Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: И что же в Финляндии посетить кроме магазинов?

1. ответ для Mansikka , на сообщение « Люди, ну жалко вам, что ли? :) Пусть... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
    Люди, ну жалко вам, что ли?
    Пусть будет... Хорошая же тема... И все же другая, чем прикрепленная.
    Тема-то хорошая, только я почти на 100 % уверен, что через определенное время она превратится в помойку из-за вопросов типа, где купить колеса и когда их нужно переобувать. Как и большинство подобных тем про Финляндию.
    Чтобы такого не случилось, я считаю, что нужно разрешить модерирование авторами своих созданных тем, тогда может и будет польза.

2. ответ для Nanny_Ogg , на сообщение « И что же в Финляндии посетить кроме... »
    Наш человек Аватар для Dark Paramount

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    А топикстартер продолжит составлять свою справочную тему.
    Судя по сообщениям ТС, у него вообще мания создавать справочные темы
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7029697
    " В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
    В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
    Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
    И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "

3. ответ для Nanny_Ogg , на сообщение « И что же в Финляндии посетить кроме... »
    Наш человек Аватар для Nanny_Ogg

Постараюсь отслеживать актуальную информацию по регионам. И покушаться на чужую интеллектуальную собственность не собираюсь, всё будет сопровождаться ссылками на "первоисточники" (кроме собственных рассказов - копирайтами их снабжать не собираюсь ).
    Но, честно скажу, дублировать информацию в другие темы пока не обещаю, по крайней мере на начальном этапе. Дублирование постов запрещено правилами форума, а давать ссылки на свою тему - это как-то глупо... Может быть потом придумается какой-нибудь компромиссный вариант.

Сейчас задача максимум - обобщить то, что есть и рассказать про новости культуры.
    Посмотрим что из этого получится.

ЗЫ. Не ожидала, что моя личность привлечет такое внимание. Собиралась вернувшись с работы написать рассказик про Дидриксон, но видать не судьба - приходится оправдываться

4. ответ для Nanny_Ogg , на сообщение « Постараюсь отслеживать актуальную... »
    Наш человек Аватар для Dark Paramount

Цитата Сообщение от Nanny_Ogg Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Не ожидала, что моя личность привлечет такое внимание. Собиралась вернувшись с работы написать рассказик про Дидриксон, но видать не судьба - приходится оправдываться
    Дидриксон имеет прямое отношение к
    Цитата Сообщение от Nanny_Ogg Посмотреть сообщение
    "Новостям Культуры? "
    Тогда да, это архиважно!
    " В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
    В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
    Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
    И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "

5. ответ для Nanny_Ogg , на сообщение « Постараюсь отслеживать актуальную... »

Как же думаете поступать в таком случае?
    Пока никак не собираюсь. Еще ни одного поста по теме топика нет, только абстрактные вопросы.
    Давайте, я начну топик вести, если он никому не будет интересен, то и обсуждать нечего.

ЗЫ. Почему захотела все музейные вопросы объединить в одной теме? Потому что каждый раз дома дискуссии проходят на тему "куда поехать и что еще посмотреть", если почти везде уже были. Вот и приходится сразу на несколько регионов смотреть. А LP по Финляндии скучный
    (...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)

6. ответ для Nanny_Ogg , на сообщение « И что же в Финляндии посетить кроме... »

Мунк в Хельсинки

Совершенно случайно, просматривая новости, мы натолкнулись на информацию, что сейчас в Хельсинки проходит выставка Эдварда Мунка.
    Что делать? Конечно ехать!
    Несколько слов о музее Дидриксена. До этой новости я и не знала, что в Хельсинки есть еще этот небольшой музей. Он расположен достаточно далеко от центра города на острове. Добраться туда можно либо на машине (парковка небольшая, по субботам днем с местами проблемы), либо на 195 автобусе (от вокзала) - каждый день, по будням автобусных маршрутов больше. Выходить на второй остановке на острове Kuusisaari.
    Очень красивое место, особенно золотой осенью. Вокруг достаточно интересного здания (люблю архитектуру 60-х годов) небольшой зеленый участок с множеством современных скульптур. (То что принято называть "арт обжект".) Но это лирическое отступление. Главное - Мунк.

Сначала кажется, что выставка небольшая и картины расположены в странном, понятном только организаторам порядке, но через какое-то время думаешь, что все так и должно быть. Как это ни удивительно, в небольшом помещении на двух этажах уместились вариации практически всех знаменитых картин Мунка. Они производят невероятное впечатление - безумие и депрессия перемежаются каким-то матиссовским буйством красок и монохромными литографиями. Впрочем, рассказывать про Мунка бессмысленно - он либо нравится, либо раздражает.

В подвальном этаже можно посмотреть биографический фильм (на английском), советую потратить на него время, это достаточно интересно. После этого кое-что в его творчестве становится чуть более понятным.

До конца января 2015 года еще есть время.

Полезная информация
    Вторник-воскресенье с 11 до 18
    Серьезная охрана, объемные вещи с собой лучше не брать, шкафчики узкие, фотоаппараты с собой брать нельзя, сумки досматривают

Предупреждение: Творчество Мунка не для маленьких детей

7. ответ для Nanny_Ogg , на сообщение « И что же в Финляндии посетить кроме... »
    Небожитель Аватар для alnem

Название темы не очень удачное, звучит как вопрос новичка, а не информация.
    Помимо всего, практически на всех туристических региональных финских сайтах есть календари событий. Может быть на самом деле есть смысл собрать ссылки на них и попросить Катю в прикрепленном топе опубликовать отдельным сообщением. Его по-хорошему тоже бы привести в порядок, много информации и ссылок аж восьмилетней давности.

8. ответ для Nanny_Ogg , на сообщение « И что же в Финляндии посетить кроме... »
    On Top of the World Аватар для Mansikka
    Hki - NYC - California - Sagarmatha, EBC 5364m

Да, название топика лучше поменять... Я тоже думала, что это вопрос новичка.
    Но тема топика мне нравится. Полезная информация.

9. ответ для Nanny_Ogg , на сообщение « И что же в Финляндии посетить кроме... »

Объявляю конкурс на лучшее название для топика .

10. ответ для alnem , на сообщение « Название темы не очень удачное, звучит... »

Присоединюсь.

И к мнению о том, что надо бы освежить большую справочную прикреплённую тему.
    Хорошо бы

Тема закрыта, нового не добавляется, мне кажется, что наизусть все там знаю
    На осенние каникулы еду с детьми в Хельсинки - летом много где гуляем, даже просто на пляж ходим, а вот сейчас дожди... Все что предложено в прикрепленном топике исхожено и не по одному разу (третий ребенок, а значит пошли по третьему кругу) Вот и не знаю, чем будем там заниматься. При мысли, что от безысходности поедем в аквапарк, все желание пропадает ехать. Еду именно в Хельсинки, т.к. у меня там дела (для моей бывшей учительницы необходимо купить лекарство и именно там оно заказано), да и ехать надо в Финляндию, потому что летом хорошо отдохнули в других странах Европы и теперь обязаны финам 5 поездками. Так что с нетерпением ждем новых мест интересных, развлекательных и познавательных
    У меня Два сыночка и лапочка- ДОЧКА!!!

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »