Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Нужно ли регистрировать дом

1. ответ для klepa_ , на сообщение « Нужно ли регистрировать дом »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Могли отказать если на ИЖС построили НОВЫЙ дом, без получения разрешения на строительство.
    В дачной амнистии есть нюансы. Если мне не изменяет память она распространяется на дома построенные до какого то периода.
    Если у вас таких доказательств нет, то может дойти до суда.

Другой вопрос что все сильно зависит от местной администрации. Многие смотрят не это сквозь пальцы. Например у меня сосед спокойно построил дом на участке ИЖС и зарегистрировал по амнистии без всяких разрешений.
    Закон что дышло....

2. ответ для Gribnick , на сообщение « Могли отказать если на ИЖС построили... »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Могли отказать если на ИЖС построили НОВЫЙ дом, без получения разрешения на строительство.
    В дачной амнистии есть нюансы. Если мне не изменяет память она распространяется на дома построенные до какого то периода.
    Если у вас таких доказательств нет, то может дойти до суда.

Другой вопрос что все сильно зависит от местной администрации. Многие смотрят не это сквозь пальцы. Например у меня сосед спокойно построил дом на участке ИЖС и зарегистрировал по амнистии без всяких разрешений.
    Закон что дышло....
    http://to78.rosreestr.ru/registr/rig...dach_amnistia/

КАК ОФОРМИТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ
    В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ

в соответствии с Федеральным законом от 30.06.2006 N 93-ФЗ,

НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ

Государственная регистрации права собственности гражданина на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, либо на земельном участке, расположенном в границе населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке) проводится на основании:

- ДОКУМЕНТА, подтверждающего факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащего его описание - КАДАСТРОВОГО ПАСПОРТА ОБЪЕКТА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА;

- ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩЕГО ДОКУМЕНТА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, на котором расположен такой объект недвижимого имущества (представление правоустанавливающего документа на указанный земельный участок не требуется в случае, если право заявителя на этот земельный участок ранее зарегистрировано в установленном Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» порядке).

В случае, если такой объект индивидуального жилищного строительства является ОБЪЕКТОМ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, необходимо также представлять РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО.

Размер государственной пошлины за государственную регистрацию указанных объектов составляет: 200 рублей для физических лиц.
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

3. ответ для Матильда Жабовски , на сообщение « http://to78.rosreestr.ru/registr/rights_... »

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Спасибо.

Не силен в юридических тонкостях, но как то забавно получается
    То есть на регистрацию недостроя - разрешение надо, а на готового дома - нет?

4. ответ для Gribnick , на сообщение « Спасибо. Не силен в юридических... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Спасибо.

Не силен в юридических тонкостях, но как то забавно получается
    То есть на регистрацию недостроя - разрешение надо, а на готового дома - нет?
    Ну как-то так.
    Я просто щаз в процессе - погрузилась таксказать в проблему глубоко)))

По сути - страшное слово "разрешение на строительство" - не такое оно и страшное. Все там просто достаточно.
    Самое главное, что не надо акта ввода в эксплуатацию - а это пожарники там всякие с СЭСами...
    - Невсево…

Ну как-то так.
    Я просто щаз в процессе - погрузилась таксказать в проблему глубоко)))

По сути - страшное слово "разрешение на строительство" - не такое оно и страшное. Все там просто достаточно.
    Самое главное, что не надо акта ввода в эксплуатацию - а это пожарники там всякие с СЭСами...

Насчет ввода это я знаю, насколько мне известно, домов до 3этажей включительно - не касается

А вот насчет разрешения. У меня сосед бывший, как раз получал разрешение и когда я с ним говорил, типа зачем, он сказал что "а иначе при неблагоприятном стечении обстоятельств можно получить предписание на снос незаконно возведенного строения "
    при этом товарищ работал в банке, занимаясь как разными "проблемными вопросам банка" и юридически, в том числе с общением с гос органами по разным вопросам был ну очень натаскан...
    Жаль что участок продал, помог бы многие вопросы решить

6. ответ для klepa_ , на сообщение « Нужно ли регистрировать дом »

Не совсем так. Ижс впринципе позволяет строить до 3 этажей. А отсустствие необходимости акта ввода в эксп. это и есть "дачная амнистия". Когда она кончицца (а ее продлили до 20-го года), акт ввода будет нужен.
    - Невсево…

Давно я здесь Аватар для Yul'ka_

Не совсем так. Ижс впринципе позволяет строить до 3 этажей. А отсустствие необходимости акта ввода в эксп. это и есть "дачная амнистия". Когда она кончицца (а ее продлили до 20-го года), акт ввода будет нужен.
    Уже точно точно продлили?

8. ответ для klepa_ , на сообщение « Нужно ли регистрировать дом »

Ога. Ссылку на ЛВ нашла. Оказывается еще летом.
    - Невсево…

Давно я здесь Аватар для Yul'ka_

Ога. Ссылку на ЛВ нашла. Оказывается еще летом.
    Я читала тоже летом об этом, но не нашла подтверждения официального.
    отличная новость

Сомневаюсь что будет нужен
    Или продлят еще дальше, или какую то другую упрощенку придумают
    Не представляю, о каком вводе экплуатации, пожарниках, сэс, проектах и архитекторах может идти речь в каком нибудь селе Грязюкино в пригороде Кукуево, Тьмутараканей губернии.
    Ведь далеко не все в МО и ЛО себе коттеджи строят.

А гос-ву выгодно чтобы регистровали, налоговая база расширяется

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »