| |
|
Посоветуйте с выбором участка.
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Вот и я про это.
А тут сел в машинку, через 8 мин на КАДе, ещё через 8 на трассе и пили себе по прямой.
-
Хранитель
а мы на юге,а участок по выборгскому шоссе взяли. тк юг-это пробки пробки не на 1 -2 часа, муж категорически против был. а как съездили участки посмотреть по выборгскому шоссе так вопросов не осталось-воздух.лес , грибы , ягоды , озера и садать я планирую со временем все,ну так детям похомячить
-
Да, дорога - это все! Какой бы вы прекрасный и недорогой участок не взяли, через год стояния в пробках вы возненавидите свою дачу.
У нас был участок в 95 км - проездили 4 года и сдулись. Продали. И это при отличном Новоприозерском шоссе и изумительной природе этого направления. Долго искали новый. Нашли в районе Игоры. Да, ценник там не хилый, но и проблем особых с грунтами нет. Может не стоит торопиться? Я не буду спорить, но те участки которые мы смотрели все лето и осень так и продаются по старым ценам
-
со звезды
ну по поводу направления, так везде можно найти и лес и сосны и водоемы 
Если на севере живете, то, конечно, я бы искала и участок на севере.
Мы живем на Охте, нам что до севера, что до юга однофигственно стоять в городе. Так что просто ездили и туда и сюда смотреть участки, в результате 16 лет назад выбрали юг Вырицу
-
Ветеран
 Сообщение от ПробегавшаяМимо
Да, дорога - это все! Какой бы вы прекрасный и недорогой участок не взяли, через год стояния в пробках вы возненавидите свою дачу.
У нас был участок в 95 км - проездили 4 года и сдулись. Продали. И это при отличном Новоприозерском шоссе и изумительной природе этого направления. Долго искали новый. Нашли в районе Игоры. Да, ценник там не хилый, но и проблем особых с грунтами нет. Может не стоит торопиться? Я не буду спорить, но те участки которые мы смотрели все лето и осень так и продаются по старым ценам
+1000000
Имели дачу под Выборгом 120 км- 5 лет, первые два года ездили и были в восторге , потом постепенно дорога стала казаться муторной и мучительной. Со временем удовольствие от поездок полностью исчезло ! Хотели построить новый дом и баню, но поняли, что вкладывать деньги и силы так далеко нет смысла. В конечном итоге , все продали жителям из Выборга и купили в р-не Огоньков 45-50 км. Но для меня и это теперь не близко. Так что это только так кажется ,что не далеко, а через годик прочувствуется.
-
 Сообщение от цветамузыка
+1000000
Имели дачу под Выборгом 120 км- 5 лет, первые два года ездили и были в восторге , потом постепенно дорога стала казаться муторной и мучительной. Со временем удовольствие от поездок полностью исчезло ! Хотели построить новый дом и баню, но поняли, что вкладывать деньги и силы так далеко нет смысла. В конечном итоге , все продали жителям из Выборга и купили в р-не Огоньков 45-50 км. Но для меня и это теперь не близко. Так что это только так кажется ,что не далеко, а через годик прочувствуется.
Один в один как у нас!!! По началу счастье было запредельным. Но последние два года - 1ч 10м дороги стали невыносимыми. Но тем не менее, единого рецепта нет. Каждому свое. Поэтому никто кроме автора не сможет принять решение. Ездите, смотрите. Это очень нудно и нервы порой не выдерживают, хочется плюнуть и бросить эту затею. Но вы обязательно найдете свое. Но одно точно могу сказать, что если вы живете на севере, не стоит смотреть в сторону юга. эйфория от покупки через пару лет пройдет, а участок останется. Финансовая сторона тоже играет немаловажную роль, я имею ввиду бензин. Начнется строительство, надо будет постоянно мотаться контролировать, завозить материал и т.д. - это очень затратно.
Вы ищите садоводство или ИЖС?
-
Перпетум мобиле..
100-110 много... Мы 8лет по 350только туда ездили...
Да уж, все познается.. С возрастом, я бы сказала)
-
Ветеран
 Сообщение от Lara Krofft
100-110 много... Мы 8лет по 350только туда ездили...
Да уж, все познается.. С возрастом, я бы сказала)
Это смотря как часто ездить?! Если редко , то почему бы и не прокатиться ( конечно если деньги есть ) , а мы 1-2 раза в неделю ездили и переехать хотели .
А стоит ли дачу покупать если ездить нет возможности..
-
со звезды
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
 Сообщение от клякса3
всего 1 час 10 минут? и это невыносимо?
ну вы, блин, даете (с) 
У нас и сейчас, когда дороги свободны от дачников минимум 1,5 часа поездка занимает, а летом все 3. (Ездим еженедельно весь год)
Ездим 17-ый год, и надеюсь, что ещё лет 40 ездить будем 
Время поездки в рай значения не имеет 
Да, по новой Приозерской трассе стали ехать 1.10 - 1.15. Та к я же и говорю, что эйфория проходит через пару годочков и остаются суровые будни. Раньше пока дорогу только делали могли и 2,5 и 3 часа ехать, и вроде как ничего было. А сейчас и дорогу нам сделали отличную, а нам уже кажется далеко. Хочется летом и пожить там, когда погода хорошая стоит, а за 90 км на работу не поездишь каждый день. Вот и решили, что надо строиться ближе, чтобы летом можно было и пожить там, а не только на выходные ездить. Сейчас участок взяли на 57 км, по новой дороге я сегодня доехала (в снегопад) за 40 минут. Но каждому свое! У нас друзья ездят на дачу в Карелию за 180 км, и ни что не хотят ее менять, им нравится там.