|
|
Дебетовка vs Кредитка (ликбез)
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
ну Вы даете, поразили меня сегодня дважды, это редко кому удается вообще, а чтобы два раза за три часа.......
-
с Марса
и можно примеры применительно к России, я не отдыхаю в Хилтоне и джинсы в Омериках не покупаю
-
с орбиты
 Сообщение от Маргай
Ха, еще бы как нибудь определить, как проходит транзакция, в особенности банкоматом, когда же выпустят карты без этой гребаной полосы
Банкоматы сегодня все обязаны узнавать чип. По крайней мере на территории России и ЕС. С какого-то момента Виза должна запретить все транзакции (полоса+PIN) по чипованным картам.
Но я уже не имею доступа к этим документам - так что с какого именно, сказать не могу. AMEX уже запретил - столкнулся весной как раз в Хилтоне.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
с орбиты
 Сообщение от Элик
и можно примеры применительно к России, я не отдыхаю в Хилтоне и джинсы в Омериках не покупаю
Замените Хилтон на отель в Выборге, а джинсы на обед в самолете Москва - Хабаровск. Может быть изменятся суммы, но суть останется той-же.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Живу я здесь
Если вы платили дебетовкой, возможно что в детике вы потратили последнии деньги и в тот момент когда пришла транзакция из Old Navy, по вашей карте возник overdraft - как минимум, это 40% годовых, а иногда еще и штрафы.
У меня на зарплатной карте овердрафт отключен. Именно для исключений таких моментов.
И вообще, по всем вашим пунктам кроме 3 выходит, что человек такой идиот, что тратит последнее в чужой стране и летит домой. И тут же вы говорите о разумном подходе к пользованию кредиткой.
-
с Марса
 Сообщение от ypain
Замените Хилтон на отель в Выборге, а джинсы на обед в самолете Москва - Хабаровск. Может быть изменятся суммы, но суть останется той-же.
пока не понимаю, зачем мне кредитка
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии 
-
с Марса
У меня не возникает ни одной из этих ситуаций. Странно, да?
-
Живу я здесь
 Сообщение от ypain
Если изменятся суммы, то я расплачусь наличными.
-
с Марса
 Сообщение от Айона
У меня на зарплатной карте овердрафт отключен. Именно для исключений таких моментов.
И вообще, по всем вашим пунктам кроме 3 выходит, что человек такой идиот, что тратит последнее в чужой стране и летит домой. И тут же вы говорите о разумном подходе к пользованию кредиткой. 
ППКС
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии 
-
Живу я здесь
 Сообщение от tranzoid
У меня не возникает ни одной из этих ситуаций. Странно, да?
Потому что вы разумно подходите к расходованию средств- вам не нужна кредитка.