросом куда жаловаться, можно задаться вопросом что сделать для своих детей. Может для начала принести радиатор и заклеить окна?
Или сейчас это не модно, модно только жаловаться?
Тогда в Роспотребнадзор, в Администрацию района (начальнику отдела образования).
Можно до кучи написать в прокуратуру и сразу уж Президенту.
разве что окна заклеить.
а радиатор в группу нельзя. одна проверка и заведующей крупно-крупно попадёт за эту вещь.
поэтому если заклеенные окна не спасли, то жаловаться. это не из области фантастики - отрегулировать температуру в батареях. не самая сложная задача
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Наш человек
 Сообщение от Т-Чижик
А что, уборка в классе - это задача родителей? Не помню чтобы моя мама металась в школу со шваброй на перевес. Если вы желаете платить за то, за что уже заплачено, это ваше право. Но у меня будет много вопросов к директору школы после вот такого "заманчивого" предложения. Еси чо - в саду окна сама не мыла, денег не сдавала, да никто и не просил. Видать, это все же не моя задача и обязанность.
Заплачено налогами обычная уборка класса, а не мытьё парт, стен и окон в конце четверти. Родители оплачивают только это (цена вопроса не более 200р) . Кто-нибудь из РК приходит и проверяет чистоту. А к директору, конечно, сходить можно. Ну запретят сбор денег, учитель получит по шапке и хорошо если оценки ребёнка останутся прежними, а не понизятся. И, значит, родители будут убирать класс или ждать прихода уборщицы и поверхностной уборки.
Жаловаться на но что детям холодно в саду имеет смысл и в этом родители правы. А по мелочам стучать и жаловаться не вижу смысла ...
-
Хранитель
может не в РОНО а в ЖСК позвонить? может просто сантехник забыл кран открыть. У нас такое было - оказывается можно прямо в подвале подачу тепла регулировать.
я ещё по 004 звоню и все проблемы решаются. Только не помню как эта волшебная служба называется.
-
с орбиты
Действительно - заклеить окна. Теплее точно будет
-
Космонавт
 Сообщение от Irishka. Brain
Вот на мой взляд беда у нас и состоит в том, что мы привыкли, что нужно все либо через взятки, либо с кого-то собрать. Мне не жалко на садик, на школу. Это мои дети и я понимаю, что все для них. Но платить я хочу по квитанции, чтоб пошло например на расчетный счет учреждения, т к сданные просто так деньги не факт, что уйдут в полном объеме именно на то, для чего они предназначались. А так хоть какой-то контроль.
Оштрафует садик пожарник тысяч на дцать и сданные деньги со счета пойдут на оплату штрафа. Это как вариант, необязательно конечно. Но все под контролем. вот пришли денежки. влились в общий счет. вот штраф, вот оплатили.