|
|
Окна.Какой профиль выбрать?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
О, надо будет почитать... Ребята постоянно "совершенствуются" в количестве косяков, держат марку)
-
Мега-элита
И еще момент. На этапе проектирования вида окна Вы ответьте себе на вопрос: "Кто эту красоту мыть будет?". Глухие створки - это экономия, но далеко не со всех сторон к ним удобно подбираться. У нас городская квартира поделена на собственность свекрови и мужа. Фактически коммуналка, со всеми вытекающими. Решила свекровь в одной из своих комнат лоджию застеклить. Поставили раздвижную. Я предупреждала сразу же, что это не самое лучшее решение, что будут проблемы с мойкой, и, вообще, будут проблемы, если например решит утеплить ее. Попробовала я эту лоджию вымыть ровно один раз - мне хватило экстрима. Теперь стоит грязюка-грязюкой. Я на уровне 7-го этажа акробатические этюды со стекломоем совершать не готова по уличной стороне..., мне за это даже элементарного спасибо никто не скажет. А еще и ржавчина по направляющим ползет.
-
Наш человек
 Сообщение от Toscha
И еще момент. На этапе проектирования вида окна Вы ответьте себе на вопрос: "Кто эту красоту мыть будет?". Глухие створки - это экономия, но далеко не со всех сторон к ним удобно подбираться. У нас городская квартира поделена на собственность свекрови и мужа. Фактически коммуналка, со всеми вытекающими. Решила свекровь в одной из своих комнат лоджию застеклить. Поставили раздвижную. Я предупреждала сразу же, что это не самое лучшее решение, что будут проблемы с мойкой, и, вообще, будут проблемы, если например решит утеплить ее. Попробовала я эту лоджию вымыть ровно один раз - мне хватило экстрима. Теперь стоит грязюка-грязюкой. Я на уровне 7-го этажа акробатические этюды со стекломоем совершать не готова по уличной стороне..., мне за это даже элементарного спасибо никто не скажет. А еще и ржавчина по направляющим ползет.
Вы много 7 этажных частных домов видели? 
Окна в доме кстати очень хорошо моются кархером для мытья машины Быстро и эффективно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Gribnick
Окна в доме кстати очень хорошо моются кархером для мытья машины  Быстро и эффективно.
Да, мне и второго хватило бы. У меня нет керхера. Думаю, что и парогенератор подошел бы, но его тоже нет. Я имела ввиду, что бывает на уровне второго и выше ставят глухие окна, упуская из вида необходимость его мыть хоть иногда.
-
Мега-элита
керхер лучше специальный для мыться окон взять (маленький водосгон с аккумом, воду засасывает), тоже хорошо им мыть
или робота, тоже прилично моет и ему пофиг, глухая створка или нет, ездит себе по ней
-
Небожитель
Спасибо всем за советы!
Не поленилась,проехалась по стекольным заводикам))) Узнала много нового об окнах,насмотрелась на разные окна.
В итоге выбор был сделан в пользу Ivaper 74 ,завод НОК.
Очень мне помогли все сотрудники и стараются сделать все в кратчайшие сроки.
Заказала три штульповых окна.Уже потираю ручки,как это будет красиво)
-
Ветеран
 Сообщение от Niksoon
Спасибо всем за советы!
Не поленилась,проехалась по стекольным заводикам))) Узнала много нового об окнах,насмотрелась на разные окна.
В итоге выбор был сделан в пользу Ivaper 74 ,завод НОК.
Очень мне помогли все сотрудники и стараются сделать все в кратчайшие сроки.
Заказала три штульповых окна.Уже потираю ручки,как это будет красиво)
А вы заказали прямо на заводе или у посредников? Расскажите пожалуйста почему выбрали штульповые окна и какого размера у вас окна? По Яндексу прошлась, мне так они понравились! Прямо так ярко представилась картина: утро, солнышко, распахиваешь окна, а там воздух, птички, свежесть Мы тоже наверно остановимся на таком же профиле, что и вы выбрали. Недорого и по отзывам неплохое качество у профиля.
У меня два сыночка и лапочка дочка 
-
Наш человек
 Сообщение от Niksoon
,завод НОК.
С НОК у меня вышла интересная история.
Я им сначала писал на почту, указанную на сайте.
Тишина.
Потом покупка окон отложилась на след сезон.
Снова написал, снова тишина
Позвонил
Мне говорят, отправьте заявку на емейл
Говорю - отправлял.
Мне говорят - не получали, а на какой емейл
На тот что на сайте
В ответ - Ааа.. так он у нас нерабочий, вот вам другой.
Занавес...
У людей минимум полгода на сайте нерабочие контактные данные, об этом все знают, но всем пофиг 
Кстати не смотря на то что они говорили, что Гардиан Солар у них типа самый дешевый так как они дилеры
в стеклове он вышел ровно в 2 раза дешевле
-
Небожитель
 Сообщение от Vezunchik
А вы заказали прямо на заводе или у посредников? Расскажите пожалуйста почему выбрали штульповые окна и какого размера у вас окна? По Яндексу прошлась, мне так они понравились! Прямо так ярко представилась картина: утро, солнышко, распахиваешь окна, а там воздух, птички, свежесть  Мы тоже наверно остановимся на таком же профиле, что и вы выбрали. Недорого и по отзывам неплохое качество у профиля.
нет,через дилера,они напрямую с клиентами не работают.
Штульповые окна выбрала как раз по представляющейся Вам картинке))
У меня много окон.Штульповые размера 1630*1640.
-
Наш человек
 Сообщение от Gribnick
Окна в доме кстати очень хорошо моются кархером для мытья машины  Быстро и эффективно.
У меня на втором этаже, в танцевальном зале, полукруглое окно на уровне пола. Подсмотрел идею в старом зале "квартала танго", очень понравилось, прям кушать не мог - себе захотел такое. Красота - дивная, но проблем с установкой было много и мыть жутко неудобно. Керхер добивает до второго этажа, но потом же насухо хочется вытереть, иначе разводы остаются. Приходится инструмент на длинную-длинную палку насаживать и кое-как тереть. Зато красиво. Если бы окон с такой мойкой было бы более одного - ох замучился бы...

[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]