Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: температура и памперс.

1. ответ для anuta-k2002 , на сообщение « температура и памперс. »
    Элита Аватар для anuta-k2002
    …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...

Практически всю ночь не спали. Темп поднялась в 2ч, пришлось снять подгузник.пока ставили свечку малышь так раскричался, что усыпить его удалось только к 4. Потом просыпались ааждые пол часа - час то поесть, то пописать, покакать. И в 8 утра, как по расписанию проснулись окончательно.
    Не представляю, как раньше обходились без подгузников. Я за ночь поспала в сумме около часа. Да и сынок тоже немного спал.

2. ответ для anuta-k2002 , на сообщение « температура и памперс. »

А сколько малышику? Температура снизилась после свечки?
    У нас один раз покакал минут через 5-10 после того как свечку поставила. Потом я голову ломала, успела она подействовать или еще поставить? А вдруг передоз? ... В результате решила часик подождать и померять темпу - снизилась но не намного...
    Теперь свечку вставляю если на ночь (когда он обычно не какает), а если есть риск, что покакает скоро, даю сироп.
    Сироп, кстати, быстрее начинает действовать, свечка не так быстро, зато на дольше.

3. ответ для anuta-k2002 , на сообщение « температура и памперс. »
    Старожил Аватар для Ондатра

А почему к себе не хотите взять?
    Я на время болезни брала, так легче контролировать температуру - только руку протянуть.
    Памперс, как и писали выше, снимала, подкладывала одноразовую пеленку, вместо слипа майку (с ней проще использовать градусник, не будя ре) и укрывала теплой пеленкой.
    Когда одноразовая намокала, аккуратно поворачивая сына на бок, клала новую пеленку.

4. ответ для anuta-k2002 , на сообщение « температура и памперс. »
    Мега-элита Аватар для Вавёрка

Когда температура уже упала, спокойно надеваю памперс. Если размер памперса не от подмышек до колена и в целом ребёнок одет в соответствии с температурой в квартире, считаю это вполне допустимым. Никому лучше не будет, если ребёнок и мама к утру будут невменяемыми от бесконечных переодеваний вместо спокойного сна.
    Сбивать температуру легче без памперса, но это час максимум, больше двух-трёх пар штанов не уйдёт.
    Вика (2007), Димка (2010), Ирочка (2014), Константин (2018)

...там, где страх - места нет любви.

Старожил Аватар для поиск

Цитата Сообщение от Ондатра Посмотреть сообщение
    А почему к себе не хотите взять?
    Я на время болезни брала, так легче контролировать температуру - только руку протянуть.
    Памперс, как и писали выше, снимала, подкладывала одноразовую пеленку, вместо слипа майку (с ней проще использовать градусник, не будя ре) и укрывала теплой пеленкой.
    Когда одноразовая намокала, аккуратно поворачивая сына на бок, клала новую пеленку.
    Вот и мы таак делали пять дней подряд!!!пережить можно!

Отправлено с моего GT-S5360 через Tapatalk
    Когда, ухватившись за лопасть пропеллера, начинаешь прокручивать его, не удивляйся, если вдруг заработает двигатель.

А я...не хочу достойно...А я хочу..по-дурацки...Дико..безумно..резко..Но чтобы..были все краски..

6. ответ для anuta-k2002 , на сообщение « температура и памперс. »
    Мега-элита

Автор, ребенок, конечно, должен охлаждаться... Но вот меня, например, знобит при температуре. И дети всегда предпочитали залезть под одеяло в таком состоянии... Смотрите по ребенку, если все с себя скидыаает и мечется, значит не зябко ему. Но оставлять температурящего голым?... Честно, впервые такие рекомендации встречаю. И не знаю ни одного взрослого, которому бы при температуре хотелось раздеться. Как-то нелогично имхо.
    И еще не вижу причины, по которой мама не должна спать, если у ребенка температура. Если он сам спит, конечно. Конкретно вот сейчас у меня дочь с температурой чуть выше 38, я лично собираюсь спать, честно говоря. Но она спит со мной, так явно проще. Сквозь сон я прекрасно чувствую, насколько она горячая и спит ли... Маме потом еще весь день с больным ребенком быть, на руках носить. Спать как раз надо бы!..

