|
|
Раскладушка. Какие последствия сна?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А какие у вас раскладушки в саду?
У нас вот такие у детей, спальное место такое же жесткое как на кровати.

Вреда от такой раскладушки для спины никакого нет.
-
Хранитель
Автор, Вы раскладушку, на которой спит ребенок видели? В нашем саду были раскладушки с жестким "лежаком", как в кроватях. Поэтому такое спальное место допускается СЭС, навредить позвоночнику оно не может
-
Хранитель
С ортопедом бы, конечно, поговорить было бы правильнее ...
Я сама дочь военного и был период в моем детстве, когда переезжали, конечно с собой мебели много не таскали, я-дошкольница спала на раскладушке. На осанку никак не повлияло, спинка ровная.
Но думаю, что это от отправной точки сильно зависит. Если проблема есть, то надо её учитывать, конечно. Т.е. если есть искривление, то неправильная кровать может ухудшить ситуацию. С другой стороны вся мебель в детских учреждениях, худо-бедно, но какие-то санитарно-гигиенические требования должна удовлетворять, без которых её в гос. учреждение не поставят.
-
Хранитель
Спит на матрасе а не на раскладушке. Вот и купите себе ортопедический. У Вас дома какой матрас?
-
Так я и не поняла , какие- то меры принимаются кроме войны за кровать? Это вообще ничего не исправит.
-
Мега-элита
Дома у нас ортопедический жесткий матрац, как рекомендовал доктор.
Мы записаны на хореографию и басссейн, дома пытаемся делать гимнастику, очень неохотно делает.
Переживаю, что пользы от этой раскладушки не будет.
Сегодня хотела посмотреть как выглядить эта раскладушка, да они все убраны, собраны, так и не посмотришь.
-
Активный участник
Понятное дело, за кровать бороться увлекательнее, чем заставлять ребёнка делать упражнения.
-
как-то так...
Раскладушки в садах - деревянные, такие, как вам уже показали на рисунке выше. Других в саду быть не может. Никоим отрицательным образом повлиять на осанку не могут в принципе. Пользы от нее не будет тоже, чай просто доска, а не тренажер для укрепления спины. Но было бы странно ожидать пользы от спального места
-
Наш человек
если деревянная раскладушка, то это наоборот хорошо, я в подростковом была со сколиозом, и врач говорил что чем жестче кровать тем лучше
-
Активный участник
 Сообщение от Топинамбур
Раскладушки в садах - деревянные, такие, как вам уже показали на рисунке выше. Других в саду быть не может. Никоим отрицательным образом повлиять на осанку не могут в принципе. Пользы от нее не будет тоже, чай просто доска, а не тренажер для укрепления спины. Но было бы странно ожидать пользы от спального места 
Совершенно точно.
Если ребенок дома упражнения не делает( а кто их дома будет делать- то???), удвойте бассейн и хореографию.