|
|
Пневмония у новорожденного - срочно нужен совет!
| |
|
|
|
-
Похоже что у ребенка внутриутробная инфекция, как следствие пневмония. Срочно в больницу.
У моей дочки была пневмония, в 20 дней. Лечились в больнице, состояние было тяжелое. Реанимация под вопросом, первые 2 суток от дочи врачи не отходили.
Не стоит с этим шутить и лопатить интернет. К сожалению, пневмония и кишечные инфекции - основные причины смерти у детей до 2 лет.
Надо серьезно лечится, и не сбегать из больнице как только станет чуть лучше.
У моей тоже симптомов пневмонии не было. Только температура. Ни насморка, ни кашля. Ничего не послушивалось, только рентген.
Если б и он ничего не показал, то делали бы забор ликвора. Так что пневмония еще не самый плохой вариант.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Iriskina
Похоже что у ребенка внутриутробная инфекция, как следствие пневмония. Срочно в больницу.
У моей дочки была пневмония, в 20 дней. Лечились в больнице, состояние было тяжелое. Реанимация под вопросом, первые 2 суток от дочи врачи не отходили.
Не стоит с этим шутить и лопатить интернет. К сожалению, пневмония и кишечные инфекции - основные причины смерти у детей до 2 лет.
Надо серьезно лечится, и не сбегать из больнице как только станет чуть лучше.
У моей тоже симптомов пневмонии не было. Только температура. Ни насморка, ни кашля. Ничего не послушивалось, только рентген.
Если б и он ничего не показал, то делали бы забор ликвора. Так что пневмония еще не самый плохой вариант.
А температура у ребенка высокая была?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AVTAIKA
У моего ребенка при пневмонии(в неполные 2 месяца) температуры не было.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTllTTpUp3Up2T33p3pl2hYr3rl2Th22Thhr2rXhT2Tr1hXhY2Tppp11XX11p2p1p2T3Zp3plT2Th22ThlhThlr12Tr1hXhYp.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кедр
У моего ребенка при пневмонии(в неполные 2 месяца) температуры не было.
У моей в 9 мес тоже температуры повышенной не было, ее слушали три врача и сказали, что все нормально, легкие чистые и услышала только четвертый врач, она же и настояла на рентгене, результат - пневмония. Так что лучше не заниматься самодиагностикой, тем более что ребенок - кроха совсем!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AVTAIKA
Да, высокая. Около 39. Это и был основной симптом. Высокая температура, холодные конечности, вялый ребенок.