|
|
Запретили носить цепочку с крестиком в дс
| |
|
|
|
-
У нас вообще просят никаких дорогостоящих вещей на себе и при себе не иметь. Замучиваются они потом оправдываться за пропавшие "брендовые" шмотки, дорогие игрушки и т.п.
На шею бы сама ничего ребенку в сад не надела. Безопасность важнее религиозных условностей.
-
Элита
Ну а если например цепочка порвется крестик упадет и кто то из малышей проглотит его или в дыхательные пути попадет?????, кому тогда отвечать? Я полностью поддерживаю сад в данном случае не хотят они потом проблем иметь если что..., поставьте себя на их место...
-
Участник
Про законность требования ничего не скажу, если это кажется вам не разумным - идите к заведующей. В нашем саду нельзя носить ничего на шее. Как-то моя модница одела свою цепочку с кулончиком, очень тонкая цепочка и крохотный кулончик, я утром не заметила, вечером нас попросили воспитатели больше ничего такого не носить. Цепочку сами сняли и вечером нам отдали. Исключительно из соображений безопасности. Я это поддерживаю, утром проверяю, не нацепила ли моя красавица что-нибудь на себя.
-
Хранитель
 Сообщение от mamaStasushi
Ну а если например цепочка порвется крестик упадет и кто то из малышей проглотит его или в дыхательные пути попадет?????, кому тогда отвечать? Я полностью поддерживаю сад в данном случае не хотят они потом проблем иметь если что..., поставьте себя на их место...
тогда и пуговицы нельзя.
-
Хранитель
а какже раньше? ВСЕ были с крестиками
-
Хранитель
ооооо, вспомнилось
а мне батюшка говорил, что цепи на себе носить нельзя. и что крестик дб только на веревочке
-
Активный участник
-
Наш человек
извините, но, правда, неубедительно!
Тогда и пуговицы нельзя, и многое, что есть в группе.
Я знаю, что это извечный вопрос - одевать ли ребенку крестик или нет, и если одевать - то на веревочке или на цепочке....
Тут, как я и писала уже, каждая мама решает сама и это ее право выбора!
Мое мнение - что нательный крест априори не может нанести увечья ребенку (общалась по этому поводу с батюшкой).
Про дорогостоящие вещи - опять же - вопрос спорный! к примеру, у моих детей спец орто сандалии по 5тр за пару. Получается, что во избежании неприятностей, я их тоже должна снять? А вдруг порвутся - кто отвечать тогда будет?
Почему, скажем, за укусы или синяки я предъявить не могу, и тут даже вопрос безопасности не поднимается, а нательный крест вдруг, спустя 2 месяца, встал поперек горла?
Девушки, кто категорически против из соображений безопасности - вы как-то поднимали этот вопрос в группе на собрании?
-
Наш человек
Так в Вам принципиально именно золотые цепочки носить? Запретить никто не может, но так ли оно надо? Веревочкой можно удушиться или поранить шею, цепочки рвутся, поэтому мой сын носит крестик на тонкой резиночке, она в случае чего растянется.
-
Наш человек
Автор, ответьте честно на вопрос- если цепочку порвут- крестик потеряют- вы будете скандалить? Если честно- честно нет- идите и пишите заявление, что под свою ответственность. Если да- то я понимаю воспитателей.