|
|
Лимфоузел за ушком-к какому врачу идти?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Узелки меньше одного см
Болела последний раз (и это было второй раз в жизни) два дня с темпой и насморк-вообще она болеет очень легко тттт
Просто уже перестраховываюсь со всех сторон, конечно
Иммунолог вряд ли что-то полезное скажет, да и прием, Вы правы, дорого, а бесплатно фиг попадешь))
Пойду сегодня попрошу анализ на клинику
-
Мега-элита
Не нужен Вам иммунолог, поверьте.
Сходите к хирургу в поликлинику, он лучше педиатра смотрит все доступные ручному осмотру группы лимфоузлов. ИМХО.
Общий анализ крови вообще только в России требуют перед прививкой. В других развитых странах у обычного ребенка без серьезных проблем со здоровьем достаточно только осмотра педиатра перед прививкой.
-
Хранитель
Про это я конечно читала, но без клиники страшнова-то уколоть... Сдам для своего успокоения
-
Мега-элита
Только помните, что каждый поход в лабораторию чреват встречей с большой концентрацией больных детей. Особенно в осенне-зимний период. Ответ анализа будет в лучшем случае на следующий день. Вы сразу с ним к педиатру на осмотр перед прививкой пойдете и сразу в процедурке вакцинируют. И если Вы чего и подцепили в очереди на анализ из ОРВИ, то заболеете стандартно через 2-3 дня аккурат в разгар обычной поствакционной реакции. Вот это гораздо хуже для организма. Двойной удар.
-
Хранитель
Педиатр все-таки сказала, что лучше мы отложим и назначила пцр на смв и Эйнштейна бара...пойдем сдавать((
-
Мега-элита
Узлы везде педиатр смотрела? Или только на шее и голове?
-
Хранитель
 Сообщение от MamaVeryshi
Узлы везде педиатр смотрела? Или только на шее и голове?
Нет только на шее и голове
В паху я сама смотрела, и под мышками вроде нет ничего
Лошадь сдохла-слезь 
-
с Луны
у нас на зубы было. лезла двойка верхняя. анализы норм были. ходили даже к лору- так как зубы у нас соплями лезли- думали вдруг уши.
-
Наш человек
 Сообщение от frogilina
Я поискала в интернете-нашла кучу всего
И вот пишут, что такое может быть на зубы-зубы активно лезут кучей... Может, от них...а хирург просто смотрит?
Хирург смотрел и щупал в нашем случае сказал, что на зубы. Но мы с педиатром, само собой, исключили сопли-горло-простуды
Все проходит, пройдет и это 
-
Мега-элита
Я бы не сдавала. Бесполезные анализы. Тем более, ПЦР. Если раз переболел, то периодически в течение жизни может спонтанно выделятся вирус в слюне, про ПЦР крови не знаю.
Прививки не делают в острый процесс данных заболеваний. Это бы Вы не пропустили. Мононуклеоз это часто и фарингит и темпа, обычно с ОРВИ путают.
Календарь вакцинации продолжают сразу после неосложненных форм этих болезней при нормализации ОАК (нормальные лейкоциты и мононуклеары).И через 4 недели после осложненных форм. У Вас месяц от последней болезни ОРВИ прошел? Так и не заморачивайтесь