Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Что делать с маленькой прибавкой в весе?

Частый гость

А моя доча родилась 4120, плохо прибавляла с первых же месяцев, сейчас нам 9 мес, вес 7650 (((. Смесь не взяла, дальше прикорм, каши не ест, плюется, банки овощные не ест, мясные немного ела, теперь снова плюётся, в итоге ест один раз в день в обед супчик, уже по совету врача на мясном бульоне, какой-то рисовый или с вермишелью. С утра не ест ничего , только грудь, в обед суп, полдник пару ложек кефира, печенюшку или кусочек хлеба, кусочек яблочка или грушу, на ужин может съесть пару ложек картошки пюре, омлетика, но чаще отказывается. В течении дня раза 6 приложится к груди и ночью сосет 2-4 раза. Туалет в норме. Ростик тоже маленький, 69 см. Развивается нормально, 6 зубиков у нас. В общем все неплохо, но недобор меня напрягает. Врач не реагирует никак (( Что делать? ???

Мега-элита Аватар для Polosatik78

"маленькая прибавка" - понятие растяжимое. у меня дочь за 7 месяцев прибавила 3 кг (но родилась крупненькая).
    с рождения на ГВ, до 6 месяцев кормились по требованию. молока достаточно.
    первые пару месяцев врачи приставали, потом отстали.

3. ответ для Rimusya , на сообщение « А моя доча родилась 4120, плохо... »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от Rimusya Посмотреть сообщение
    А моя доча родилась 4120, плохо прибавляла с первых же месяцев, сейчас нам 9 мес, вес 7650 (((. Смесь не взяла, дальше прикорм, каши не ест, плюется, банки овощные не ест, мясные немного ела, теперь снова плюётся, в итоге ест один раз в день в обед супчик, уже по совету врача на мясном бульоне, какой-то рисовый или с вермишелью. С утра не ест ничего , только грудь, в обед суп, полдник пару ложек кефира, печенюшку или кусочек хлеба, кусочек яблочка или грушу, на ужин может съесть пару ложек картошки пюре, омлетика, но чаще отказывается. В течении дня раза 6 приложится к груди и ночью сосет 2-4 раза. Туалет в норме. Ростик тоже маленький, 69 см. Развивается нормально, 6 зубиков у нас. В общем все неплохо, но недобор меня напрягает. Врач не реагирует никак (( Что делать? ???
    а моей доче год. Рост 72, вес 8465. И что? Ребенок не выглядит худым и ест всё, что не приколочено. Врач говорит, чтобы не ограничивала ее в еде, а так - ну в маму она, в маму. ( я сама маленькая)

Внучка родилась 3.200 и 50 см.В первый месяц прибавила 700гр,доктор насторожено отнеслась,но не приставала.А потом каждый месц прибавляли 500 гр. и вот тут педиатр истерила и житья не давала.Докармливайте смесью и все тут! Мол Ребенку мало ГВ.Замучила нас до того,что мы уже весы купили домой,чтоб она нас каждую неделю в поликлинику не дергала.Отстала когда ребенку прививки надо было в три месяца делать,вот тут она заявила,что нормальный здоровый ребенок и развивается по возрасту.Тут уж мы сказали,что подождем УЗИ ГМ мозга повторное и анализы и в принципе раньше 6 месяцев их не планировали.Ругалась страшно и взывала к совести,но мы ее выслушали конечно,но ушли со своим мнением.Не обследованного ребенка на прививки не отдадим.Таково было наше решение.Потом прививаться начали,когда все обследовали.Так.что с этим у нас проблем нет.Но внучке сейчас 11 месяцев,ест каши,овощи,творог,пьет кефирчик детский,но увы вес у нее на данный момент только 8.200 Но при этом бодра и весела,в туалет по большому ходит как по часам в одно и то же время и никаких поносов и запоров нет.От чего ее лечить..Мы решили,что ни от чего!Ребенка ничего не беспокоит,а уж то,что мы к году не наберем положенную норму для педиатров-так это мелочи.Хотя уже сейчас понятно,что не наберем.

Что делать... Если ситуация критическая, то вам должны были назначить лекарства, тот же элькар, его даже недоношенным детям дают для выхаживания и нормального развития. Почитайте отзывы, это хорошее средство. А если вес и рост вашего ребенка не выходит за границы нормы, то и беспокоиться не о чем.

