|
|
Поговорим о северных породах собак?самоеды,хаски, маламуты..
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Понятно. Ну у меня Акита тоже если что любитель всех подрать,но у нас в породе это норма,все такие. Я к этому спокойно отношусь,но меня смущают другие вещи: 1)Агрессия к человеку,это же не норма у этой породы? 2) насколько помню маламуты ездовые,как они работают с другими собаками,если швыряются на них? Или здесь тоже шоу разведение просто позволяет себе такое? Сам факт агрессии к себе подобным это не беда,я удивлена а как таких можно в упряжку то поставить.. Мне казалось,что относительно этой породы таких особей допускать в разведение нельзя. Я может неправа,не знаю.
-
Элита
 Сообщение от AUC
Если тут объявятся владельцы не няшек маламутов просто хотела спросить. Мне кажется или действительно маламуты очень агрессивны как к другим собакам так и к людям? На выставках очень много раз видела,как маламуты огрызаются на хозяев пока те пытаются расчесать собачек и постоянно швыряются на всех проходящих мимо собанек. Это проблема плохого разведения или особенность характера маламутов? Я не бросаюсь тапками в породу,они мне очень симпатичны,но назрел такой вопрос. Я также понимаю,что во всех породах есть особи которые не в ладах со всеми живыми,но почему-то именно маламуты очень бросились в глаза,наверное из-за размеров,впечатляет меня мое представление о том как маламут доедает хозяина.
ахаах))) доедает)))у нас на даче кобель маламута- само спокойствие и доброжелательность...
У меня вопрос к владельцам саммиков или просто к тем кто знает как воспитать собаку правильно.Аппа бросается на мальчишек. В игре или когда они ходят по дому без штанов. Плюс лает на них. Мне это категорически не нравиться- хотя понимаю- что так она их зовут в игру.Но сегодня утром она прыгнула на младшего и поцарапала ему щеку.. причем достаточно хорошо- за что была отправлена в загон с объяснениями, что так не поступают воспитанные собаки что я не так делаю или что мне нужно делать чтобы такого не повторялось
Мама Ира  + Папа Виталик  = сыночки: Ярослав -31.03.07 и Святослав -20.06.11
Штурман- сосисочник.
-
Мега-элита
Не смешно. Я не имела ввиду всех поголовно,говорю и отвечаю только за то, что видела.
-
Элита
 Сообщение от AUC
Не смешно. Я не имела ввиду всех поголовно,говорю и отвечаю только за то, что видела.
нет- нет!! что вы- просто представила как маламут доедает хозяина!
Мама Ира  + Папа Виталик  = сыночки: Ярослав -31.03.07 и Святослав -20.06.11
Штурман- сосисочник.
-
Хранитель
агрессия часто является признаком неудовлетворенности собаки, ее стрессового состояния и избытка энергии. Если в собаке сильны инстинкты, а владелец их подавляет (не важно, ездовые, территориальные или еще какие), это выливается в нежелательное поведение. В качестве нежелательного - агрессия, трусость, неуправляемость и т.д.
Это касается не только маламутов и других ездовых. К агрессии склонны кавказские овчарки и алабаи в городских квартирах - у них есть потребность охранять территорию. Квартиру они считают своей будкой, а двор - охраняемой территорией. Смещение понятий и дает агрессию по отношению к проходящим мимо людям: собака считает, что те зашли на ее территорию и пытается их прогнать. Владелец наказывает, собака не понимает наказания - ведь она выполняет то, ради чего ее выводили, инстинктивно. Замкнутый круг.
То же происходит с ягдтерьерами, с биглями, с пойнтерами при отсутвии дОлжных физических нагрузок. Это выносливые собаки, работающие на износ. Так положено по их породе, ради этого они выведены. Если собаку олмают, не позволяя энергии выплеснуться в нужном количестве, эта энергия уходит на разрушение собаки или мебели в доме.
Список можно продолжить другими специализированными породами. Шоу-линии стирают породное поведение собак, пытаясь превратить в красивых универсалов. Но и это не гарантия того, что гены не проснутся. К счастью, породу испортить все-таки не очень просто...
Из свежих примеров:
алабаи, несколько штук. Вместо усыпления (из-за необснованной агрессии и неуправляемости) были отданы из квартирного содержания загород на передержку. Через месяц "несения караула" мозг встал на место, собаки пристроены в частные руки, для охраны участков. Новые владельцы очень довольны - послушные, ласковые и бдительные охранники.
Веймаранер. Регулярно убегал на прогулке, ловили по всему району. Отдали охотнику для работы - идеальный подзыв!
-
с орбиты
И тишина... нет у нас таких собак?
Хочу маламута...
-
Элита
К нам сегодня приходила маламутка на выставку готовится. Не в восторге была от процедур, но ни разу ни на кого не огызнулась.
-
с орбиты
 Сообщение от Мокка
К нам сегодня приходила маламутка на выставку готовится. Не в восторге была от процедур, но ни разу ни на кого не огызнулась.
да ерунда это всё, добрейшие собаки)
допускаю, что может быть агрессия, но это скорее вопросы воспитания...
-
со звезды
 Сообщение от Natali_3838
И тишина... нет у нас таких собак?
Хочу маламута...
да вот периодически приходят,похвастаются приобретенным щенкоми исчезают куда то почему то... в упряжках наверное бегают,не до форума?
-
с орбиты
 Сообщение от Ardena
да вот периодически приходят,похвастаются приобретенным щенкоми исчезают куда то почему то... в упряжках наверное бегают,не до форума?
может быть, может быть...
Подожду, может кто - нибудь вернется)))