|
|
открытое овальное кольцо!
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Нинулька
Не обижайтесь пожалуйста. Просто это действительно серьёзное заболевание и не смотря ни на что, такие сомнения удивляют.
Попробуйте собрать мнения 2-3 врачей, если есть сомнения в компетенции именно Вашего врача. Еще можно проконсультироваться на медицинском форуме Русмедсервер. http://forums.rusmedserv.com Там консультируют лучшие специалисты в своих областях. Я уверена, что там все для Вас разложат по полочкам - все плюсы и минусы. Только там просят сразу выложить все результаты анализов, узи, всё что имеется, т.к. консультируют со всей серьёзностью.
Я не обижаюсь. Просто боюсь врачей и не очень им доверяю, не знаю почему, моей семье ничего плохого они не делали, но ,вот , боюсь ...
И как раз ответы здесь, в теме, мне очень нужны.
 Сообщение от OLГA
Плюсану. Открытое овальное окно - это порок сердца. Не особенность развития, не эстетическая неприятность, типа лопоухих ушей, которую можно корректировать, а можно и так - на продолжительность жизни не влияет. Самый настоящий порок, подлежащий корректировке, поверьте, врачи просто так операций не предлагают. Вчера были на Авангардной у светил кардиохирургии, уже с двойняшками. У мальчика пролапс митрального клапана 0-1 степени. Никто не собирается ничего резать, как раз с этим дефектом в этой степени живут долго и счастливо, ибо он пороком не является. Так вот, товарищи Цитко и Довгань сами, своими устами мне сказали, что никогда не вмешиваются в работу сердца просто так, превентивно, если есть возможность не вмешиваться. Т.е. раз вам предложили - значит есть настойчивая необходимость. Я не знаю, где вы были, но посоветую. Сходите на Ававнгардную на консультацию, к тому же Довганю, к тому же Цитко. Это замечательные кардиохирурги мирового уровня с огроменным опытом. Послушайте их. Многие москвичи ездят к ним сюда на операцию, у Цитко так вообще опыт неоднократной стажировки заграницей, некоторые операции кроме него никто и не делает. В общем люди, словам которых, как я считаю можно доверять.
Спасибо, мы , как раз на Авангардной делали повторное УЗИ и консультировались. Там и планируем делать операцию.
-
Наш человек
 Сообщение от natysik1
Я не обижаюсь. Просто боюсь врачей и не очень им доверяю, не знаю почему, моей семье ничего плохого они не делали, но ,вот , боюсь ...
И как раз ответы здесь, в теме, мне очень нужны.
Спасибо, мы , как раз на Авангардной делали повторное УЗИ и консультировались. Там и планируем делать операцию.
Вы в надежных руках, не переживайте, все будет хорошо!!!!!
-
Старожил
 Сообщение от МамаТемыча
Вы в надежных руках, не переживайте, все будет хорошо!!!!!
Спасибо
-
Участник
Такого не было, может к другому врачу обратится. Блин реально сочувствую, желаю вам выздоровления.
-
Мега-элита
Вообще-то, ооо - это не порок сердца, а малая сердечная аномалия. При ней не рекомендуют становиться олимпийским чемпионом, но это все ограничения. К возрасту отношения не имеет. Порок - это открытый артериальный проток.
-
Старожил
 Сообщение от АHЮTA
Вообще-то, ооо - это не порок сердца, а малая сердечная аномалия. При ней не рекомендуют становиться олимпийским чемпионом, но это все ограничения. К возрасту отношения не имеет. Порок - это открытый артериальный проток.
я только рада, что не порок, но нам написали порок....да и не в этом был вопрос, а в том , как реагировать на преложенную операцию...
сомнений нет и , как я писала выше, будем ждать квоту и лечиться
-
Ветеран
Извиняюсь, тема близка. Врожденный порок сердца — дефект в структуре сердца и (или) крупных сосудов, присутствующий с рождения. У нас стеноз (сужение) сонной артерии это то же порок.
-
Старожил
 Сообщение от Utilda Krakson
Извиняюсь, тема близка. Врожденный порок сердца — дефект в структуре сердца и (или) крупных сосудов, присутствующий с рождения. У нас стеноз (сужение) сонной артерии это то же порок.
а Ваша проблема решаема, или с этим жить?
-
Ветеран
 Сообщение от natysik1
а Ваша проблема решаема, или с этим жить?
Если не перерастем операция.