Элита Аватар для ~Жгучая Вода~

Цитата Сообщение от Даша\Галя Посмотреть сообщение
    Внучка родилась 3.200 и 50 см.В первый месяц прибавила 700гр,доктор насторожено отнеслась,но не приставала.А потом каждый месц прибавляли 500 гр. и вот тут педиатр истерила и житья не давала.Докармливайте смесью и все тут! Мол Ребенку мало ГВ.Замучила нас до того,что мы уже весы купили домой,чтоб она нас каждую неделю в поликлинику не дергала.Отстала когда ребенку прививки надо было в три месяца делать,вот тут она заявила,что нормальный здоровый ребенок и развивается по возрасту.Тут уж мы сказали,что подождем УЗИ ГМ мозга повторное и анализы и в принципе раньше 6 месяцев их не планировали.Ругалась страшно и взывала к совести,но мы ее выслушали конечно,но ушли со своим мнением.Не обследованного ребенка на прививки не отдадим.Таково было наше решение.Потом прививаться начали,когда все обследовали.Так.что с этим у нас проблем нет.Но внучке сейчас 11 месяцев,ест каши,овощи,творог,пьет кефирчик детский,но увы вес у нее на данный момент только 8.200 Но при этом бодра и весела,в туалет по большому ходит как по часам в одно и то же время и никаких поносов и запоров нет.От чего ее лечить..Мы решили,что ни от чего!Ребенка ничего не беспокоит,а уж то,что мы к году не наберем положенную норму для педиатров-так это мелочи.Хотя уже сейчас понятно,что не наберем.
    у нас в последний раз наоборот было, младшая дочка родилась 3500 и моментально стала 7000, месяца за 3, в 9 мес почти 10, но и в год тоже, так вот как только она ходить и активничать начала, у нее прибавки просто ушли. она год почти не прибавляла! меняла жир на мышцы))) потом снова начала. сейчас весит около 13 в 2,5. ест нормально, только аллергия на мясной белок. но мы полностью белок ей в другом виде выдаем (+еще есть гв), молоко-сыр итд она ест, остальное нельзя.

а средняя всегда была мелкая, 3150 родилась, вес не утроила, сейчас балерина
    она на самом деле худышка, стройная, 6 лет, 2ой год балетом занимается, хвалят, что пузо не торчит))))

и при этом, я сама вешу меньше 50) папы у них разные, но оба до 55 весят))
    так что, тоже не в кого)) но младшая вот такая пухляшка была, что щеки со спины видно было)))))
    да, и все без смесей, на одном гв, так по разному. старший тоже был 3500, но он вес утроил и вообще много набирал.
    каждый ребенок особенный, и очень сложно загнать его в рамки врачей

да, еще, у меня двое младших на педприкорме с 6 мес, старший до года был на обычном, потом в год от всего отказался, категорически, требовал только грудь))) и потом вышел на общий стол. а остальные сразу с полугода до года все пробовали по чуть-чуть, а с года меньшая порция, но с общего стола.
    отдельно ничего не готовлю, но стол конечно более полезный, чем обычно у взрослых))

Я Вика, у меня четверо деток: Мальчик 2005, девочка 2008 и девочка 2012 и мальчик 2015, а еще бальшой лохматый друг-овчаррр Ярик и мэйнкуныш Ириска

7. ответ для Swyte , на сообщение « Что делать... Если ситуация... »

Спасибо, успокоили. Были мы у врача на плановом приеме, я спросила про элькар, можно ли нам его попить, врач разрешила. буду в течение месяца давать по 5 капель перед едой. Еще она добавила, что элькар помогает детям в психическом развитии, так что буду надеяться на хорошие результаты ))

Мы элькар тоже пробовали и нам его советовали педиатры.Но у нас он не пошел совсем..У внучки буквально после первого приема началось срыгивание фонтаном.А до этого вообще и не срыгивала.Почитали в инете,и в инструкции и оказывается это бывает.Короче нам пришлось отказаться от него,хотя пробовали 2 раза с интервалом в неделю и результат был один..Срыгивание фонтаном..После отмены не было больше никогда такого. В общем доктор сказал,что на значит этот препарат не подходит.

Ветеран Аватар для @lenenok

Цитата Сообщение от Даша\Галя Посмотреть сообщение
    Мы родились 3170 52, сейчас почти 11 месяцев и вес 8520 рост 72. Ест как цыпленок прикорм, только грудь давай. Тоже не наберем как полагается. Но она худой не выглядит, вся в складочках
    Любимый сынуля 05.03.2010
    Лапочка дочка 27.12.13

10. ответ для @lenenok , на сообщение « Мы родились 3170 52, сейчас почти 11... »

Цитата Сообщение от @lenenok Посмотреть сообщение
    Мы родились 3170 52, сейчас почти 11 месяцев и вес 8520 рост 72. Ест как цыпленок прикорм, только грудь давай. Тоже не наберем как полагается. Но она худой не выглядит, вся в складочках
    У нас хоть и рост 71 и вес на сегодняшний день 8.300,но до их положенной нормы не добираем и не доберем похоже уже никак.Забили мы уже на педиатров с их нормамиСтараемся набрать.но увы никак.Конституция у нас похоже такая.Ребенок худым и тощим тоже не выглядит.Она конечно мельче сверстников,но развитие у нас в норме.Ползаем,у опоры ходим,пирамидку собираем и в ладушки играемНадеюсь наши доктора будут довольны.Хотя понимаем,что с весом еще пожужжат.

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »