|
|
Возить или водить? Что важно при выборе занятий детей с 3 до 6 лет.
| |
|
|
|
-
Неадекват
Смотря какие занятия.
Сына на спорт вожу в сдюсшор. Но спецом для этих целей 2 года назад купила машину. До этого на автобусе ездили.
Дочку водила в центр в 3х минутах хода от дома. Танцы. если бы ей сейчас было с 3х до 6 , и мы бы например переехали - думаю, сменили бы студию. Сейчяас конечно (9 лет) она оттуда никуда не уйдет, тока ногами вперед, следовательно, даже если бы переехали, всё равно возила бы.
-
Вожу, даже куда можно дойти пешком все равно везу. Не готова возить по пробкам, поэтому занятия вне района рассматриваю только на выходных либо они должны быть в то время, когда мало машин.
Интересует общее развитие. Ищу, что ближе к дому, читаю отзывы, ходим на пробные занятия. Пока подобраны занятия по направлениям музыка, танцы, ИЗО+лепка. Думаю подключить английский и плавание (или ФК) со следующего года, но муж отговаривает от спортивных занятий вообще, считает что достаточно танцев.
-
Мега-элита
Возить или водить? Что важно при выборе занятий детей с 3 до 6 лет.
Ездим на машине на занятия на ролердром !! На машине я готова возить куда угодно!! На ОТ зависит от занятий и ОТ ,если 5 остановок на трамвае то могу, а вот с кучей пересадок не готова
ФЛУДЕРАСТКА
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
-
Небожитель
желания ребенка, пожелание ортопеда, физические возможности семьи отвезти-отвести ребенка
по итогу танцы для здоровья + рисование и хор для души
-
Хранитель
если ребёнок будет дюже талантлив в какой-нибудь области и найдётся такой же дюже талантливый педагог, то сами переедем поближе к месту дислокации, т.е. буду водить.
на сегодня водим и ищем таланты
-
Хранитель
 Сообщение от TanNik
Дети ведь очень устают от дороги.
родители тоже устают.
и неизвестно, кто первым сойдет с дистанции из-за дороги.
-
с орбиты
Только рядом с домом.
Отзывы родителей и цена. Не готова в 3,5 года платить дорого и возить далеко для развлечения
-
Ветеран
вожу на спорт, недалеко (4-5 остановок), три раза в неделю (я бы ходила реже, но сыну и три раза мало). руководствуюсь интересами и потребностями ребенка, выбрали секцию по рекомендациям знакомых - у нас туда ходили почти все мальчики из группы садиковской
-
Дочке 4,2. На различные занятия ходим с 8 мес. До 4 лет все было в шаговой доступности. В 3 года пытались вечером возить на пение - очень просила и хвалил педагог. Но хватило нас на пару месяцев - уставали и мы и она. Сейчас все возле дома ( танцы и ИЗО)
Возим только в субботу на подготовку к школе ( там много всего интересного )
Да, забыла написать - при выборе руководствовалась:
1. шаговая доступность
2 отзывы ( в т.ч на ЛВ, но есть и другие источники)
3. после 3-х лет мнением и желаниями ребенка
4. пригодится ( в школе в т.ч) - но ДО школы я хочу чтобы она попробовала максимум всего, чтобы потом оставить то, что будет действительно нравиться
-
Активный участник
 Сообщение от serf
Дочке 4,2. На различные занятия ходим с 8 мес. До 4 лет все было в шаговой доступности. В 3 года пытались вечером возить на пение - очень просила и хвалил педагог. Но хватило нас на пару месяцев - уставали и мы и она. Сейчас все возле дома ( танцы и ИЗО)
Возим только в субботу на подготовку к школе ( там много всего интересного  )
Да, забыла написать - при выборе руководствовалась:
1. шаговая доступность
2 отзывы ( в т.ч на ЛВ, но есть и другие источники)
3. после 3-х лет мнением и желаниями ребенка
4. пригодится ( в школе в т.ч) - но ДО школы я хочу чтобы она попробовала максимум всего, чтобы потом оставить то, что будет действительно нравиться
А где вы читаете отзывы? Я сколько не искала, никогда не находила отзывов о наших кружках. Может есть где ресурс с отзывами, а я не знаю?
А по теме: вожу недалеко от дома, мин. 15 максимум, но на машине. Руководствуюсь прежде всего интересами ребенка. Только порт обязательно, остальное по желанию и предрасположенности ребенка. Например дочь любит петь, а сын играть на муз. инструментах, ищу что-то для развития этих навыков. Желательно недалеко от дома.
Только время принадлежит нам