|
|
Фильм или книга
| |
|
|
|
-
Небожитель
-
Частый гость
 Сообщение от Мегерыч
Стыдно признаться, но одной из самых неудачных экранизаций считаю фильм Стенли Кубрика по "Заводному апельсину" Берджеса.
Почему же стыдно? я вот, например, считаю одной из самых неудачных экранизаций его же фильм по книге Кинга "Сияние". Книга - одна из моих любимых, и это ж надо было ее так извратить. Видимо, неудачные экранизации - конек Кубрика.
Верьте тем, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто находит ее...
-
А смысл?
Трудно быть Богом. Перевернуло мои мои представления об экранизации.
-
Космонавт
 Сообщение от Хомма
"Мастер и Маргарита"- еще очень удачная экранизация... имею ввиду сериал с Безруковым, Лавровым и Басилашвили в роли Воланда... 
Совершенно недоделанная.
Бортко опять не стал сильно извращать хотя бы диалоги, что скрашивает, но не спасает.

Нажрал 4 килограмма, осталось скинуть 22.
-
Хорёк-паникер
Зеленая миля.
Крестный отец наверно еще.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Хомма
"Мастер и Маргарита"- еще очень удачная экранизация... имею ввиду сериал с Безруковым, Лавровым и Басилашвили в роли Воланда... 
не совсем удачная.. видно , что не хватило денег
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса. 
-
Наш человек
Чаще, конечно, книга лучше, чем фильм. Или и фильм хорош, и книга, но это совершенно разные вещи.
Но бывает, на моё восприятие, и книга (хоть и почти классика), но проигрывает фильму.
Ребенку надо было прочитать "Алые паруса". Я, естественно, перечитала... Испытала скуку.
Насколько фильм лучше!!!!
-
Элита
 Сообщение от Карабанова
не совсем удачная.. видно , что не хватило денег
в чем видно? игра блестящая, диалоги на уровне, спецэффекты в норме... нуу не "матрица" конечно.. но здесь и жанр немножко другой...
-
Элита
Не разу не видел, чтобы из откровенно слабой книги сделали достойное кино. А вот на уровне было много раз.
"Пролетая над гнездом кукушки", "Заводной апельсин", "А зори здесь тихие" и так далее.
Хотя нет, вроде есть пример. "Психо" Хичкока.
-
Элита
не слышал... время будет, гляну...