Результаты опроса: Октябрята-ноябрята 2008г.р. когда в 1 класс?

Проголосовавшие
35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2015г

25 71.43%
  • 2016г

10 28.57%
Страница 2 из 36 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в школу?

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Вот об этом и речь Я выпирать никуда не собираюсь. Я радею за максимальнейший позитив и счастье от "первый раз в первый класс"
    у моего через два года вообще позитива не будет ..НИКАКОГО ....сейчас хоть у говорить можно ..и вроде уже не против
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

2. ответ для *LORENA* , на сообщение « Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от *LORENA* Посмотреть сообщение
    Добрый вечер
    Хочется послушать разных мнений: ходим на подготовку к школе, но терзают сомнения, когда же в 1 класс: 2015 или 2016г?
    Никто не подскажет. Все очень индивидуально. Я октябренка отдам в 6.10. Но он готов морально и мозгами дорос. Старшего отдала в 6.6 не пожалела ни дня. Наоборот сейчас жалею, что не перескочили в началке годик. Ему скучно и неинтересно было до 9 класса. Пока в шгн не пошел по своей инициативе, вот там у него интерес к учебе проснулся и он учиться стал наконец- то. Разница в возрасте ( мой всегда был младше на год) не чувствовалась совсем.)

3. ответ для *LORENA* , на сообщение « Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в... »
    Наш человек Аватар для Шишига

Старший ребятенок январский, в школу пошли в 6,7. Меня все убеждали, что он не готов, будут проблемы и тд и тп. И только один папа в д/с, оттягащенный уже второклассником , когда я его доставала вопросами стоит/не стоит, с тяжелым вздохом сказал :" Кто сказал, что через год будет легче???"
    И он оказался прав. Сын читал ( без особого удовольствия), писал ( совсем без удовольствия), считал ( хорошо, вообще логика была нашим коньком) Мальчик очень эмоциональный, если требуется для анамнеза) Прописи была беда-беда, рука не стояла, но она и не встала не ко второму, не к сейчашнему 7. Да у нас были сложности со вниманием, а у кого их не было??
    По факту абсолютно не жалею.
    Единственно мальчик у меня крупный, он всегда был вторым или третьим в классе по росту, не знаю что я говорила бы, если он был бы мелкий.
    В классе учился мальчик старше больше, чем на год, разницы я не видела - у того всегда был идеальный почерк, но задачки мой щелкал гораздо шустрее. Но тот мальчик, кстати как и июньский ( те в школу шел 7,3) будут скорее всего переходить в экстернат, чтобы заканчивать школу на год раньше.
    У девочек не стоит проблема армии, а вот мальчики... Пусть будет год в запасе. На всякий знаете ли случай.

Но всё равно останусь при мнении, что лучше мамы никто не решит - когда ребенку идти в школу.

4. ответ для *LORENA* , на сообщение « Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Старшая в октябре родилась, пойдет в 2015м младшая в ночбре- пойдет в свои 6.10.
    Я пошла в школу в 6 лет. Никаких проблем ни с детством ни с психикой.

5. ответ для Ombres , на сообщение « Старшая в октябре родилась, пойдет в... »

Мы ноябрьские. Тоже мучилась с вопросом: когда? Но помог случай. В группе в саду вставляли окна и нашу группу раскидали на это время по всему саду. Мы попали в старшую группу, а мы сами в подготовительную ходим. Посмотрела на детей, ну реально видно, что дети из старшей группы младше моего. По всему: по росту, по поведению, по разговору и т.п. Подумала, что если оставить в саду еще на год, то он как раз к таким детям и попадет (к младшим). Не захотела. Пусть лучше за старшими тянется, интереснее. Сейчас мы в группе одни из младших (в своей подготовительной), практически у многих ДР весной. Меня в принципе это устраивает, не знаю правда, как в школе будет. Но у меня мальчик, с девочками, наверное, всё иначе.

6. ответ для *LORENA* , на сообщение « Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в... »
    Хранитель Аватар для xedos

Оооооо! Очередная ругалка...
    Слушайте, ну это без разницы... Годом раньше- годом позже... Глядя на многих знакомых убеждаюсь что рУлит не возраст, а характер!
    И да - это фишка лв- чем позже в школу, тем лучше... очередная "священная корова" ЛВ...
    Ессно, речь идет о здоровом ребенке не имеющем явно выраженных проблем...
    Ну а что касается эмоциональности - эт ваще смешно- эта черта характера останется с ребенком вероятно на всю жизнь...
    Не, ну я понимаю "очковать" если речь идет о "весенних" детях - но уж волноваться о тех кому 7 исполниться через месяц-два после начала учебного года!!! Это что-то...

7. ответ для *LORENA* , на сообщение « Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в... »
    Наш человек Аватар для Sova812

мои племянники- ноябрята 07 И 08 пошли и пойдут в 6,10 - все ок )
    и мой в 15 ом году пойдет - мы тоже ноябрята должны были быть - но к маме поторопииилсь и родились 12 сентября )

8. ответ для Sova812 , на сообщение « мои племянники- ноябрята 07 И 08... »
    Старожил Аватар для Мама Вадима

Я своего собиралась отдавать в 2015, в 6.8. Собиралась до недавнего времени. Ходим на подготовку в гимназию, в кот. собираемся поступать. Читают бегло УЖЕ все дети, кроме моего и еще одного ребенка. А я то думала их на подготовке будут учить. Ага)))
    С математикой мой справляется, но вот сегодня например. В тетраде все решил правильно, вызвали к доске написать тоже самое- все потерялся. И так два раза. При этом в тетраде сам все верно пишет. С окружайкой проблем нет.
    Сам в школу хочет, но думаю потому что садик терпеть не может.
    Учитель с подготовки советует еще год посидеть, говорит о том что если пойдет старше ему будет гораздо комфортнее и он будет успешнее.
    Теперь думаю куда нам на след.год пристроиться?))) Еще раз на эту же подготовку, скучно по второму разу.
    Потом и рост у моего маленький, сейчас ровно 6 - 112 см и 19 кг.
    Племянник пошел в школу в 7.8 - тоже маленький по росту/весу. Сейчас в 8 классе, говорит старшим быть гораздо лучше, чем самым младшим и мелким.

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

мой старший пошел в 1 класс с ростом 112 и весом 17 кг ..в третьем он 127 и вес 19 кг ..он и сейчас меньше первоклашек ..поел в 6.8 ..звЯзда школы ..так что ерунду говорят ..хотя и от ребенка зависит ..
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Старожил Аватар для Мама Вадима

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    мой старший пошел в 1 класс с ростом 112 и весом 17 кг ..в третьем он 127 и вес 19 кг ..он и сейчас меньше первоклашек ..поел в 6.8 ..звЯзда школы ..так что ерунду говорят ..хотя и от ребенка зависит ..
    А другие дети в классе читали\писали? Просто я сегодня была на открытом уроке у ребенка на подготовишках. Все дети кроме моего и еще одного ребенка хорошо читают и пишут. Соответственно мой не успевает делать некоторые задания. У доски теряется, хотя в тетрадке минуту назад все верно написал.
    Относительно того, что за год ничего не изменится. Мой сын сейчас и год назад - две большие разницы.

Страница 2 из 36 « Первая 12345612 Последняя »