Страница 2 из 19 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Картофель под сеном

Наш человек Аватар для Люсенька

Цитата Сообщение от Сергей_ Посмотреть сообщение
    Тоже собираюсь в этом году попробовать.
    Накосил с осени бурьяна у соседей и накидал на грядку.
    Жду весны.
    Здорово!
    А у меня вот конь не валялся ничего не кошено, с осени не готовлено...

Делитесь процессом как пойдет, будем сопоставлять и умничать

2. ответ для Люсенька , на сообщение « Картофель под сеном »
    Элита Аватар для Playing the angel

Тоже собираюсь попробовать данный метод. Только проблема, где взять сено весной.

Цитата Сообщение от Люсенька Посмотреть сообщение
    Здорово!
    А у меня вот конь не валялся ничего не кошено, с осени не готовлено...
    где же Вы сено будете брать?
    если покупать, то оно весьма недешёвое
    вот видео, я собираюсь им руководствоваться

4. ответ для Люсенька , на сообщение « Картофель под сеном »

В прошлом году пробовала сажать по целине,хотя бы для начала при разработке долго зараставшего участка.Косила и через день просушки забрасывала картошку травой,за лето много раз добавляла.Результат-картошки мало,но зато сорняки слегка приглушились из-за травы,хотя сныть все равно надо перекапывать.Убирать легко,но урожай не сравнить.Продолжать так делать еще буду,но по перекопаной земле.

5. ответ для Люсенька , на сообщение « Картофель под сеном »

У меня отец в свое время, помню, картошку так под навозом растил. Большая выросла, но там маленький участок был совсем....

6. ответ для Люсенька , на сообщение « Картофель под сеном »
    Мега-элита Аватар для Ома75

У нас соседи летом провели эксперимент (в интернете нашли). Посадили картошку по целине. Снимали верхний слой земли с травой, клали на это место картошку, и сверху накрывали ее этой снятой целиной травой на картошку, а землей вверх. Урожай был шикарный. Было даже несколько картошен весом 300 гр.

Наш человек Аватар для 1976inna

Цитата Сообщение от Ома75 Посмотреть сообщение
    У нас соседи летом провели эксперимент (в интернете нашли). Посадили картошку по целине. Снимали верхний слой земли с травой, клали на это место картошку, и сверху накрывали ее этой снятой целиной травой на картошку, а землей вверх. Урожай был шикарный. Было даже несколько картошен весом 300 гр.
    А окучивали? Целина есть, картошки хочется! Может у вас есть эта ссылочка?

8. ответ для Люсенька , на сообщение « Картофель под сеном »
    Ветеран Аватар для mgta

Выращивала в мешках, закрывала сеном, добавляла немного земли. Чуть подрастает, сразу сверху добавляла слой сена и совсем немного земли, поскольку она в дефиците. Вообщем все колосилось, урожай был.

Цитата Сообщение от ИраБорисовна Посмотреть сообщение
    В прошлом году пробовала сажать по целине,хотя бы для начала при разработке долго зараставшего участка.Косила и через день просушки забрасывала картошку травой,за лето много раз добавляла.Результат-картошки мало,но зато сорняки слегка приглушились из-за травы,хотя сныть все равно надо перекапывать.Убирать легко,но урожай не сравнить.Продолжать так делать еще буду,но по перекопаной земле.
    Приятельница мне рассказывала, что она так сажает, но по перекопанной земле, на постоянно разработанный огород, закапывает слегка, и потом все лето подкидывает скошенную траву. Это все около Ладоги, Лодейнопольский р-н.
    Говорит, что все ок, работы на порядок меньше (не надо полоть и окучивать), а картоха вырастает хорошая, если нормальная погода летом. Я у нее покупаю картошку, когда у них много нарастает - отличная картошка, я из нее и себе сажала на след.год.
    Хочу тоже так попробовать, хоть рядок посадить и сравнить результаты с обычной посадкой. Правда, надо морально подготовить мужа, чтоб не думал, что я прикалываюсь над ним

Надо пробовать разное,тем более,если усилий меньше,а вдруг понравится?Смысл точно есть в таком методе-трава перегнивает,питание картошке,почва улучшается,сорняки не растут,но при больших площадях посадок-травы,соломы надо много,легче вскопать,окучить механизмами.Мужа подготовить заранее-метод прогрессивный,видео найти,показать,еще и первый захочет опыт провести!

Страница 2 из 19 « Первая 12345612 Последняя »