|
|
И что же в Финляндии посетить кроме магазинов?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Mansikka
Люди, ну жалко вам, что ли? 
Пусть будет... Хорошая же тема... И все же другая, чем прикрепленная.
Тема-то хорошая, только я почти на 100 % уверен, что через определенное время она превратится в помойку из-за вопросов типа, где купить колеса и когда их нужно переобувать. Как и большинство подобных тем про Финляндию.
Чтобы такого не случилось, я считаю, что нужно разрешить модерирование авторами своих созданных тем, тогда может и будет польза.
-
Наш человек
 Сообщение от Ольгутка
А топикстартер продолжит составлять свою справочную тему.
Судя по сообщениям ТС, у него вообще мания создавать справочные темы
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7029697
" В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "
-
Наш человек
Постараюсь отслеживать актуальную информацию по регионам. И покушаться на чужую интеллектуальную собственность не собираюсь, всё будет сопровождаться ссылками на "первоисточники" (кроме собственных рассказов - копирайтами их снабжать не собираюсь ).
Но, честно скажу, дублировать информацию в другие темы пока не обещаю, по крайней мере на начальном этапе. Дублирование постов запрещено правилами форума, а давать ссылки на свою тему - это как-то глупо... Может быть потом придумается какой-нибудь компромиссный вариант.
Сейчас задача максимум - обобщить то, что есть и рассказать про новости культуры.
Посмотрим что из этого получится.
ЗЫ. Не ожидала, что моя личность привлечет такое внимание. Собиралась вернувшись с работы написать рассказик про Дидриксон, но видать не судьба - приходится оправдываться
-
Наш человек
 Сообщение от Nanny_Ogg
ЗЫ. Не ожидала, что моя личность привлечет такое внимание. Собиралась вернувшись с работы написать рассказик про Дидриксон, но видать не судьба - приходится оправдываться
Дидриксон имеет прямое отношение к
 Сообщение от Nanny_Ogg
"Новостям Культуры? "
Тогда да, это архиважно!
" В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "
-
Наш человек
 Сообщение от Ольгутка
Как же думаете поступать в таком случае?
Пока никак не собираюсь. Еще ни одного поста по теме топика нет, только абстрактные вопросы.
Давайте, я начну топик вести, если он никому не будет интересен, то и обсуждать нечего.
ЗЫ. Почему захотела все музейные вопросы объединить в одной теме? Потому что каждый раз дома дискуссии проходят на тему "куда поехать и что еще посмотреть", если почти везде уже были. Вот и приходится сразу на несколько регионов смотреть. А LP по Финляндии скучный
(...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)
-
Наш человек
Мунк в Хельсинки
Совершенно случайно, просматривая новости, мы натолкнулись на информацию, что сейчас в Хельсинки проходит выставка Эдварда Мунка.
Что делать? Конечно ехать!
Несколько слов о музее Дидриксена. До этой новости я и не знала, что в Хельсинки есть еще этот небольшой музей. Он расположен достаточно далеко от центра города на острове. Добраться туда можно либо на машине (парковка небольшая, по субботам днем с местами проблемы), либо на 195 автобусе (от вокзала) - каждый день, по будням автобусных маршрутов больше. Выходить на второй остановке на острове Kuusisaari.
Очень красивое место, особенно золотой осенью. Вокруг достаточно интересного здания (люблю архитектуру 60-х годов) небольшой зеленый участок с множеством современных скульптур. (То что принято называть "арт обжект".) Но это лирическое отступление. Главное - Мунк.
Сначала кажется, что выставка небольшая и картины расположены в странном, понятном только организаторам порядке, но через какое-то время думаешь, что все так и должно быть. Как это ни удивительно, в небольшом помещении на двух этажах уместились вариации практически всех знаменитых картин Мунка. Они производят невероятное впечатление - безумие и депрессия перемежаются каким-то матиссовским буйством красок и монохромными литографиями. Впрочем, рассказывать про Мунка бессмысленно - он либо нравится, либо раздражает.
В подвальном этаже можно посмотреть биографический фильм (на английском), советую потратить на него время, это достаточно интересно. После этого кое-что в его творчестве становится чуть более понятным.
До конца января 2015 года еще есть время.
Полезная информация
Вторник-воскресенье с 11 до 18
Серьезная охрана, объемные вещи с собой лучше не брать, шкафчики узкие, фотоаппараты с собой брать нельзя, сумки досматривают
Предупреждение: Творчество Мунка не для маленьких детей
-
Небожитель
Название темы не очень удачное, звучит как вопрос новичка, а не информация.
Помимо всего, практически на всех туристических региональных финских сайтах есть календари событий. Может быть на самом деле есть смысл собрать ссылки на них и попросить Катю в прикрепленном топе опубликовать отдельным сообщением. Его по-хорошему тоже бы привести в порядок, много информации и ссылок аж восьмилетней давности.
-
On Top of the World
Да, название топика лучше поменять... Я тоже думала, что это вопрос новичка.
Но тема топика мне нравится. Полезная информация.
-
Наш человек
Объявляю конкурс на лучшее название для топика .
-
Наш человек
 Сообщение от Ольгутка
Присоединюсь.
И к мнению о том, что надо бы освежить большую справочную прикреплённую тему.
Хорошо бы   
Тема закрыта, нового не добавляется, мне кажется, что наизусть все там знаю 
На осенние каникулы еду с детьми в Хельсинки - летом много где гуляем, даже просто на пляж ходим, а вот сейчас дожди...   Все что предложено в прикрепленном топике исхожено и не по одному разу (третий ребенок, а значит пошли по третьему кругу) Вот и не знаю, чем будем там заниматься. При мысли, что от безысходности поедем в аквапарк, все желание пропадает ехать. Еду именно в Хельсинки, т.к. у меня там дела (для моей бывшей учительницы необходимо купить лекарство и именно там оно заказано), да и ехать надо в Финляндию, потому что летом хорошо отдохнули в других странах Европы и теперь обязаны финам 5 поездками. Так что с нетерпением ждем новых мест интересных, развлекательных и познавательных  
У меня Два сыночка и лапочка- ДОЧКА!!!