Страница 2 из 25 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Не отдают ребенка в Питере, куда "постучаться"?

Цитата Сообщение от ЛоЛо Посмотреть сообщение
    я не думаю, что в данной ситуации опека будет устанавливать опеку при несогласии ГВ.
    Согласие ГВ требуется как раз при усыновлении. При установлении опеки мнение ГВ не более чем мнение, и юр.силы не имеет.

РАЗДЕЛ VI. ФОРМЫ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Глава 19. статьи с 124 по 144 - все, что касается усыновления
    глава 20, статьи с 145 по 150 - все, что касается установления опеки
    Вот в главе 19 есть ст. 131, в которой говориться о необходимости согласия действующего опекуна на усыновление ребенка.
    в гл. 20 такой статьи нет, и придумывать что-то свое никто не полномочен!

Мега-элита Аватар для Milonga

Насколько я себе всю жизнь представляла, усыновление по закону приоритетно в том случае, когда одновременно появляется кандидат-опекун и кандидат-усыновитель.
    И все эти отказы отдать ребенка под опеку являются нарушением закона. Опеки объясняют свои отказы тем, что у них очереди из усыновителей, но, если уже направление выдали, то обратной дороги не может быть, по-моему. Понятно, что надо брать отказ и нести в прокуратуру, но тут вопрос во времени и купленных билетах...

4. ответ для ЛоЛо , на сообщение « я бы очень посоветовала пойти и... »
    Ветеран

я бы очень посоветовала пойти и попытаться договориться с ГВ в данной ситуации. В смысле, произвести на нее максимально хорошее впечатление, как семья для ребенка.
    Понимаете, она там прожила чуть ли не целый август. То сегодня, то завтра, потом озвучили послезавтра дату забирания. Мама эта поскакала присмотреть одежду для малыша, ходила навещала его ежедневно, привязалась, естественно. Хорошо, что купить не успела одежду (только присмотрела), а тут и август на исходе, ребенку, который с ней был, в школу пора собираться. В опеке, естественно об этом знали, дату тянули и решили просто отговорить пока от ребенка, а то выплат не будет, пока гражданства нет. Заручилась мама словом, что как только решится по гражданству, так сразу и прилетит за ребенком. Пообещали. Она звонила периодически. Сначала сказали. что в конце сентября, потом в конце октября ... Наконец свершилось. Мама позвонила в понедельник, готово, мол, прилетайте. Купила билеты себе и ребенку на обратную дорогу, вещи купила и отправилась. Прилетела, а тут такое.... Будет мне звонить вечером. Опекская дама пожелала переспать с этой мыслью и завтра за отказом в ДР, т.к. усыновление - приоритетная форма, или со своим согласием на усыновление.
    Вот не представляю себя на её месте, поехала с радостной мыслью, что вот уже заберет ребенка и заживут себе, а тут.... причем ведь кандидатов на усыновление и нет в данный момент.

Мега-элита Аватар для ЛоЛо

не надо меня убеждать. Все эти аргументы можно приводить в опеке. Я просто высказала свою точку зрения на эту ситуацию.

Ветеран

Цитата Сообщение от Milonga Посмотреть сообщение
    Ну направление-то дали на опеку? Должны были через 10 дней отдать под опеку. Жесть какая-то.
    Вот именно, что дали направление и ходила она к нему , по-моему даже больше положенного срока. Аргументировали отсутствием гражданства. Теперь оно есть, так новые заморочки.

Ветеран

я не думаю, что в данной ситуации опека будет устанавливать опеку при несогласии ГВ.
    Похоже, что там сговор просто, опека валит на ГВ, а ГВ завтра на опеку валить начнет, Я так понимаю, что опека не вправе выбирать форму устройства ребенка?

8. ответ для ЛоЛо , на сообщение « не надо меня убеждать. Все эти... »
    Мега-элита Аватар для Milonga

не надо меня убеждать. Все эти аргументы можно приводить в опеке. Я просто высказала свою точку зрения на эту ситуацию.
    да это не ради Вас Точка зрения очень удивительная, а народу читает мнооого. Поэтому и хотелось бы обоснований. Мне вот очень интересно стало, неужели я так заблуждаюсь.. Неужели у нас ГВ решают в стране, кому какую форму устройства назначать? Первый раз слышу просто

Ветеран

Цитата Сообщение от Nataliss Посмотреть сообщение
    РАЗДЕЛ VI. ФОРМЫ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Глава 19. статьи с 124 по 144 - все, что касается усыновления
    глава 20, статьи с 145 по 150 - все, что касается установления опеки
    Вот в главе 19 есть ст. 131, в которой говориться о необходимости согласия действующего опекуна на усыновление ребенка.
    в гл. 20 такой статьи нет, и придумывать что-то свое никто не полномочен!
    Спасибо, Наталья! Жаль, что она там без инета, сама бы всё себе законспектировала и "подковалась" к завтрашнему походу.

Мега-элита Аватар для ЛоЛо

нет там никакого сговора. Просто там главный врач - человек исключительный. Если она считает, что ребенка можно устроить лучше, то семье будет крайне сложно ребенка взять.

Страница 2 из 25 « Первая 12345612 Последняя »