7. ответ для Cathy New , на сообщение « Автор, ребенок, конечно, должен... »

Так Вы не сравнивайте себя и ребенка. Себя (взрослого) после принятия жаропонижающих надо закутать потеплее и дать пропотеть, а ребенка необходимо раздеть. Потому что процесс теплоотдачи при помощи потоотделения созревает у детей к 7-8 годам примерно. И одевая или кутая ребенка с повышенной температурой, которую уже желательно сбивать (38,5+) Вы можете спровоцировать не снижение, а повышение температуры тела со всеми вытекающими последствиями.
    Во время высокой! температуры надо следить холодные ли руки-ноги, если да на ноги надо одеть теплые носочки или укрыть одеялом (ступни), а сам ребенок должен быть максимально раздетым. Если у ребенка температура 37,5, то раздевать его не надо, можно и в пижаме и под тонким одеялом/пеленкой спать, но все равно не перегревать.

8. ответ для anuta-k2002 , на сообщение « температура и памперс. »
    с Луны Аватар для Oooops

Я никогда не снимала памперс во время болезни детей, температура всё равно снижается, даже в памперсе, может и не так быстро, но думаю что туда-сюда пять минут погоды не сделают.

9. ответ для Cathy New , на сообщение « Автор, ребенок, конечно, должен... »

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Автор, ребенок, конечно, должен охлаждаться... Но вот меня, например, знобит при температуре. И дети всегда предпочитали залезть под одеяло в таком состоянии... Смотрите по ребенку, если все с себя скидыаает и мечется, значит не зябко ему. Но оставлять температурящего голым?... Честно, впервые такие рекомендации встречаю. И не знаю ни одного взрослого, которому бы при температуре хотелось раздеться. Как-то нелогично имхо.
    И еще не вижу причины, по которой мама не должна спать, если у ребенка температура. Если он сам спит, конечно. Конкретно вот сейчас у меня дочь с температурой чуть выше 38, я лично собираюсь спать, честно говоря. Но она спит со мной, так явно проще. Сквозь сон я прекрасно чувствую, насколько она горячая и спит ли... Маме потом еще весь день с больным ребенком быть, на руках носить. Спать как раз надо бы!..
    Вы не очень понимаете этот процесс и помните только его начало.Когда у человека начинает пониматься температура,то его знобит как правило.Потом когда температура уже повысилась до тех цифр до которых собиралась повыситься или остановилось ее повышение,то человеку становится жарко.И он начинает скидывать одеяло и раскрываться.А потом,если температура начинает падать(под действием препаратов или сама-это не важно)То человек начинает потеть и становиться мокрым и потным.Это в норме.А вот не норма-это когда у ребенка температура под 40,а он весь холодный и ноги и руки.Это говорит о резком сужении сосудов и о том,что ребенок отдавать свое тепло теперь через кожу не сможет.Резкий спазм периферических сосудов не дает выходить лишнему теплу ,а значит температура не падает и это так называемая холодная гипертермия и она опасна как для детей так и для взрослых.И здесь в ход идут и но-шпа и корвалол и так всеми ненавистный анальгин.Но жизнь дороже.И как экстренная помощь все равно нашими медиками применяется,так как ну НЕТ таких быстродействующих лекарств кроме как литическая смесь.ЛОВЛЮ помидоры.Но свою дочь так спасала с температурой под 40,а сейчас вот внучку тоже.И дочь моя была категорически против анальгина,но когда на карту была поставлена жизнь ее дочери сдалась..правда поверила только скорой,которая сделала все,что советовала я.

10. ответ для anuta-k2002 , на сообщение « температура и памперс. »

скорая с нас тоже памперс сразу сняла и тоже сказали спать без него.А еще обтирания...В детстве моей дочери еще советовали в ванну ребенка опускать с температурой воды ниже температуры тела уж точно не помню на сколько градусов.Но я так не развлекалась.Как то мне было не по себе даже вида ванны и температурящего ребенка.Хотя наверное этот метод был и хорош.НЕ знаю.

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »