|
|
Нужно ли регистрировать дом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Могли отказать если на ИЖС построили НОВЫЙ дом, без получения разрешения на строительство.
В дачной амнистии есть нюансы. Если мне не изменяет память она распространяется на дома построенные до какого то периода.
Если у вас таких доказательств нет, то может дойти до суда.
Другой вопрос что все сильно зависит от местной администрации. Многие смотрят не это сквозь пальцы. Например у меня сосед спокойно построил дом на участке ИЖС и зарегистрировал по амнистии без всяких разрешений.
Закон что дышло....
-
с Марса
 Сообщение от Gribnick
Могли отказать если на ИЖС построили НОВЫЙ дом, без получения разрешения на строительство.
В дачной амнистии есть нюансы. Если мне не изменяет память она распространяется на дома построенные до какого то периода.
Если у вас таких доказательств нет, то может дойти до суда.
Другой вопрос что все сильно зависит от местной администрации. Многие смотрят не это сквозь пальцы. Например у меня сосед спокойно построил дом на участке ИЖС и зарегистрировал по амнистии без всяких разрешений.
Закон что дышло....
http://to78.rosreestr.ru/registr/rig...dach_amnistia/
КАК ОФОРМИТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ
В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ
в соответствии с Федеральным законом от 30.06.2006 N 93-ФЗ,
НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ
Государственная регистрации права собственности гражданина на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, либо на земельном участке, расположенном в границе населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке) проводится на основании:
- ДОКУМЕНТА, подтверждающего факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащего его описание - КАДАСТРОВОГО ПАСПОРТА ОБЪЕКТА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА;
- ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩЕГО ДОКУМЕНТА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, на котором расположен такой объект недвижимого имущества (представление правоустанавливающего документа на указанный земельный участок не требуется в случае, если право заявителя на этот земельный участок ранее зарегистрировано в установленном Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» порядке).
В случае, если такой объект индивидуального жилищного строительства является ОБЪЕКТОМ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, необходимо также представлять РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО.
Размер государственной пошлины за государственную регистрацию указанных объектов составляет: 200 рублей для физических лиц.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Наш человек
 Сообщение от Матильда Жабовски
Спасибо.
Не силен в юридических тонкостях, но как то забавно получается
То есть на регистрацию недостроя - разрешение надо, а на готового дома - нет?
-
с Марса
 Сообщение от Gribnick
Спасибо.
Не силен в юридических тонкостях, но как то забавно получается
То есть на регистрацию недостроя - разрешение надо, а на готового дома - нет? 
Ну как-то так.
Я просто щаз в процессе - погрузилась таксказать в проблему глубоко)))
По сути - страшное слово "разрешение на строительство" - не такое оно и страшное. Все там просто достаточно.
Самое главное, что не надо акта ввода в эксплуатацию - а это пожарники там всякие с СЭСами...
- Невсево…
-
Наш человек
Ну как-то так.
Я просто щаз в процессе - погрузилась таксказать в проблему глубоко)))
По сути - страшное слово "разрешение на строительство" - не такое оно и страшное. Все там просто достаточно.
Самое главное, что не надо акта ввода в эксплуатацию - а это пожарники там всякие с СЭСами...
Насчет ввода это я знаю, насколько мне известно, домов до 3этажей включительно - не касается 
А вот насчет разрешения. У меня сосед бывший, как раз получал разрешение и когда я с ним говорил, типа зачем, он сказал что "а иначе при неблагоприятном стечении обстоятельств можно получить предписание на снос незаконно возведенного строения "
при этом товарищ работал в банке, занимаясь как разными "проблемными вопросам банка" и юридически, в том числе с общением с гос органами по разным вопросам был ну очень натаскан...
Жаль что участок продал, помог бы многие вопросы решить
-
с Марса
Не совсем так. Ижс впринципе позволяет строить до 3 этажей. А отсустствие необходимости акта ввода в эксп. это и есть "дачная амнистия". Когда она кончицца (а ее продлили до 20-го года), акт ввода будет нужен.
- Невсево…
-
Давно я здесь
Не совсем так. Ижс впринципе позволяет строить до 3 этажей. А отсустствие необходимости акта ввода в эксп. это и есть "дачная амнистия". Когда она кончицца (а ее продлили до 20-го года), акт ввода будет нужен.
Уже точно точно продлили?
-
с Марса
Ога. Ссылку на ЛВ нашла. Оказывается еще летом.
- Невсево…
-
Давно я здесь
Ога. Ссылку на ЛВ нашла. Оказывается еще летом.
Я читала тоже летом об этом, но не нашла подтверждения официального.
отличная новость
-
Наш человек
Сомневаюсь что будет нужен 
Или продлят еще дальше, или какую то другую упрощенку придумают
Не представляю, о каком вводе экплуатации, пожарниках, сэс, проектах и архитекторах может идти речь в каком нибудь селе Грязюкино в пригороде Кукуево, Тьмутараканей губернии.
Ведь далеко не все в МО и ЛО себе коттеджи строят.
А гос-ву выгодно чтобы регистровали, налоговая база расширяется