|
|
Мангал на дачу, где купить/заказать?
| |
|
|
|
-
со звезды
красота 
спасибо
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
 Сообщение от Nikolka
Доброго всем!
У мужа намечается ДР, думаю подарить мангал, хороший, с небольшим навесом, как вариант кованный. Прошу подсказать где купить или заказать, поделитесь своим опытом в выборе мангала!
А муж разделяет Вашу точку зрения? Я это к тому, что мы, после энного количества лет экспериментов, пришли к выводу, что больше всего нас устраивает мангал, сложенный из кирпичей. Причем, инициатором был муж. Как-то размеры (длина и ширина) подобрались случайно, но очень удачно. С высотой - определились опытным путем. У нас был "цивильный" мангал-барбекюшница с колесиками, подставочками совочками и щипчиками - хватило на пять лет, потом прогорела чугунная решетка, и теперь от него только решетка для жарки используется. Да и не нужен он стал как-то, потому что определились с местом и технологией. Если будете готовые угли засыпать то железного мангала хватит на долго. У нас оказалось, что не столько важен процесс приготовления мясного, сколько процесс прожигания костра. От решетки и шампуров ушли в сторону готовки на огромной чугунной сковородке с высокими бортами. Жарили и мясо, и куру, и рыбу, и купаты. Я даже блины на ней на костре жарю. А с учетом количества комаров, я все больше хочу что-то типа беседки, где будет что-то сложенное из кирпича с выводом трубы.
-
Мега-элита
блин, это в Москве( а где бы такой же в СПБ найти, с крышей и до 10тр.... кто знает?
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
 Сообщение от ViGilant
блин, это в Москве( а где бы такой же в СПБ найти, с крышей и до 10тр.... кто знает?
по старому курсу или по новому?
-
Мега-элита
мне из отечественного металла за старые добрые рубли))
-
 Сообщение от ViGilant
мне из отечественного металла за старые добрые рубли))
дак уже металл весь по новой цене и работа тоже в магазинах-то по старым рубля уже фигу скручивают
-
Мега-элита
 Сообщение от 6o6roff
дак уже металл весь по новой цене и работа тоже  в магазинах-то по старым рубля уже фигу скручивают 
А что металл этот за евро/$ покупают? Почему цены-то подняли?
-
 Сообщение от moav
А что металл этот за евро/$ покупают?
металл то покупают на бирже по рыночной цене и с привязкой к баксу.
-
Мега-элита
все дорожает, значит и это должно тоже дорожать, пофиг, что не за евро
-
Мега-элита
 Сообщение от 6o6roff
металл то покупают на бирже по рыночной цене и с привязкой к баксу.
А работа тоже к $ привязана?