Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Пневмония у новорожденного - срочно нужен совет!

Активный участник

Похоже что у ребенка внутриутробная инфекция, как следствие пневмония. Срочно в больницу.
    У моей дочки была пневмония, в 20 дней. Лечились в больнице, состояние было тяжелое. Реанимация под вопросом, первые 2 суток от дочи врачи не отходили.
    Не стоит с этим шутить и лопатить интернет. К сожалению, пневмония и кишечные инфекции - основные причины смерти у детей до 2 лет.
    Надо серьезно лечится, и не сбегать из больнице как только станет чуть лучше.
    У моей тоже симптомов пневмонии не было. Только температура. Ни насморка, ни кашля. Ничего не послушивалось, только рентген.
    Если б и он ничего не показал, то делали бы забор ликвора. Так что пневмония еще не самый плохой вариант.

2. ответ для Iriskina , на сообщение « Похоже что у ребенка внутриутробная... »

Цитата Сообщение от Iriskina Посмотреть сообщение
    Похоже что у ребенка внутриутробная инфекция, как следствие пневмония. Срочно в больницу.
    У моей дочки была пневмония, в 20 дней. Лечились в больнице, состояние было тяжелое. Реанимация под вопросом, первые 2 суток от дочи врачи не отходили.
    Не стоит с этим шутить и лопатить интернет. К сожалению, пневмония и кишечные инфекции - основные причины смерти у детей до 2 лет.
    Надо серьезно лечится, и не сбегать из больнице как только станет чуть лучше.
    У моей тоже симптомов пневмонии не было. Только температура. Ни насморка, ни кашля. Ничего не послушивалось, только рентген.
    Если б и он ничего не показал, то делали бы забор ликвора. Так что пневмония еще не самый плохой вариант.
    А температура у ребенка высокая была?

3. ответ для AVTAIKA , на сообщение « А температура у ребенка высокая была? »
    Хранитель Аватар для Кедр

Цитата Сообщение от AVTAIKA Посмотреть сообщение
    У моего ребенка при пневмонии(в неполные 2 месяца) температуры не было.
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

4. ответ для Кедр , на сообщение « У моего ребенка при пневмонии(в... »
    Мега-элита Аватар для tanya_sound

Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    У моего ребенка при пневмонии(в неполные 2 месяца) температуры не было.
    У моей в 9 мес тоже температуры повышенной не было, ее слушали три врача и сказали, что все нормально, легкие чистые и услышала только четвертый врач, она же и настояла на рентгене, результат - пневмония. Так что лучше не заниматься самодиагностикой, тем более что ребенок - кроха совсем!

5. ответ для AVTAIKA , на сообщение « А температура у ребенка высокая была? »
    Активный участник

Цитата Сообщение от AVTAIKA Посмотреть сообщение
    Да, высокая. Около 39. Это и был основной симптом. Высокая температура, холодные конечности, вялый ребенок.

Страница 2 из 2 « Первая 12